5 2021-05-08

ニトリで物をみて購入!
ポイント付くし楽天で買って正解!

5 2020-05-18

長時間座っていても非常に座り心地の良く、疲れない椅子です。在宅用に購入しました。大変満足しています。

5 2019-07-03

注文後のメール内容が親切
椅子を注文後、送られてきたメールがとても親切で気配りの効いた内容でした。また利用したくなりました。椅子の感想は使い始めでまだわかりません。

4 2014-04-06

満足です
昨日商品を受け取りました。自分で簡単に組み立てられました。やや重いので2階で使用する方は部品をそれぞれ運び設置場所で組み立てるのが良いと思います。私は猫背なので背骨が椅子の中央にあたることがよくあるのですが、これはその不快感がなく背部のパットで支えてもらっている感じが快適です。同メーカーのより安価のタイプと迷ったのですが お店のレビューにてこちらが、コストパフォーマンス的におすすめと書かれていたので決めやすかったです。購入の際は実際にデュオレストの椅子に近くの家具店等で座ってみるのが良いと思います。私は数軒回り20種ほど座ってみましたがこのメーカーが一番座りやすかったです。ポイントも10倍でよい買い物ができました。お店の対応も信頼できまた。機会があれば利用したいと思います。

5 2015-10-25

はじめて値段の高い椅子を買いましたが、これ椅子の座り心地はかなりいです。
うしろの可動式のゴム連結部についてもパーツとして販売されているので長く使えそうです。

5 2015-08-09

商品もお店の対応も良かったですよ
契約更改に伴う引っ越しを機に、新しく椅子を買おうと、東急ハンズやニトリなどを散策しているときに、この商品を見つけました。
楽天市場ならもっと安く手に入るのでは?と検索し、make spaceさんがその時点では最も安値でしたので、注文しました。
当たり前かもしれませんが、指定の日時に配達して頂け、無駄な時間を過ごすことなく受け取ることができました。
使用具合は、快適ですよ。特に、背中の固定感が期待どおりで満足しています。決して安い商品ではありませんが、買わなかったら後悔するのでは?と思わせる椅子です。

4 2015-11-28

しっかりと安定していて座りやすい
しっかりと安定していて座りやすいです。座面のクッションにしっかりとした厚みがあります。座面に関しては文句ありません。
特徴である背もたれの部分は、自分にぴったりあった調整具合を見つけるのに
少し手間がかかるかもしれません。調節できるところが多いためです。
特殊な構造になっているので、自分に合わなかったときのことも考えましたが、
今のところ不満はありません。ただ長く使ってみないと本当の良さは分からない
ように思いますので、レビューが難しいところです。私は座面にとても満足して
いるので、背もたれが合わなかったら、二つの背もたれの部品を中央に寄せて
固定して、普通の背もたれに近い形で使えればいいか、位に思っています。
肘掛はもう少し後ろに長さがあればよいと思います。これは特に後ろに倒した
ときに感じます。倒すと、腕を置く場所がなくなります。腕をだらっと下に
たらす、おなかの上で手を組むか腕組みをする、肘掛に手で掴まる、の3択です。
しかし、許容範囲です。
トータルで、お値段相応、満足しています。

4 2015-06-02

良さそうです。
楽天スーパーセール中の特価時に購入しましたが、お店の対応がとても早く助かりました。
どなたかもレビューで書かれていましたが、椅子の重量がかなり重く感じましたので、実際に使用する場所まで部品を運んでから組み立てました。
女ひとりでの組み立てでしたが、説明書を最初にきちんと読んだあとは数分で完成しました。
座面がしっかり下がってくれるので、両足をべったりと地面に着けて座ることができますし、キャスターがすごく安定していて椅子がぐらつくこともありません。
まだ、到着したばかりでほとんど座っていないので使用感はレビューできませんが、これは期待大です!!

4 2015-09-30

組み立ては簡単でした。椅子の座面下、金属部に油のようなものが付いており、注意が必要でした。(拭けば取れました)
座り心地は素晴らしく納得です。キャスターも滑らかです。
ただ背が低いせいか(160cm程度、女)少し大きく、背中のフィット感がもう少しかな?と感じます。(DR-7900SPと悩みました)
椅子は座り続けないと分からないこともありますので、暫く使用感を確かめたいと思います。

5 2015-09-14

二つ目
職場用に一つ買ったものが使い心地良すぎて、自宅用にも買いました。背もたれは優れものです。背中が凝りません。腰痛持ちの同僚が別の通販で似ている椅子を買ったのですが、この商品みたいに背もたれが体をちゃんと支える構造になっておらず、そのせいでサブトンとかを背中に挟んで調整してます。見た目は似ていても構造は違ったりするので、注意が必要かと思います。

5 2015-08-20

夫は満足しています!
家具屋で、腰を包み込むようにサポートしてくれるこの椅子に出会い、すぐに配送していただけるこちらのショップで購入しました。
座面・二つの背面・ヘッドレスト・アームレストを上下左右に調整でき自分の気に入った状態にできます。
組立も簡単で女性でも5分程度でできます。
3L〜4Lサイズの夫ですが、座面の真ん中が盛り上がっている形にも腿がフィットして座っており満足しています。

5 2015-07-17

今までは普通のオフィスチェアで作業していたのですが、少し時間が経つとどんな風に座ってもすわりが悪く、疲れてしまいました。
このチェアは作業時に背もたれを立てて使っている際には、確りとはいきませんが腰をサポートしてくれますし、リラックスしたいときには背もたれを大きく倒れこませても安定感があるので嬉しいです。
エルゴヒューマンやアーロンも試してみましたが、価格とのバランスは試した中ではこれが一番だと思います。

4 2015-06-15

椎間板ヘルニアのため腰に負担の少ない椅子を探し購入。適当な調整でも腰の負担の軽減を実感できますが調整次第でもっといけそうな気がして試行錯誤中。ただ背中中央のツマミがとんでもなく固いです。調整できないモデルを買ったのかと思ったくらい。握力55kg男性では素手では無理でした。無理をせず瓶のフタオープナーの使用をお勧めします。

5 2015-05-01

カイロの先生に推薦頂いた椅子
[受付番号] 303434-20150425-0408038334
カイロの先生に推薦頂いて購入しました。
これまで色々な椅子を購入しては試してきましたが、
10万円以上する椅子よりこちらの方がずっと座り心地が良く、
長時間座っても全く腰が痛くなりません。
深くリクライニングもでき、ロックできるため、うとうとしてもとても気持ちがいいです。
ヘッドレストもちょうどいい高さに調節もできます。
調節できる部分が多くてとても良い椅子です。ベストバイだと思います。

5 2014-05-03

負担が軽くなります。
勉強時間を増やすためにこの椅子を買いましたが正解でした。
この椅子なら机に向かうのが楽なので苦になりません。普通の椅子だと一時間も座れば全身に疲労感を感じてやる気を奪われますが、この椅子だとそれがほとんどありません。なのでより長時間集中して勉強に励めます。
少し高いですが、買って損は無いです。
デザインもメカニカルでいてシックな落ち着きがあり安っぽくは見えないしかっこいい。部屋の雰囲気もちょっといい感じになります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア