• aruvonoさん
  • aruvonoさん

5 2014-04-23

満足です!
天然木の学習机の中では、破格と言っていいお値段。
でも、届いてみるとしっかり木の香りがし、少々やわらかめの木材もデスクシートがあれば問題なく、シンプルで使い易い。組み立ても難しくなかったです。付属の棚は机の横幅サイズなので、小さめですが、下2段は普通に使えます。(A4サイズが入ります。)上の段は子どもがぬいぐるみなどをのせて楽しんでいます。
よいお買い物でした。

5 2015-05-06

パパの一目ぼれデスク!
息子の3歳の誕生日プレゼントに。5歳の姉に同シリーズの白を買ったので、こちらにしました。注文してすぐに届いて、組み立ても夫婦で2台で1時間ほど。簡単にあっという間にできます。まったくグラつくこともなく木の質感もよくて、本当にこの商品にしてよかったと思います。
上棚がないのですっきりコンパクトでリビングにおいていますが、圧迫感もなく良いです。
今は1番下にしていますが、大きくなると調節できるのもいいですね〜。
3歳で学習机?早すぎない?と思われるでしょうが、自分のスペースを確保するのにはいい教育になりますよ。お片付けも自然と身についています。

• 66haruさん
  • 66haruさん

4 2019-01-12

セットで年末に購入。年内発送出来るという事でしたが、椅子だけ欠品しており、2週間遅れの年明けに到着したのが、残念でした。 対応は丁寧でした。
商品は、親子共々とても気に入り、喜んでいます。 高さが変えられるので、一番下で110センチの娘にぴったりです。 このお値段で、長く使えそうな素敵な机を買え良かったてす。
下の娘にも、同じ物を買いたいと思っています!

5 2017-01-14

今度小学生になる子どもへ購入。
足が床につく学習机を探し、2〜3社を比較して、購入しました。
子どもは110センチですが、一番下の高さで、床に足がつき、使いやすいようです。

5 2015-03-11

孫のために購入しました。「机なんかいらない!勉強なんかしない!」と言って驚かされていましたが、机が届くと毎日机に向かって、一年生になる準備を始めているそうです。ホッとしました。孫も娘夫婦も私も気に入ってます。 国内生産で安全性のある製品だということにすごく惹かれました。机上も広く、孫には少し大きかったかな、と思いましたがシンプルにまとまったしっかりした作りなので、これから先長く使える商品だと思います。堀田木工所さんの机と椅子を購入して良かったと思います。

5 2014-04-15

孫の入学祝いに
孫(男)の小学校へ入学お祝いに購入しました。何件か家具屋さんを見て回って、こちらの商品に決めたようで、値段が安いしポイントも付くので楽天で決めました。商品も入荷待ちでしたが、配送も予定通りで、配送時部屋まで入れていただき開梱、ダンボール類も持って帰ってくれました。組立てながらお値段にも納得!すごく丁寧な作りで、木の香りがしました。組立ても+ドライバー1本で、男性2人で20分程度でした。孫もとても気に入っています。

5 2015-09-19

本日届きました。
来年小学生になる小柄な息子にこちらを購入。
天板上下タイプの机で、ワゴンの引き出しが2段ある商品は少ない上、ラックを自由に動かす事が出来るのは便利だと思いました。ラックの上2段は奥行きが10センチくらいしかないので、ラックを足元ではなく縦に置いた際は、あまり物は置けないかと思います。
椅子は一番低い状態でも105センチの息子は床に足が届きません。かする程度です。あと10センチ程度身長の高いお子さんであれば、問題なく届くと思われます。
椅子、ラック、ワゴンは完成品。(ワゴンはキャスターを付けるだけ)机は簡単な組み立てでしたので、女性の私1人で作業を行っても30分程度で完了しました。
実物を見ずに購入したので正直不安はありましたが、商品はしっかりしており、グラついたりする事もありません。
大型商品は日にち指定が可能でも、時間指定は不可能な店舗が多い中、日時とも指定が可能で、尚且つ、梱包資材も持ち帰って頂き大変助かりました。
ショップさんの対応も迅速で、配送当日もヤマトさんより配送時間についてご連絡も頂きまして、気持ちの良いお取り引きが出来ました。
しかし、残念な事が一つ…。
机天板の右横に1センチ程度の傷?凹み?のような物がありました。すぐさま、ヤマトさんがショップさんに連絡を入れてくれたのですが、連休中という事もあり連絡が取れず…。
主人と息子と相談した結果、ゆくゆく何らかの形で傷は付くであろうし、幸いにしてあまり目立たない箇所であった為、このまま使用する事としました。
残念な箇所はあったものの、トータル的に見て大変満足しております。何よりも、息子が大変気に入って喜んでいる姿を見ると、こちらを購入して良かったと思っております。

5 2015-06-27

兄弟お揃いで購入しました。届くまでに3週間ほどかかりましたが。。。
組み立てはヤマトの方がしてくださったので、とても楽チンでした!!子供達も気に入っています☆

5 2015-04-21

入学した子供へ
長く使えると思いこの学習机を購入しました
組立も予想以上にスムーズにできて30分くらいで完成しました。
娘もとても喜んでおります。

5 2014-05-21

机の組み立ても簡単で、イスはそのまま使えました。
木の風合いも良く、気に入っています。

3 2015-10-26

少し高いですが
しっかりした作りで、長く使えることを期待して購入しました