4 2023-09-14

キッチンの角に果てしなく積み上げられていた段ボールが片付いてスッキリしました。
今までは底のものを取ろうものなら、上のものをどかして、また戻してと、面倒くさくて仕方がなかったです。
キッチンボードがまだ新しくあり、それが壊れたら、もっと大きいキッチンボードを、と思っていたのですが、今回思い切って買って良かったです。
ただ、レビューでもあるように、扉の磁石が弱いかな。
あとは、上の段の扉収納は、取り外しが出来たら尚良かったです。
鏡面仕上げじゃないのと、可動板や棚の上まで塗装されていないのは残念でした。
最後に、発送は1時間前に連絡をくれて、設置、段ボール回収までしてくれたのは有り難かったですが、傷の確認などはしてくれず、何の説明もなく、これにお名前お願いします、で終わったのが不安でした。

2023-09-26
この度は、フナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。
キッチンの片付けにお役にたてましたようでなによりです。
1.磁石が弱い件:あらためてメーカーに伝えさせていただきます。
2.配送の件:不安を感じさせてしまったのは大変申し訳ありませんでした。
こちらは配送員によって対応も違うようですが、配送会社にはどの件かは伝えず、
こういうことがあったので、注意して欲しい旨は伝えさせていただきます。

トータルとしてはご満足いただけたようでよかったです。

4 2023-06-11

賃貸アパートは、キッチンの収納が流しとIHの下しかなく、食品ストック等困っていました。1年別のもので対応していましたが、お米や水などのストックをするにはスペースが足りず、知り合いが家に来た際の話題で話していた所、この商品を購入し良かったと紹介してもらいました。
引き出しタイプの食器棚の隣に置くのも圧迫感もなくちょうどよく、他の会社のものと違って4枚扉になっているのも良かったです。
コンパクトに見えて、意外と収納力もあるのも助かりました。
また注文してから届くまでも早く、メゾネットタイプの家で玄関を入ってすぐに階段があり、大型家具を自分達で入れることも難しい為、引っ越しもしている業者さんに設置までしてもらえるのも助かりました。

2023-06-13
この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。
別の方からのご紹介で、見つけてくださったのですね。
収納力もご満足いただけましたようでなによりです。本製品は、他社製品と比べて、ポケットも特注のもので大きく、大きなものも入るようになっております。
配送のヤマトホームコンビニエンスはおっしゃる通り、引越しなどもしている業者で、お客様に不安を抱かせることなく配送できたようでよかったです。

4 2023-08-13

組み立ててあるので、すぐ収納出来て、片づきます。少し、匂いが気になりました。

2023-09-01
完成ですぐ使え、収納もご満足いただけましたようでなによりです。
匂いの件ですが、本製品に使用している部材はフォースターの低ホルムアルデヒドで、
木製品なので、もしかしたら匂いというのは木の匂いかもしれません。

4 2024-03-20

納期:即日出荷 | カラー:スーパーホワイト

大量に入り満足です。
運んで頂きましたが
場所移動を自分でしました
意外と軽かったです。

2024-04-02
レビュー投稿ありがとうございます。
大容量でご満足いただけたとのこと、なによりです。
場所移動をご自身でしていただけたとのこと、恐縮です。

次回の機会がありましたら是非よろしくお願いします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-10-18

納期:即日出荷 | カラー:スーパーホワイト

よかよかです
設置までしてくれてとても助かりました。収納性もよく大満足です。上扉の上に小さな穴が6個程ありまして加工ミスの跡かなと思いましたが、目立たない所でもあるので気になりません。

2023-10-20
大量の収納力も、開梱・設置の配送品質もご満足いただけましたようでなによりです。
  • happimmmさん
  • happimmmさん

4 2023-04-07

部屋をすっきりさせくて購入しました!
完成品なのですぐに使えてよかったです。
ただ、磁石が弱いのか、きっちり押してしめないと開いていることがあります(・・;)
高価なものなので、それがとても残念でした。

2023-04-24
この度はキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。
完成品ですぐにお使いいただけてよかったです。
きっちり押しても開いている症状の件、もしよろしければ、
画像なども含めてメールをいただければ幸いです。
info@make-space.jp
それではまた機会ありましたら、よろしくお願いします。

4 2022-08-15

買ってよかった
たくさん入りそうで、大満足です。自分で作るタイプと迷いましたが、完成品でやはりよかったです。
配送の方も臨機応変に対応して頂き、ありがたかったです。
ただ、下の左の扉の磁石が弱くて、少し空いてしまいます。。

2022-08-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
組み立てタイプと迷われたとのこと、完成品の当店をお選びいただき恐縮です。

4 2015-02-13

エリーゼアッシュ注文
注文から搬入まで問題なくスムーズに届きました。
食品ストッカーとしてではなく書籍や雑多な日用品を隠したくて扉付きの本棚を探していて予算の都合上なかなか希望通りな物に出会えず半ば諦めでこちらに決めました。
プリント化粧板、蝶番が外に丸見えなど安っぽい感じ満載で全然期待してなかったのですがいざ実物が届くと見た目はとってもいいです!
並びのタモ・オーク無垢材の家具とも馴染んで素材感は全く問題ありませんでした◎
強度は箇所によってはペコペコいう感じで若干不安ですがトータルでは大満足です。
収納力も問題なく扉のポケットに細かな日用品や文具が入りとっても便利でした。オススメです!

4 2018-08-15

収納力バッチリ‼
置場所に困っていた食器や買い置き食品など タップリとしまえます。
買って良かったです!
設置までしていただいて 申し訳ないのですが キズの確認はもう少しじっくりとしたかったのですが 設置した後に「商品にキズなどないか確認してください」と言われ パッと見た目で判断しないといけなかったので キズ無しにサインしてしまいましたが 可動棚の下に擦れたキズがありましたので 星−1です。
けれど 商品には満足してます!

2018-08-17
商品はご満足いただけたようで、うれしい限りです。
可動棚の裏に傷かあったとのこと、大変申し訳ありません。
できる限りの対応はさせていただきますので、よろしければ傷の画像などをメールで送っていただけないでしょうか?
別途にメールも差し上げておりますので、そちらのメールに返信で送っていただければ幸いです。
それでは今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-04-16

届いてすぐガタつく
発送は最短午前中のお願いで希望通りでした。
完成品、設置までして頂いて高いですが購入して良かったです。
気になる点は設置場所は平地、段差無しですがガタつきました。転倒防止突っ張り棒をする予定なので
そこはカバー出来ると思いますが、それさえ無ければ★満点でした。
ちなみに、届いてすぐ拭き掃除をしたり中の仕切りを設置していましたが
細かいダストが多く目が痒くなり鼻もムズムズしたので
マスクを着用するといいと思います!

4 2019-01-21

完成品と言うことで購入しました。汚れていたので拭き掃除から始まりました。設置してもらい確認作業の時にグラグラする事が気になりました。業者さんが荷物入れて様子みてと言うので取り敢えず入れてみると安定しました。あんなにグラグラして大丈夫?と思いましたが、留め具使わずに大丈夫そうです。

• yuyu4230さん
  • yuyu4230さん

4 2021-05-08

完成品ですぐに使用することができるものを探していたため、こちらに決めました。
今までスチールラックに収納していたので、物が丸見えでごちゃごちゃしていましたが、こちらは扉付きのためスッキリ見せてくれて嬉しいです。
--------
追記
使用していて気づいたけど、左右の扉の高さが微妙にあっていない…。気にしなければ気にならないかもしれないけど、気になる…(^_^;)

4 2019-03-19

沢山あったストックが余裕で入りました。
作りもしっかりしています。
ドアポケットが何故か全部同じ所が少しかけているのは何故でしょう?
まあ全体的な評価としては気に入りました。

4 2018-07-20

たくさん入ります
食料品がごちゃごちゃしていて、賞味期限切れ等もあり、整理する棚を探しました。
食品を収納するので日本製、完成品をさがし購入しました。高さがあるので圧迫感が心配でしたが白を選んだので気になりません。
扉の蝶番がキィキィ鳴る。

4 2014-06-16

たくさん収納できて、キッチンがスッキリしました。
オークを購入したのですが、ストッカーの奥の方がが暗くて
部屋の明かりを点けないと見にくいです。もっと明るい色が良かったかも・・・