• 5 2021-05-13
  • 予算オーバー…でも心から買って良かった
  • A4ハイタイプシェルフと組み合わせて使っています。狭い賃貸ですが、どうしてもリーディングヌック的なものが欲しくて大きめの本棚を探していたところこちらにたどり着きました。本を前後に置けるのと板の厚さから見て取れる高級感に惹かれ、予算オーバーでしたが思い切って購入を決意。結果買って大正解でした。二列収納が想定以上の収容力で棚が余るほど。テレワークが始まって生活のオンオフの切り替えが難 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-13
  • 黒樹脂プレートの不備
  • 裏面の黒樹脂プレートが1箇所付いておらず、太いホッチキス針のみが露出している状態でした。同じシリーズのチェストの上に載せたところ、気づいた時にはチェストの上部に複数の傷が、、、、それ以外は満足です。 ・・・(続きを読む
  • AdamBellamyさん
  • mago4255さん
  • mago4255さん

5 2020-12-19

とてもよい本棚です。
エリーゼアッシュを購入しました。
1万円代の自分で組み立てる本棚を検討していましたが、口コミをみるといろいろ不安になり、悩んでいたところ、こちらを見つけました。シンプルなデザイン、しっかりしていそう、前後ずらして収納で大容量、完成品で届けてくれるというパーフェクトな条件。お値段的に少し高くなりましたが、総合的には安い本棚よりとても良かったと感じています。
配送業者の方もとても丁寧で、当日の到着時間の連絡やゴミなども持って帰ってくれて、すぐに使えてとても楽チンでした。前後ずらしての収納なので、どうしたら使いやすいか子どもとあれこれ考えながら納めました。
和室へ置いたので、お色も自然にマッチしています。暗いお色にしていたら圧迫感があったかもしれません。
壁に接続する部品も入っていましたが、我が家には合わなかったので、突っ張りするか、一回り大きな工具で調整予定です。

5 2021-05-13

予算オーバー…でも心から買って良かった
A4ハイタイプシェルフと組み合わせて使っています。狭い賃貸ですが、どうしてもリーディングヌック的なものが欲しくて大きめの本棚を探していたところこちらにたどり着きました。本を前後に置けるのと板の厚さから見て取れる高級感に惹かれ、予算オーバーでしたが思い切って購入を決意。結果買って大正解でした。二列収納が想定以上の収容力で棚が余るほど。テレワークが始まって生活のオンオフの切り替えが難しい中、本を手に取って過ごすオフ空間にとても癒されています。ハイタイプシェルフには好きなグッズなど置けるのでこれから飾る楽しみもできました。
搬入については、ヤマトさんが「これから向かいます」と電話をくれ、訪問後は希望場所を伝えたら毛布を敷き二名の男性が迅速かつ丁寧な作動で希望通りの場所へ設置してくれました。組み立て・設置・梱包材処分などの手間、そして商品の精好さ。お値段以上の価値はあると思います。

5 2021-05-07

おすすめです
小学校に入学した息子用としてホワイトウッドを購入。棚板の組み合わせ次第でB4サイズなども入るので、外国の大きな絵本なども入り、とてもスッキリしました。
子どもの本は奥行きもそれなりにあるので、
棚板は、ほとんど前後で高さを揃えて使っていますが、それでも、前後で棚板の位置を変えられるのはとても都合が良く、
DVD用の棚などは前後で高さを変えています。
文庫本など、奥行きが浅い本が多い人には特にこのシステムは助かると思います。
また、完成品で、作りもしっかりしています。
ホワイトウッドの色味も、ベタでとした白ではなく、ナチュラルなアイボリーでイメージ通りでした。

5 2020-09-26

これは本当に買ってよかったです。
もう少し安い本棚をこれまでいくつか使ってきましたが、しばらく使用するとどれも棚板や背板がたわんでしまったり、木目プリントがはげたりと劣化が著しかったのですが、こちらは使用して1年半経ちますが、いまだにほとんど買った時と変わらない見た目です。
棚板が分厚いのが何より素晴らしく、棚板自体の横幅もあまり長くないため、全くたわみません。もちろんその分、本棚全体のサイズに対して収納力は若干落ちますが、すぐに残念な見た目になる本棚より100倍いい。これまでぎゅうぎゅうに詰め込みがちで後ろにある本がよくわからなくなっていましたが、その問題も解決しました。
フナモコの別の収納家具もシリーズ豊富なので、また必要になったらキャビネット等も買い足せそうです。

5 2021-05-18

注文から配送までのメールもとても丁寧で好感が持て、安心して配達を待つことができました。
商品もとても頑丈で希望の場所に設置してくださり、大満足です。組み立て式のものも検討しましたが、歪みやネジの緩みも心配ですし、そもそも組み立ても設置も大変だと思い、予算より高めでしたが、完成品にしました。結果、大正解です。見た目も安っぽくないし、商品の品質、大型家具の設置込みの送料を考えるととてもお安く買えたと思います。

• そおくさん
  • そおくさん

4 2021-04-14

良いです。これだけレイアウトが自由で、且つ丈夫な本棚はなかなか無いと思います。仕切りの枚数も充分、これは使えます。

• syrup0930gさん
  • syrup0930gさん

4 2021-02-01

いい商品です。
棚に厚みがあり、しっかりしています。
底面にもパッドが付いており、
多少引きずって位置を調整しても傷は付きませんでした。
漫画を収めた後、厚みがなければもう一段いけるんじゃね❓と思うと少し勿体ない気がしました。

5 2020-06-25

以前、フナモコの別シリーズ(ホワイト)を購入しており、子供部屋に2本目です。ベッド、勉強机等、全て白で統一している為、今回もホワイトウッドを購入。業者さんに設置してもらってから、真っ白ではないことに気付きました。注文時、私の確認不足です。失敗した!と思いましたが、フナモコの丈夫さ、使いやすさは抜群なので、色は気にしないことにしました。購入して良かったと思っています。

• 匿名8765さん
  • 匿名8765さん

4 2020-06-24

お値段よりちょっぴり良い
1年前に2つ購入しました。
単行本であれば前後に2列、問題なく入るので収納力は文句なしです。
可動棚の厚みが気に入って購入しました。
たわみ無く今のところ期待通りの性能です。
棚上部の作りは化粧板無しなので見た目良くないです。
安いので仕方ないかなという感じです。
背が高いので地震対策のエル金がセットなのは親切です。

5 2021-04-03

数年前から同じ物を使用しています。
使い勝手が良く、見た目も美しくお気に入り。今回2台目を購入しました。2台並べても美しい。収納性もバツグンにいいです。

5 2021-03-14

とても良い本棚です。
本や雑誌が多く、他で買った棚は長年の重みでかなり歪んでいました。が、同じく長年使ったフナモコの棚は全く変化なかったので、引っ越しを機に歪んでいた棚もフナモコに買い替えました。
とにかくしっかりしています。大事に使わせていただきます。

4 2021-03-13

これまで30年以上使っていた本棚が、先日の地震で傷んだため購入しました。板の厚さが3センチ近くあるしっかりした作りで、色も落ち着きがあります。また、真ん中にしきりがあり、左右で棚の高さを変えられるのも便利です。たいへん満足しています。

• 白茄さん
  • 白茄さん

5 2020-12-29

しっかりした作りです。ホワイトウッドにしましたが、木目もあり安っぽくないです。
主にコミックを収納しましたが、容量もたくさん入ります。文庫本を入れようとするとスペースが余って少しもったいないかもしれません。
完成品で楽です!

5 2020-09-01

満足!
今までは安さ重視で組み立て式を買っていましたが、やはり完成品を部屋まで持ってきてくれるのは有り難いです。失敗することもなし。棚板も厚みがあり、しっかり収納できました。満足です。

4 2020-08-17

満足しています。
購入した大量の本をお盆時期に整理しました。これまで1万円程度の本棚しか購入していなかったため、今回の本棚は使い勝手も見た目も満足できるものでした。配送の方も丁寧な対応でした。