4 2021-09-17

さんざんいろんなオフィスチェアのレビューを見まくって、結果国産のこの椅子にしました。
オカムラは初。なのでエントリーモデルっぽいこの価格は買いやすかったです。
良かったのは組み立てがしっかりしていたこと。ネジがはまりにくいなどもなく部品もちゃんとそろっていたこと。あと座面のクッションがとてもいいです。柔らかすぎず固すぎず。たぶん長持ちしそう。
背もたれのメッシュもとてもいいです。メッシュは初だったので柔らかすぎるんじゃないかなと思っていたけどそんなことなくしっかりと受け止めてくれています。
悪かったことは背もたれのリクライニングのバネがかなり固いです。調整はできるんだけど最弱にしても力を抜いてよりかかっていたら戻ってきます。
くつろげるって感じの椅子ではないのでしっかり座って仕事する人向けかな。
あともうちょっと座面が広かったらよかったなー。結局椅子の高さって机の高さとの兼ね合いなので自分の身長に合わせるのって不可能だと思うんですよね。なのであぐらをかくしかない。なので座面が広いのが適しているのです。
これお店の人メーカーさんに伝えてねw

4 2020-06-21

テレワーク用に購入しました。しっかりした作りで疲れることがなくなりました

5 2020-04-17

ふかふかでクッション性がよい
座り心地が良く、キャスターも軽くスムーズです。組み立てが不安でしたが
簡単に出来、がたつきも無いです。
色も綺麗なオレンジで、デスクの色に合わせたのでピッタリでした。
在宅ワーク用に買いましたがお部屋も明るくなり良い買い物が出来ました。

4 2016-05-16

ちょっと大きいが快適
もう少し上位のモデルと悩んで結局これにしました。
座面の硬さもほどほどで背もたれの感じも良く快適です。
ただ座面や背面の大きさの感じが男性を想定して作られているのだなあとは思いました。なので上位モデルにしなくてよかったなと。このモデルでもちょっと大きいなとは思うので、いろいろ形が複雑になって合わせる場所が多くなると、女性ではあまり快適ではないのではないかと思います。

4 2019-09-24

座り心地は良いです。
思ったより背面が広くて、背面はもう少し狭くてもいいのかなと思いました。

1 2020-07-09

新品なのに汚れていました
在宅勤務になり、腰痛が激しく仕事にならないので購入しました。注文した翌々日の午前中に届き、配送の手配が早くありがたかったです。
しかしながら箱をあけると座面が汚れていました。オレンジを購入しましたが、ぱっと見てすぐわかるほどの黒い汚れが数ヶ所。
腰痛があまりにひどく、環境をすぐに改善したいため返品の手続きはとりませんが、私にとって安い値段ではないし新品を購入したためショックです。
商品自体は箱の搬入は少し重いですが、組立は簡単で1人(女)で15分ほどで完成しました。ネジも3つだけで工具も入っています。
座ってみても座面が厚く、ほどよいかたさなので座りやすそうです。座面がつぶれて下部の板についてしまうことも当分はなさそう。背面、座面も広めだと思います。腰痛が緩和されることを期待します。

1 2015-11-01

デザインは好きなんですが
座面が少し前に傾斜しているので座っていて安定感がなく、動くとパキッ、パキッ、と音がして全くダメです。残念ですが他のチェアに買い換えました。やはりチェアは座って買わないとダメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア