2023/04/05
    中学生になる息子に購入しました。狭い空間にもすっきり収まる上に、収納スペースも多くて満足しています。棚板が思った以上に厚みがあるので、重い本等を入れるのも安心です。家具をネット購入するようになってから、組み立てと梱包材の処分もワンセットと思っていましたが、こちらはその手間がかからないのが、思っていた以上に快適でした。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/24
    この度はライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 フナモコの商品は棚板が厚く、長くお使いいただいてもたわまないということで、 支持されています。また、棚板の厚みでちょっとゴージャスな家具にも見えますよね。 大型商品は、設置と梱包材引取りまでをサービスにしておりますが、 その点もご満足いただけましたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/07/20
    ?(^_^)vさん
    左利きの方にオススメの日本製デスク
    日本製の勉強机を探していてコチラの商品に決めました。かなりしっかりと頑丈な作りで色あい(ホワイト)も綺麗でとても満足しています。 北欧ヴィンテージ風ライティングデスク(MT-751)も検討しましたが、子供が左利きの為、脚部の引き出しが右側にあると机上が使いにくくなる為、引き出しの無いこちらのタイプにしました。 左利きの方にオススメですよ! 配送も早く対応も丁寧で安心してお買い物できるショップです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2015/08/27
    4sucoさん
    理想の机~
    私にとっての理想の机は、場所をとらないミシン机 デスク扉の中にミシンがしまえクリップライトをつけたまま扉を閉めれます。 すっきり!さっぱり!おばさんの理想の机です~ 超ドドンパ祭の買い回り時に購入したので ポイントバック、送料等かなりお得にゲットできました。
    注文日:2015/08/15
    2014/05/28
    狭い部屋でも大丈夫
    六畳の寝室にどうしても作業できる場所が欲しくて色々探してこちらにたどり着きました。天板をしまった状態ならかなりスッキリしていて高さはありますが奥行きがないので圧迫感なく、天板を出しても作業スペースは充分、収納スペースもたくさんあり、棚の高さも変えられるのでとても満足しています。ただ届いてすごくビックリしたのですが天板が真っ白!他の家具の色と合わせて一番濃いオークにしたので天板を出した時の色のコントラストにビックリします。どうりでホワイトが一番人気?だったんだなーと思いました。届くまで気がつかなかったのでちょっとショックです。でも値段と質、お店の対応、設置配送無料にはとても満足しているので星4つで。びっくりしたけどいい買い物が出来たと思います。 ただ、配送の人に重心が前に行きがちだから地震対策にL字金具やつっぱり棒をした方がいいと言われたので賃貸なのでL字金具は…と思いつっぱり棒を設置しようか検討中です。見た目はL字金具の方がスッキリしていいのですけど…
    注文日:2014/05/08
    2020/04/12
    ほかの方のレビューの通りライティングデスクを閉じた状態だとバランスが悪く前に倒れやすくなるので、転倒防止を敷き、つっぱる棒で固定しました。なのでマイナス1。ただ、使い勝手がよく、コスパに優れており気に入っています。
    注文日:2020/04/05
    2014/09/13
    こうのすけ左衛門さん
    お値段以上で大満足
    白を選びましたが、着いてみてビックリです。3階階段に搬入設置までしていただき、思った以上にサイズ、見た目と質感が良いもので、買って良かったとしか言いようがないです。10年使った書斎の事務机との買い替えですが、本が増えて困っていました。収納力があるので部屋もスッキリして、家内も喜んでいました。
    注文日:2014/09/08
    2017/03/15
    子供の学習机・リビング学習
    リビングに置きたくて、天板が収納出来る机を探していました。 とても良い商品を見つける事が出来ました。 子供も大喜びしています。 1番下の棚にプリンターを置いていますが、奥行きが37センチあるので、壁付けはせず少し離して設置しています。 ヤマトの方が設置から梱包の回収までしてくれるので、あっという間に設置が終わりました。 休みに合わせて配達希望日をいくつか候補をあげたのですが、1番早い希望日にして貰えたので嬉しかったです。
    注文日:2017/03/04
    2021/11/07
    iMacが入ります!
