ライティングデスク フナモコ ラチス 幅89...(make space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-19

スッキリ
ホワイトを購入しました。悪目立ちせず、パッと見は、本棚や食器棚みたいな感じですが、机を出すとしっかりと勉強スペースになり、子供も大喜びです。収納も沢山ありますが、棚だけで引き出しはないので、カゴ等をつかって、活用したいです。
ヤマトの配送も連絡をまめに下さりましたが、留守のため、留守電にも伝言が入ってなかったので、折り返しかけ直したら、すぐ届けてくれました。あらかじめ、希望の日時を複数注文時にいれられたので、スムーズでした。
やはり、ガタつくので、耐震補強の対策をしたいと思います。付属のL型金物は壁に穴を開けるのが嫌で使ってません。
トータルでみたら、満足な商品だと思います。

5 2017-03-15

子供の学習机・リビング学習
リビングに置きたくて、天板が収納出来る机を探していました。
とても良い商品を見つける事が出来ました。
子供も大喜びしています。
1番下の棚にプリンターを置いていますが、奥行きが37センチあるので、壁付けはせず少し離して設置しています。
ヤマトの方が設置から梱包の回収までしてくれるので、あっという間に設置が終わりました。
休みに合わせて配達希望日をいくつか候補をあげたのですが、1番早い希望日にして貰えたので嬉しかったです。

5 2017-05-09

子どもの学習机にホワイトウッドを購入しました。
リビングに置きましたが、壁紙と同じ白い色のせいか圧迫感もありません。
足元に絵の具セットや習字道具なども収納出来ますし、教科書や参考書なども高さを調節出来る棚に余裕で収納出来ました。
子どもも大変喜んでおります。

5 2017-03-12

配送日の変更等あり、お手数をおかけいたしましたが、迅速かつ丁寧に対応していただきました。商品も思った以上に良かったので、次女分に続き、長女の分も買わせていただきます。

4 2016-12-06

リビングで使います
パソコンを見えないようにしたかったので購入しました。
木製ではないので多少の安っぽさは否めませんが、ホームセンター等で売っているものに比べると、軽くてしっかりしています。
ただ、やはり奥行きの割に高さがあるので揺れに弱そうです。
地震が来た時が心配で、専用の上置き用の棚と専用の耐震の金具も買いました。

5 2017-01-05

とっても良いです。
キッチン近くにデスクが欲しくて購入しました。色は悩みましたが、木目調のホワイトで、スッキリと部屋も広く見えるし正解でした。ありがとうございます!

5 2016-07-03

ホワイト購入。すごく可愛い!子供もとても喜んでます。薄いのでデスクを閉じた状態だと地震時に不安なので対策はした方が良さそうです。

• Green5174さん
  • Green5174さん

5 2016-06-22

フナモコのラチスシリーズは板が分厚くて重厚感ありますね。ライティングデスクもしっかりしてて、価格以上の出来映えだと思いました。

5 2016-06-02

アクセサリー製作などに使える収納机を探していました。大きさもピッタリでした。

5 2016-04-19

買ってよかった♪
4歳の娘が工作が好きで何かしら毎日ダイニングテーブルを散らかすので買いました!お互いストレスがなくなり買ってよかったです。作りもしっかりしていて全然安っぽくないです★

4 2016-03-20

子どもの勉強机に…。思っていた以上の存在感ですが、しっかりとした作りで長く使えそうです。

5 2016-02-12

小学生の子供用に購入しました。リビングにおいても違和感なく子供も喜んで勉強しています。
インテリアとしてもとてもよいのですが、天板をおろす時に力が必要なので、もうすこし開きやすいと子供が扱いやすいなと思いました。
でもとても気に入っているので、また下の子にも購入したいです。
設置までしていただいて、この値段はとても助かりました。
ありがとうございました!

• Flavor3さん
  • Flavor3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,602

5 2015-08-27

理想の机〜
私にとっての理想の机は、場所をとらないミシン机
デスク扉の中にミシンがしまえクリップライトをつけたまま扉を閉めれます。
すっきり!さっぱり!おばさんの理想の机です〜
超ドドンパ祭の買い回り時に購入したので
ポイントバック、送料等かなりお得にゲットできました。

4 2014-05-28

狭い部屋でも大丈夫
六畳の寝室にどうしても作業できる場所が欲しくて色々探してこちらにたどり着きました。天板をしまった状態ならかなりスッキリしていて高さはありますが奥行きがないので圧迫感なく、天板を出しても作業スペースは充分、収納スペースもたくさんあり、棚の高さも変えられるのでとても満足しています。ただ届いてすごくビックリしたのですが天板が真っ白!他の家具の色と合わせて一番濃いオークにしたので天板を出した時の色のコントラストにビックリします。どうりでホワイトが一番人気?だったんだなーと思いました。届くまで気がつかなかったのでちょっとショックです。でも値段と質、お店の対応、設置配送無料にはとても満足しているので星4つで。びっくりしたけどいい買い物が出来たと思います。
ただ、配送の人に重心が前に行きがちだから地震対策にL字金具やつっぱり棒をした方がいいと言われたので賃貸なのでL字金具は…と思いつっぱり棒を設置しようか検討中です。見た目はL字金具の方がスッキリしていいのですけど…

5 2014-09-13

お値段以上で大満足
白を選びましたが、着いてみてビックリです。3階階段に搬入設置までしていただき、思った以上にサイズ、見た目と質感が良いもので、買って良かったとしか言いようがないです。10年使った書斎の事務机との買い替えですが、本が増えて困っていました。収納力があるので部屋もスッキリして、家内も喜んでいました。