• coron2513さん
  • coron2513さん

5 2023-11-14

納期:即日出荷(おまけ棚板同送) | カラー:リアルウォールナット

買い足し
3年ほど前に購入して、収納力としっかりした作りがよかたっので、子どもの本が増えたこの期にもう一つ買い足しふたつ並べました。奥行きがあるため、横長の絵本もきれいに収納できました。漫画、文庫本、絵画の図録等夫の本と一緒に子どもの本をまとめて並べることができ満足しています。

2023-11-20
この度はフナモコの二段式本棚をご購入いただきありがとうございました。
3年前にご購入いただいてのリピートですね!
収納力と頑丈さ、気に入っていただきありがとうございます。
メーカーは、日本の本の効率的収納と、何年かつかっても「たわまない本棚」の
2つを追求しているので、そこを認めていただき感謝します。
棚板をフラットに使えば、絵本などの大型本も入りますよね。
ともかく、ご満足いただきよかったです。
また機会ありましたら、よろしくお願いします。
  • ミモザ84さん
  • ミモザ84さん

5 2023-05-22

フナモコの本棚
フナモコの本棚は1つ持っていたのですが、もう1つ欲しくてこちらで購入。
すぐに発送していただきましたし、傷一つなく大満足です。
天板が1つプレゼントでついていたのも有難かったです。

2023-05-26
この度はフナモコの二段式本弾をご購入いただきありがとうございます。
すでにフナモコの本棚はお持ちで、追加でということですね。
棚板一枚のおまけもご満足いただけたようでよかったです。
また機会ありましたらよろしくお願いします。
  • boss9170さん
  • boss9170さん

5 2015-08-09

抜群の存在感
送料無料、開梱設置も付いてこの値段、楽天最安値なんじゃないでしょうか。
おかげさまで楽をさせていただきました。
発送手続きも早く、8月2日(日)に土日指定で注文→5日(水)に発送→到着は8日(土)の午後、というかんじ。
【質感】
やはり、この分厚さが良い!
ハードカバーを目一杯詰め込んでも、たゆまないだろう安心感がある。
角の処理もしっかりとされていて、指にかかるくらい角の処理が甘い外国製とは違う、丁寧な仕事だなと思った。
【使用感】
14時に設置が完了。
その後、とりあえず本を詰め終えたのは、なんと20時!
「前後で棚板の位置を変えられる」という形状は、空間を有効利用できる分、「テキトーに」では中々済まされない…試行錯誤しすぎた…。
奥の本はどうしても取り出しにくくなってしまうが、取り出せなくなってしまうのは困るので、詰めては出し、考えては入れ直し、また棚位置を変え…まさに四苦八苦。
まだ気になる隙間がちょろちょろあるので、後日棚板を買い足そうと思う。
この棚板、設置も取り外しもかなり簡単なので、余計に色々と本を詰め替えたくなってしまうのかも。
とりあえず、収納が足りず床に平積みになっていた本が全て収納できたので、目的は達成。
しかし、同じサイズの本を前後に詰めてもタイトルが分かるっていうのは想像以上に嬉しいものだなぁ。
【総じて】
非常に良いお買い物でした。
棚板を前後に分けて設置できるタイプの本棚は数多くありますが、棚板やらがここまで分厚く、かつ3万以下で手に入るのは中々ないので満足度は高いです。
きちんと使いこなせる(?)にはまだまだかかりそうですが、楽しんで付き合っていきたいと思います。

5 2017-01-10

たくさん収納できます。
これまではロータイプのスライド式本棚を使用していました。けれども、棚板の数が足りなくて空間が無駄になっているし、サイズの大きい本は収納できない、奥の本は存在を忘れやすい・・・等の理由で、買い替えることにしました。
お値段が安い他の本棚と比較して悩みましたが・・・思い切ってこちらの商品を購入しました。完成品であること、サイズ違いの本も収納可能なこと、前後で段違いにできるので本が見やすいこと、棚板の位置調節可能なことが決め手でした。
壁の色が白なので白をチョイス。ヤマトさんに壁際に設置してもらい、眺めてみると・・・高さがあるのに壁と同系色だからか圧迫感はそれほどありませんでした。本も早速収納しました。
いかに効率よく見やすく収納するか・・・結構手間取りました。何回も本を入れ替えたり棚板の位置を変えたり。まぁそういう時間も楽しいので苦ではなかったです。
小説、コミックス、大判コミックス、子供の絵本、A4サイズのファイルや書籍・・・たくさん収納できました。ただ、棚板が足りなくなりました。大きいサイズの書籍も収納してこれですから、小説等、小さいサイズの本ばかりの方の場合、ほぼ確実に棚板は不足すると思われます。まぁ棚板だけ別に買えますけどね。でも、高い・・・棚板1枚+ダボ4つで2000円くらいするみたいです。送料も別のようですし。その為、家で余っていた棚板を自分でカットして追加棚板を作っちゃいました。ダボも、これまで使っていた本棚のやつを流用できました。

• たま2219さん
  • たま2219さん

4 2022-01-23

しっかりした作りでよかったです。色味も安っぽくなくて素敵!ただ、板が厚すぎるので(変形しなそうでは良いですが)微妙に収納量が少なくなってしまうのが残念です。

• 白茄さん
  • 白茄さん

5 2020-12-29

しっかりした作りです。ホワイトウッドにしましたが、木目もあり安っぽくないです。
主にコミックを収納しましたが、容量もたくさん入ります。文庫本を入れようとするとスペースが余って少しもったいないかもしれません。
完成品で楽です!

5 2015-06-25

収納力
すごい収納力です。本、CD、DVD、おもちゃなど沢山収納でき、部屋がスッキリしました。子供が本好きなのでおかげでまだまだ購入できます。

• 雀4064さん
  • 雀4064さん

5 2018-05-01

大満足です!
本棚も想像どうりで大満足でしたが、なによりも店舗の方の対応が素晴らしかったです!
私の地域は配送の日時等指定が出来ない所でしたが備考に記入したらわざわざ配送業者の方に連絡して下さり私の指定した日時に来てくれました!丁寧な対応に大満足です!
また本棚を買うならぜひここで購入したいと思いました!欲を言えば送料がもう少し安くなれば大変嬉しいです!

• Ennaさん
  • Ennaさん

5 2014-03-21

これは便利!
今回初めて2列収納で前後の棚の高さが変えられるものがあることを知り購入しました。
本や小物など、奥にあるものが見えるようになっていちいち手前を取り出してから確認する手間が省けて実用的だし、見栄えもして気に入っています。