    「iMacが入ってかつ開閉可能なテーブル」で探すと上の棚部分違いっぽいものでこちらともう1社あったのですが、こちらのショップさんが配送などの質問に快く答えてくださって安心できたので購入! 無事iMacも入りました!!良かった。とっても嬉しい。デスク部分閉めるとかなりグラつきやすくなるので地震対策必須です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/10
    2021/03/28
    買って良かったです
    今朝届きました。配送業者の方のご対応も完璧でした。とても良い商品です。さすが国産品だなと思いました。地震の多い日本なので、机の部分を収納したり出したりして使う場合は、上部につっかえ棒や転倒防止ネジで固定する等された方が安心です。うちも念の為つっかえ棒をします。下の部分に空間がある為、コンセントを塞がず助かりました。コンセントを塞いでしまう為、うちは仕切りの板の位置はこれ以上 上にはできませんが充分満足です。リピート検討中です。
    注文日:2021/03/25
    2014/06/08
    07reina07さん
    ちょっとグラグラします
    素早い発送をしていただきました。 少しガタガタと動いてしまうので、下に何かを挟んで調節したほうがいいかもしれません。 お値段から考えれば、十分な品質かと思います。 配送時、配達しか指定されていないとのこと、開梱設置無料と書いてありますが、注意が必要です。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/16
    机の天板は白なので注意
    予想よりも作りはしっかりしていて好印象です。ケーブル類用を通すスリットも便利です。ただ、購入手続後にたまたま写真を見直すまで気づかなかったのですが、机の天板が真っ白なのにはびっくりしました(購入したのはエリーゼアッシュ)。
    注文日:2014/05/13
    2020/07/03
    katap41さん
    中3の息子用に買いました。ライティングデスクには、自身で組み立てる安価なもの(本製品の半額以下)と、完成品がありますが、完成品を買って正解でした。玄関まで運んでもらい、段ボールは持ち帰ってもらえました。玄関から息子の部屋まで二人で運び、付属していた金具で壁に固定し、あとは棚の置き場所を決めて終わりです。がっしりと固定できました。他のライティングデスクより棚も多く、足元の棚には背面板がないため、コンセントを自由に使え便利です。それぞれの板も厚く丈夫そうです。色はエリーゼアッシュを選びましたが、明るくてとてもいい色です。 デスク面には今は塾とのリモートセッション用にノートPCを置いていますが、奥行きも高さもあり(通常は50-60cmのところ70cmはあります)23インチくらいまでならモニターも置けそうなので、大人になっても使えるでしょう。デスク面の奥は隙間があり電源コードも自由に通せます。 とてもよくできたデスクだと思いました。とても満足です。
    注文日:2020/06/21
    2017/10/19
    スッキリ
    ホワイトを購入しました。悪目立ちせず、パッと見は、本棚や食器棚みたいな感じですが、机を出すとしっかりと勉強スペースになり、子供も大喜びです。収納も沢山ありますが、棚だけで引き出しはないので、カゴ等をつかって、活用したいです。 ヤマトの配送も連絡をまめに下さりましたが、留守のため、留守電にも伝言が入ってなかったので、折り返しかけ直したら、すぐ届けてくれました。あらかじめ、希望の日時を複数注文時にいれられたので、スムーズでした。 やはり、ガタつくので、耐震補強の対策をしたいと思います。付属のL型金物は壁に穴を開けるのが嫌で使ってません。 トータルでみたら、満足な商品だと思います。
    注文日:2017/10/14
    2014/11/29
    商品しっかりしていて満足です。
    本日、配達していただきました。リフォームの一環で購入したので荷物の移動や片付けでバタバタのところ、完成済で設置してもらえるので助かりました。 商品もしっかりしています。 子供の勉強机としての購入ですが、狭い部屋にしっかり収まり、子供も大満足です。 敢えて不満があるとすれば、照明が付いてないので小型の電気スタンドを置きましたが、電源アダプターが机奥の隙間に通らないため、折角の隙間を有効活用できないことでした。通常のコンセントを使うもの(例えば、電動鉛筆削りなど)はOKですが。 トータルとしては、コストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2014/11/23
    2014/10/21
    ZiZi1231さん
    今度小学生の子供用机として
    狭い賃貸アパートのリビングにおけるものとして収納とコンパクトさを兼ね備えたこちらの商品を見つけました。ホワイトを選びましたが、微妙な光沢があって高級感があります。6歳の子供でやっと机部分が上げ下げできる重さと高さで、大事なものをデスク奥にしまっています。いたずら盛りの2歳の妹にとられないねっと、ご満悦でした。毎日開け閉めするるのも耐久的にどうかと思うのですが、しばらくは大丈夫そうです。2歳の子が頑張って開けようとしていましたが下の扉は開けられるものの机になる部分は無理でした。教科書とかいたずらされなさそうで期待しています。 下の部分の収納はかなりのもので、これ一つで学校用品を整理できそうです。 クランプの電気スタンドがつけられないということで、机上用スタンドを買いセットしました。 常に机タイプにしているのなら問題なさそうですが、閉じた状態だと高さもあり結構ぐらぐらするので、転倒防止突っ張りをつけて使用しています。 下の子用にもう一台買ってしまおうかと思案中です。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/06
    コスモス717さん
    白にしました。 丁寧に設置して頂いて助かりました。 狭い部屋なので、たたむと薄く、机を出すと勉強に十分なスペースを確保でき、上に本棚付きのデスクが欲しかったのですが、デザインが良いのがなくて… この商品は、シンプルで子供~大人が使えるデザインが決め手で購入しました。 心配していた品質ですが、日本製の上完成品で、歪みも無く、とても良かったです。 デスクを下ろす時のバーが、バンって降りないような役目を果たしていて、細かいところまで親切設計。 とても気に入りました。 ポイントも10倍。設置も含め送料込み。 安くない買い物なので、本当に有難かったです。 上置き棚も追加注文しようと思います。
    注文日:2014/08/31
    2019/06/17
    sachysachy2001さん
    この一点だけでは
    ちょっとぐらつきます。商品自体のバランスの問題かな?天板を出せば少しは解消されますが、地震のことなど考えると心もとないので、上置を追加しました。付属の壁面との固定金具でもいいとは思いますが、穴は極力かけたくないし、置場所もかわるかもしれないので(*^^*)。でも、安っぽくなくて嫌みのないいいホワイトで、気にいりました!!
    注文日:2019/06/05
    2019/04/07
    炭酸好き9688さん
    非常に良い
    棚の作りもしっかりしている。 完成品で届けられるので置くだけ。 机としても十分な広さ。 値段に対して非常に良い製品です。
    注文日:2019/03/24
    2016/12/06
    リビングで使います
    パソコンを見えないようにしたかったので購入しました。 木製ではないので多少の安っぽさは否めませんが、ホームセンター等で売っているものに比べると、軽くてしっかりしています。 ただ、やはり奥行きの割に高さがあるので揺れに弱そうです。 地震が来た時が心配で、専用の上置き用の棚と専用の耐震の金具も買いました。
    注文日:2016/11/10
    2015/10/25
    ナンシー2890さん
    大満足です
    すっきりとした収納タイプのパソコンデスクを探していてやっと気に入るのを見つけました。 離島のため送料が12000円も追加になりましたが、思い切って購入してよかったです。 色は家具に合わせてホワイトを注文しましたが、重厚感がありシンプルなデザインで それがおしゃれ感を高めています。デスクも安定感があり 高さもちょうどよいです。 メールでの対応も早く、配達も完成品で届き設置場所までちゃんと運んでくれましたのでとても助かりました。
    注文日:2015/10/14
    2015/07/16
    予想通り
    本日、無事届きました。 とても迅速な対応で、注文してからメールで丁寧にご連絡頂き、安心して待つことが出来ました。 商品は画像でみた通りで、実物はしっかりした作りです。子どもでも開閉しやすいのがいいですね! これから机に学習用品を収納していきますが、収納力もありそうで、扉をしめればスッキリするし、購入して良かったです。
    注文日:2015/07/12
    2015/03/03
    家族みんなで使えます。
    リビングに置いています。下段にルーターなどのコード類が収納でき、ノートパソコンの置き場所にぴったりです。商品はしっかりとした作りで大変満足しています。ツッパリ(棒)で天井と固定すると、ぐらつきも無くなり、より使いやすくなりました。 パソコン作業だけでなく、子どものリビングでの勉強机としても使え、本当に購入して良かったです。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/07
    子供も大満足です
    4月から小学校に入学する子供のために購入しました。 アパート住まいのため、子供用の机の購入を迷っていましたが、 使わないときにはコンパクトになり、収納も十分で子供も親も大満足です。 机の部分の開け閉めに力が必要ですが、小学生なら開けられるし、 うるさくないのでいいかなと思います。 子供が使わなくなったら、パソコンデスクとしての活用できそうで、 長く使えそうです。 配達は設置までしてくれて、助かりました。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/01
    しょうちゃまん0522さん
    シンプルでしっかりした造りです。
    設置するスペースがあまり広くないので、コンパクトでしっかりした造りのライティングデスクが欲しくて、こちらのデスクを選びました。見た目にもがっしりしておりますが、設置後も安定しております。収納スペースもたくさんあり、使いやすくて気に入りました。一体型で分割不能なので、中の階段からは2階に上がらず、外から吊り上げて収納しました。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/27
    ☆teddy bear☆さん
    想像通りのカラーでした。子供の学習机を探していましたが、場所をとるのと見た目が嫌でこちらに決めました。奥行きが30cmもないのに開いてみると結構大きくて使いやすそうです。少しかたいので、ゆっくり開かないと勢いで倒れそうですので突っ張り棒などでの固定は必須です。付属で固定用のものがついていましたが、賃貸で壁に穴があけれませんので突っ張り棒を使いたいと思います。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/14
    デスクトップPCが置ける!品の良いデスク
    飼い猫が席を離したすきにデスクに飛び乗り、毎回大変なことになるため、扉付のデスクを探していました。 デスクトップPCが置けて、扉を閉めれば猫にいたずらされる心配もなく、扉を開けば思いのほか広いスペースで作業がはかどります。 リビングの一角に置きましたが、上品に馴染んでくれています。作りもしっかりしていて、よい買い物をしたと満足しています。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/29
    大きめモニターPCに対応するライティングデスクを探していてようやくめぐり合えました。周辺機器やアクセサリもすっきりまとまり、作業は広々と、仕舞うとコンパクトですので掃除もしやすくとても良かったです。ただ、スリムな分プリンターの幅が少しだけ足らなかったため別の棚に移動せざるを得ず、ちょっと残念。 色も落ち着いていて、ほかの家具とのなじみもよく良いお買い物ができました!
    注文日:2014/09/12
    2014/09/22
    サロンにもバッチリ
    お化粧品 エステのサロンに合うライディグデスクを探していました。 なかなか見つからず、シンプルなこのデザインしようと決めました。 大正解。 主張しすぎないさりげなさがとても気に入りました。 また、足元の収納が思ったよりたっぷりで重宝しています。 パソコン等の配線を通す配慮もバッチリで机の上がシンプルに使え うれしいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/08
    2020/12/08
    スリムでありながら、収納も多く良い商品です。 納品時も組立不用で助かります。 2台目のリピート購入です。
    リピート
    注文日:2020/12/05
    2020/05/15
    non01225568さん
    1回目に届いたものは欠陥品。2回目はとても良いものだった。
    注文日:2020/05/02