5 2024-04-13

納期:即日出荷(おまけ棚板同送) | カラー:ホワイトウッド

よくあるカラーボックスの棚だと、棚板や背面の板が反り返ってくるけど、こちらはとてもしっかりとした作りの完成品なので長く持ちそうです。今回、3列のものを買いましたが、2列も買い足して壁面収納にしたいと思います。買ってよかったです。

2024-04-15
レビュー投稿いただきありがとうございます。
記載いただいている通り、商品は完成品で重厚感があり頑丈な作りになっておりますので末永くご利用いただければと思います。
2列のものもご購入いただけるとのこと、ありがとうございます。
是非これからもよろしくお願い致します。
  • lily3168さん
  • lily3168さん

5 2024-02-28

ホワイトウッド購入。シンプルで良いです。配送も早く完成品なのですぐ使えるので、とても良かったです。

2024-03-25
レビュー投稿ありがとうございます。
商品にご満足いただけたようでなによりです。
こちらの本棚シリーズは当店の特に売れ筋の商品のため、すぐにお届けできるように在庫しているのですが、すぐにお届けできてお喜びいただけたようでよかったです。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
  • k07313130さん
  • k07313130さん

5 2024-02-01

納期:即日出荷(おまけ棚板同送) | カラー:レベッカオーク

いい商品を選びました。
発注して翌日朝届きました。配送員はとても丁寧で,設置場所まで運んでくれまして、感謝です。商品の素材は分厚く、色やデザインは高級感があります。私にはピッタリの買い物でした。

2024-03-22
数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
商品、即日お届け対応について満足いただけたようでなによりです。
私もこちらのメーカーの本棚を自宅で使用しておりますが、国産&完成品のため非常に頑丈でお気に入りの本棚です。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

5 2023-12-26

堅牢さ、安全性、デザイン、発送・配達最高
大型本(展覧会図録や写真集)が気持ちよく入り、棚もたわみません。思いの外収納でき、コンパクト。完成品なので組み立てる必要のあるIKEAなどに比べて安全性がある。さらにIKEAの製品のように重たくない。ですが、引っ越しでも頑丈そうな堅牢さがあります。(IKEAは業者に嫌がられます)
ヤマトホームコンビニエンスさんで届きましたが、気持ちよく設営してくれました。発送も迅速で驚きました。
棚の配置も変えられますが、画像のように正方形に全て配置しても、A4サイズの高さのあるファイルですら余裕です。
次回追加で買う場合は絶対にこちらで購入します。

2023-12-27
この度はフナモコのラチス本棚をご購入いただきありがとうございました。
棚もたわまず、頑丈さを実感していただいたようでなによりです。
また、大型本の収納にもご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。
大型の本をいれると、本も本棚もゴージャスに見えますよね。
組み立て家具に比べると、プロが組み上げるので、
頑丈で長くお使いいただけるかと思います。
重たさに関しては、外国の製品は板の中にパーチクルボードなどが
ぎっしり入った「ベタ芯」に対して、フナモコの製品は要所要所で芯材が
入っていますが、それ以外は空洞の「フラッシュ構造」と呼ばれるもので、
その差が重さに出ているのかと思います。
確かにあまり思いと引越しの時など大変ですね。
それではまた機会ありましたら、よろしくお願いします。

5 2023-07-22

これほどの本棚を日本製で尚且既成品で作ってくれることに本当に感謝です。
細部まで綺麗に作られて、
ホワイトウッドを購入したけど、色は白というより、私にはクリーム色に見えます。置くだけでも部屋が明るくなります。
2ヶ月ほど使用した感想、手入れはしやすいし、普段はホコリを払うだけ、たまに水拭き>乾拭きして、変色することもなく、おすすめです。

2023-09-01
この度はフナモコのラチスをご購入いただきありがとうございました。
二ヶ月使用されての感想、ありがとうございます。
メーカーではかなり細かいところまで気を配って設計、製造しているので、
その点をご満足いただけて嬉しい限りです。
いただいたお言葉はメーカー社長にも伝えて共有させていただきます。

5 2023-05-22

わが家もリピーターです
増え続ける子どもの教科書類を整理しようと購入しました。これまで様々なメーカーの書棚を使用してきましたが、20数年前に購入したフナモコのラチスシリーズが最も使い勝手がよかったので、再び同シリーズの商品を買うことにしました。気に入っている点は、棚板が厚く本の重みでたわまないこと。また、内寸が絶妙のサイズで本当に使いやすいです。既存のフナモコの書棚の隣に設置しましたが、統一感があり見た目にも満足しています。発送手続きから配達まで大変丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

2023-05-26
この度はフナモコのラチスの本棚をご購入いただきありがとうございます。
20年前からラチスシリーズをお使いいただいているようでありがとうございます!
(青いラチスがあった時代ですかねw)
棚板の厚みはは、たわまないように頑丈にしていることもありますが、
厚みのゴージャス感で本棚と本がよりおしゃれに見えるかと思います。
内寸の絶妙さも気づいていただきありがとうございます。
フナモコの社長がそこはかなりこだわって設計していると申しておありました。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

5 2023-05-12

仕事に使うにはコミック棚よりこちらが便利
前回はコミックシェルフを購入しました。良い品だと思ったのと、A4サイズも入れたかったので、追加で購入しました。今回も下引き出しもあわせて購入しました。2回ともクロネコヤマトさんが届けてくれて安心でした。
A4サイズは入ります。それを入れたクリアファイルも入ります。ただし、A4サイズを入れるケース(長四角の箱を斜めに切ったカタチのやつ)にクリアファイルを入れると、おさまる棚とギリギリおさまらない棚があります(棚を縦に五等分した場合の話です。つまり若干「等分」ではないです。苦情ではありません。)
特に問題なく使えています。購入できて良かったです。電話もつながり安心です。天井が高い家なので有効活用できて良かったです。ツッパリ棒を別に購入して防災してます。

2023-05-15
この度はフナモコのコミックシェルフに続いて、
ラチスのシェルフをA4収納用として追加で
ご購入いただいたようでありがとうございます。
サイズについても詳しいコメントをありがとうございます。
前回お届けしたコミックシェルフも今回のシェルフも
メーカーのほうで入れる物(A4またはコミック、単行本など)の高さから、
計算して、固定棚の位置や可動棚の範囲を決めています。
おっしゃる通り、A4のファイルケースの場合、入らない箇所もあり、
完全な均等にはならないです(見た目では均等ですが)。
ともかくフナモコの品質を気に入っていただき、
追加購入どころか引き出しやツッパリ棒などもご購入いただき、
ありがとうございます。
お喜びの声を、メーカー社長にも伝えさせていただきます。

5 2023-03-29

娘の部屋用に購入しました。しっかりしたつくりで気に入りました。配送も早く組み立て不要で大変楽です。

2023-03-30
この度は、フナモコの本棚をご購入いただきありがとうございました。
フナモコの本棚は、組み立て不要だけでなく、組み立てに比べ棚もたわみにくく、
頑丈なつくりになっておりますので、娘さんの部屋で活躍してくれることを願っています。
また機会ありましたら、ぜひよろしくお願いします。

5 2022-11-28

完成品で届きました
完成品で届きました!玄関から居間までの移動は結構大変(二人いれば)(あと絨毯の切れ端を下に咬ませれば)でした。

2022-11-29
この度は当店にてフナモコのラチス本棚をご購入いただきありがとうございました。
文面からちょっとよくわからなかったのですが、配送は開梱・設置付きなのですが、
お部屋まで運ばれたのは、配送会社ですよね?
もしそうでないのでしたら、ご一報いただけますと幸いです。
ともかく、無事に届きましたようでよかったです。

5 2022-09-20

最高の本棚
フナモコの本棚、9個目の購入でした。書斎の本棚もフナモコシリーズで統一されて、とてもバランス良く、見栄えも良くなりました。本を二列で収納しておりますが、棚板も弛むことなく、とても丈夫です。

2022-09-20
この度は数あるショップの中より当店をご利用いただきありがとうございました。
フナモコの本棚、なんと9台目なんですね!
ありがとうございます。
このラチスの本棚は、板の厚みで見栄えもいいですが、
頑丈なので、たわむことなく使っていただいているようで嬉しい限りです。
  • 1112匿名さん
  • 1112匿名さん

5 2022-06-21

配送から設置まで丁寧な対応で満足です。棚も沢山入るし頑丈で沢山あった本も片付きました。何よりかっこいい、おしゃれな本棚です。

5 2021-11-09

とてもおしゃれです
国産でこのお値段、本当に満足です。しっかりとした造りで、ホワイトも真っ白ではなく木目がある感じでおしゃれです。

5 2021-08-31

5つ目です。今度は寝室用に買いました。とにかくしっかりとした作りです

5 2021-07-31

前に75センチを3つ買ってとても良かったので、今度は105センチをリビング用に買いました。
お酒やはりグラスがスッキリ片付いて気持ち良いです。
今度は寝室用にも欲しいです

5 2021-05-13

15年位前に同じものを購入しており、今回3列棚と2列棚をひとつずつ買い足しました。ホワイトウッドのためか、古いほうも変色はなく、新旧並べても違和感ありませんでした。ただ、盲点でしたが、縦板間の横幅より天地板がほんのわずか長くて、同じシリーズ同士でもぴったりはくっつきません。配送員の方が合わせをお気遣いくださいましたが、最大5mmの隙間が空きました。私は見慣れてしまいましたが、気になる方は隙間が目立たないであろう濃い色を選んだほうがいいかも。でも、このお値段でこの品質、大満足です。厚い板で仕切られた正方形の並びがかわいいし、本をたくさん並べてもたわみません。また買えてほんとうによかった。ありがとうございました。