5 2021-09-19

座り心地よく見た目もよい
これまで、ネットで購入した社長椅子のような見た目の重い椅子(当時1万円程度)を8年使っていましたが、表面のカバーがぼろぼろになったので、こちらに買い替えました。
組み立ては非常に簡単でした。
座面のクッションは硬めで全体的に盛り上がった形で、サポート力もあり、座っていても疲れにくいです。また、座面手前の幅は50cmと広めなので、足を軽く開いて座っても椅子の幅に収まる感じです(人によっても違うかもしれませんが)。
背もたれ部分は肩下程度で、素材がネットなのが良いです。透けるので重圧感もなく部屋に馴染むし、背中の暑苦しさも感じないです。寄りかかると反発力があるのでほとんど傾斜しませんが、作業の途中で時々寄りかかる程度なので、これで十分です。アームは以前の椅子で必要ないと感じたので、今回は付けませんでしたが、椅子全体が軽いし、足のタイヤが滑らかに回るので、掃除の時もとても楽です。
汗をかくので座面に簡単なカバーを作って使っています(写真)。もっと早く買い替えておけば良かったと思うくらい、これまでの「見た目社長椅子」とは比べものにならないくらい、座り心地、使い勝手が良いです。

4 2015-03-08

しっかりしてます!
SOHO用だけあって個人ユースなものに比べてとてもしっかりしてます。
座のクッション性も高反発でへたらない感じですし、メッシュ地の背もたれも
しっかりとしたハリのあるものでした。
色は落ち着いたグリーンで抹茶色に近い感じです。
高さ調節はもちろん背もたれのリクライニングの固定(初期状態から傾かない)と解除、それときつさも調節できるようになってます。一番ゆるくしても倒すのに少し力がいる感じです。
足まわりも柄の部分が銀色のメッキ?で安物っぽさはありません。キャスターは普通のナイロンでしたが、大きめでかなりなめらかに動きました。
ただけっこう大きくて重いです。想像していたより一回り大きく、当方のワンルームにではかなりの存在感を放っております。やはり準オフィス用なので、少々欲張ってしまったかなと思ってます。
組み立ては背と座をあわせてねじを締めるのに少々てこずりました。重いので1人だとちょっとつらいです。ただ組み立て自体は簡単なので10分くらいでできると思います。かなりしっかりした梱包でしたので、それらをはがすのに時間がかかるくらいです。
いすの相場はよくわかりませんが、この値段だけあってホームセンターで売ってるものより段違いで品質がよいです(Made in Chinaとはかかれてましたが...)
ただワンルームで使用しようとしている方はお気をつけください。1回りおおきいです。

5 2015-08-03

色違いでもうひとつ。
すわりごこちが良かったので、グリーンを買いました。
実際の色は、すこし暗めの蛍光色グリーンです。
兄弟仲良く座っています。

• ryoko7770さん
  • ryoko7770さん

5 2015-05-22

とても座りやすい椅子です。
小さな事務所内で使っています。今回スタッフが増えたので、他のスタッフと同じ椅子を探していました。緑が欲しかったので注文しました。本人もとっても気に入っています。

5 2015-04-18

しっかりとした椅子
PCデスク用に買いました。
座面が広めなので座り心地が良く、大変満足しております。

• naofoxさん
  • naofoxさん

5 2015-03-03

凄く良いと思います!
値段の割りにしっかりしていて座り心地も上々です!
背もたれも、昇降レバーを横に引くとロックが解除されて倒れるようになりますよ。

4 2015-02-10

いいです。
デザインはとても良いと思います。
座りやすさも、いいのでは?よく背もたれが倒れないと書いてありますが、
仕様のところに背もたれが倒れるタイプではない、と書いてあります。
実際、ほとんど倒れません。
机に座るのがちょっと楽しくなりました。

5 2015-03-08

座り心地がいいです
仕事場用に買いました。
これと似たような椅子で半額以下の商品もありますが、造りの質が全く違います。
組み立ても必要最低限のねじ締めだけで簡単にできます。工具もついています。
足のアルミの部分は鋳造で作られていて、溶接などされていないのでとても頑丈そうです。
背もたれの造りもしっかりしています。
座り心地はフカフカでお尻にフィットする感じでとてもいいです。
椅子の回転もとてもスムーズで、ギシギシ言いません。
格安椅子に比べてしまうとお高く感じちゃいますが、質感を見れば納得の価格と思いますよ。

5 2015-05-19

配送日を指定しましたが、迅速に対応いただきました。
商品も大変満足です。

3 2020-09-26

リクライニングに個体差があるようです。
広めの座面で疲れなくなりました。
回転部分から異音がするので新品交換してもらいました。
家まで組み立て済みの新品を持ってきてくれるのはさすがの国産メーカー。
ただ、リクライニングの動きがぎこちなく、個体差があるようです。はじめに届いたものは一番緩くしても動きがかなり硬く、他のレビューにもありますがほぼリクライニングしませんでした。
交換したものはとてもスムーズに動きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア