• とま4630さん
  • とま4630さん

4 2021-09-22

本棚自体は本当にいいものです。
完成品なのですぐに収納出来で助かりました。
リアルウォールナットを購入しましたが思っていたよりも全然暗かったです。どちらかと言うと写真のオークよりな気がします
2個目が欲しいのですが違う色が来たらどうしよーと思ってなかなか踏ん切りがつきません。

4 2021-07-15

傷にも素早く対応!
サイズも色もイメージしていた通りに部屋にぴったりでした。配送も2階の部屋まで上げて、ダンボールも回収してくれたので助かりました。ただ、設置時に「傷がないかどうか確認してください」と言われ、見た目は問題なかったのでサインしましたが、棚板を外してみたら、(本体の一番下の棚も棚板も)見えないところが傷だらけで、「本を置いたら見えないところだから仕方ないなぁ」と思いながらも、その旨をアンケートに書きました。そしたら、アンケート結果を読んだ配送会社さんから連絡があり、その傷を見に来られ、結局、面倒くさいので本体の交換はご辞退したのですが、棚板は新しいものと交換してくれました。
商品そのものというより、配送会社(ヤマトホームコンビニエンス)さんの対応に満足しました。

5 2021-05-07

それまでオープンラックに本や雑誌を収納していましたが、ほこりを被りやすく、色々なメーカーの本棚を探しましたが、こちらの評判が良いので思い切って購入しました。棚板の厚み(3cm)に圧迫感を感じるかなと思っていましたが、届いてみると色がホワイトウッドで明るいので全く感じず、本のサイズに合わせて棚板を段違いにできるところも、しっかりした造りもとても良いです。A4の書類などもファイルボックスを活用して整理でき、助かりました。真ん中の板だけは構造上外せませんが、設計上壊れないように作っていただいているのだと思います。ホルムアルデヒドの心配も少なく、将来子どもの本が増えた時にも買い足したいと思いました。

• R7980さん
  • R7980さん

5 2021-04-15

オススメ本棚
つくりもしっかりしていて、綺麗できちんとした本棚です。安定感もバッチリ。私はホワイトウッドを購入しました。真っ白ではなく、名の通り木目が何となく見えるホワイトです。手前と奥で段の高さを変えられるのは本当に最高です。無駄なく本を収納できました。色々と迷ったけど、この本棚にして良かったです。

5 2021-01-28

100点満点
とりあえずで買った本棚が、やはり重さに耐えきれずにたわんでしまいました。見るたびに嫌な気分になるので、ちょっと高いですが発注。階段に通らなかったので吊り上げ代11000円がかかりましたが、完成品を届けてくださり助かりました。100%かってよかったです!ありがとうございました。

4 2020-06-27

満足です。
もっている本棚では本が収まらなくなり、大きい本棚を探していたところ、こちらのホワイトウッドを購入しました。設置すると床の問題もあるかと思いますが前屈みに傾いていたので、転倒防止に本棚前側にストッパーと上部につっぱり棒を設置しました。組み立ても自分の好きなところに棚を設置するだけで、いままで組み立て式の棚しか購入したことがなかったので、組み立て済みってとても楽だなーと思いました。本もたくさん入り、色合いも優しい白の木目調でとても気に入っています。また本が増えたら同じものを買おうかなと思います。

4 2020-07-10

子供用に
子供の本棚として購入しました。見た目が素敵なIK〇〇のビ〇ーと散々悩み、結果、こちらにしました。中央に固定棚板があり棚板も厚くしっかりした作りなので本の重さでたわむことはなく長く使えると思います。
ただこの固定板があるためA4縦サイズのファイルボックスだと4段しか入れることはできません。あと、前後収納できる棚板をフラットで並べて使用した場合、数ミリの段差ができる棚板が紛れているために本の出し入れの際にひっかかる所もありました。(そこは何枚かある他の棚板と要調整です。)
子供は、絵本や塾のテキスト、コミック本など年代によって収納するものが変わってきますのでその都度、臨機応変に収納できそうです。結果的に良かったので追加購入予定です。下にチェストを同時購入し、設置したから??かのか、高さがあってもぐらつきはあまり気になりせんが、耐震金具があるとしっかり固定されて安心かと思いました。ヤマトさんが設置してくださったので、すぐに使えて有難がったです。

5 2020-03-07

綺麗な本棚でした
ホワイトウッドを購入し、使用して1ヶ月ほど経ちました。しっかりした作りで、サンプルの画像の通りナチュラルな白が可愛らしくすっかり部屋に馴染んでいます。木目シールもでこぼこがあり安っぽくなくていいです。本が埋まるまでは小物置きとしても利用しようと思います。
画像では分からないのですが、カラーボックスのように背の部分や板の後ろの見えない部分は木目調のシールがなく、化粧板が見える仕様になっています。
発送も早くて嬉しかったです。2階への設置は無料だった上に業者の方に丁寧に確認しながら設置をしていただけて助かりました。

5 2020-05-08

満足です
しっかりしていてよかったです
2階まで運送業者さんが
運んでくださったのも助かりました
前後で棚の高さを変えられるのは
うちにとっては微妙でしたが
棚板の高さを細かく調節できるのは
とてもよかったです

• Fuyu.0006さん
  • Fuyu.0006さん

5 2020-01-20

しっかりした作り、重厚な見た目
国産で完成品を探していて、以前同じ物の扉付きがとても気にいったので、今度は扉無しのこちらを購入しました。
外枠も棚板も厚みがしっかりしていて、棚板は入れたい本に合わせて自由につけられるので、便利です。
組み合わせにもよりますが、収納容量も充分あリます。
リビングに置いても安っぽさは感じられず、馴染んでいます。一杯になってきたので、もう1台買うならこちらで同じものをと考えています。

5 2020-07-11

今回、初めて利用しました。
仕切りに段差があることで、本が見やすくなり、収納に便利です。
次回も購入したいです。

4 2020-01-25

満足
前後の段違いで後ろの本も分かり、見た目、収納力と満足です。
高さがもう少し有ればなお良しでした、

5 2019-10-25

すごくいいです
クラフトカフェがテ−マの多角形の部屋に置きました。壁紙は、白なので、部屋のイメージによくあっています
こどもたちの本を収納して、図書館の感じになりました 実際にみるまでは、不安でしたが、しっかりとした本棚です
近いうちにこども部屋にも買いたいです

5 2014-04-19

子供の本の収納のために購入しました。
遠方でしたので送料が別途必要でしたが、他店では送料相談というお店が多い中、遠方の送料もきちんと掲載されており、安心の料金で大変助かりました。
今はすべての段をフラットで使用していますが、今後使い方によって、前後高さを変えての使用もできるので、大変機能的です。
ポイントも10倍でしたので、大変お買い得でした。

5 2018-03-05

とてもしっかりした作りの本棚です。
棚板が厚いのでたわむこともなさそうですし、
奥行が無駄にならない作りで、文庫がたっぷり収納出来ました。
組み立ての必要がないのもとても楽でした。
理想的な本棚を購入出来て嬉しいです。
CDやアルバムなどもまとめて収納したいのでもう一つ購入予定です。