5 2021-07-31

前に75センチを3つ買ってとても良かったので、今度は105センチをリビング用に買いました。
お酒やはりグラスがスッキリ片付いて気持ち良いです。
今度は寝室用にも欲しいです

4 2021-03-23

以前自分で組み立てるタイプの本棚を使っていましたが、時間が経つと歪みがでてくるものが多かったので、まずは完成品で検索。サンプルを取り寄せる余裕がなかったので多少不安を感じつつも比較的高級感があり口コミも良さげなこちらを注文。届いてみた感想は思っていたより白くない(ホワイト購入)。他の真っ白な家具に比べると生成りに近いような。ただ木目と厚みからくる高級感で白い家具ともおそらくナチュラル系の家具でもどちらでも合わせやすいと思います。本がホコリをかぶるのが嫌で扉付きも考えていましたが、こまめに掃除する習慣をつければ見た目はスッキリおしゃれでよかったなと思います。配達して下さった方も、以前使用していた本棚を下まで運んでくださったり、とても親切で感謝しています。

5 2021-11-09

とてもおしゃれです
国産でこのお値段、本当に満足です。しっかりとした造りで、ホワイトも真っ白ではなく木目がある感じでおしゃれです。

5 2021-04-25

しっかりしたつくりで、満足しています。重たいものも大丈夫です。

5 2021-08-31

5つ目です。今度は寝室用に買いました。とにかくしっかりとした作りです

5 2021-05-13

15年位前に同じものを購入しており、今回3列棚と2列棚をひとつずつ買い足しました。ホワイトウッドのためか、古いほうも変色はなく、新旧並べても違和感ありませんでした。ただ、盲点でしたが、縦板間の横幅より天地板がほんのわずか長くて、同じシリーズ同士でもぴったりはくっつきません。配送員の方が合わせをお気遣いくださいましたが、最大5mmの隙間が空きました。私は見慣れてしまいましたが、気になる方は隙間が目立たないであろう濃い色を選んだほうがいいかも。でも、このお値段でこの品質、大満足です。厚い板で仕切られた正方形の並びがかわいいし、本をたくさん並べてもたわみません。また買えてほんとうによかった。ありがとうございました。

• sum190999さん
  • sum190999さん

4 2021-11-30

ウォールナットを購入しました。A4サイズも楽々入って、片付きました。板も厚手なので安心して収納出来ました。
正方形をしているので、好きな物を飾るように置いても可愛かったです。

• MTB-29さん
  • MTB-29さん

5 2015-07-22

リピーターです。
このシリーズは以前にも購入したことがあります。
個人的には、A4サイズのファイルやフォルダを収納する木製の書棚で、この商品以上に使い勝手の良いものはないと思っています。(家にスチール本棚を設置するのも無粋ですから…)
最近バージョンアップされて、色味が少し変わりましたが、質感や使い勝手も変わりません。今回も大満足です。

5 2018-03-29

ヘルニア持ちの夫で重作業が共に出来ない環境なので設置サービスは大変有難いです。
ヤマトのスタッフさんもとても朗らかな方がハキハキとして下さったので凄く心が温まりました(笑)
専門書が多いのでたわみが不安でしたが、そんな心配全くする必要ないほど造りもしっかりしています。今まで持っていた同価格帯の本棚が安物に見えてしまうほど…
ホワイトウッドを購入しましたが適度な木目調がとても綺麗で大満足です。
電話で何度か問い合わせしましたがスタッフさんの対応もとても丁寧で安心出来ました。

5 2016-06-22

いいです
実家の大量のアルバム整理のためにレベッカオークを購入。
落ち着いた深い茶色で、和室に設置しましたが違和感ないです。
黒ネコさんで組み立て済みの状態での配送、慎重に搬入と設置をしてくださりました。
最初、空の状態の時には少し安っぽいかと思いましたが、実際にアルバムを入れたところ不思議となじんでいい感じです。
棚板が非常に厚いので、ほぼ全段アルバムですが重さに対しても大丈夫そうです。
他にも取り扱いショップがありましたが、こちらのほうがショップレビューが良かったので。
お世話になりました。

5 2019-05-16

しっかりしていて安くて満足!
連休中に引っ越しで本棚を探していましたが、他社メーカーは早くて6月納品とこのこと。急いで探していたところ、組立済み完成品で室内設置、そして梱包引き取りまであり大変助かりました!ヤマト運輸さんも親切丁寧でした!
ただ、細かい物も入れたかったので、別売で仕切板買いたいです!

5 2018-09-01

カフェみたいです♪
白を購入。お洒落なカフェみたいです♪我が家にとっては高いお買い物でしたが 大切に使います。厚みがあまりないので 部屋が広く見えるし かなり収納力があります。

• Nijinskaさん
  • Nijinskaさん

4 2015-05-13

10年以上使い続けているこの本棚、今回引越しで、新たに買い足ししました。
以前の『白』とは変わってしまい『木目調の残った白』になってしまったのがちょっと残念ですが、造作自体は、本当にしっかりしていて丈夫で、言う事ありません!
以前の『白』の復刻を願います!!

5 2014-05-25

納得です。
専門書が多く重量があるため丈夫な本棚を探していました。
完成品でそのまま配送なので、簡単に設置できました。
とても気に入っています。

• bobymilkさん
  • bobymilkさん

5 2018-04-13

安っぽくない
安っぽいカラーボックスとは異なる品位。
オープンラックの若干ちいさいほうと組み合わせて購入したが、
ジャストサイズで良かった。組み立ても不要で、完成品でくるのは魅力。
色は写真(チョコ、ダークブラウン?)よりも若干浅めですが、上品ですね。
白が、アイボリーかまっ白なのかわからず、迷いました。時間があれば、サンプルを送ってくれるそうです。