お中元 夏ギフト 100円OFFクーポン 【送料...(京都 龍安寺 京菓子老舗 笹屋昌園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-21
  • これがわらび餅!
  • わらび餅好きな夫にバレンタイン用に購入しました。私も一緒にいただきましたが、どちらも美味しく、スーパーなどで売っているわらび餅とは全く別物で感動しました!ただ、白わらび餅の方は豆乳を使っているとのことで、豆乳が苦手な夫はひと口食べて「ごめん、これは無理」と言い食べれずでした。私も豆乳は苦手ですが、キッコーマンやマルサンが出しているコーヒ牛乳っぽい味の麦芽豆乳や、他の味がついてい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-25
  • 手土産に利用しました。皆さん、美味しく召し上がっていただき、良かったです。賞味期限が早いのは、ビックリされていましたが、それだけ本物の葛を使ってみえるからで、希少価値を感じました。 ・・・(続きを読む
  • atomomoさん

4 2019-02-21

これがわらび餅!
わらび餅好きな夫にバレンタイン用に購入しました。私も一緒にいただきましたが、どちらも美味しく、スーパーなどで売っているわらび餅とは全く別物で感動しました!ただ、白わらび餅の方は豆乳を使っているとのことで、豆乳が苦手な夫はひと口食べて「ごめん、これは無理」と言い食べれずでした。私も豆乳は苦手ですが、キッコーマンやマルサンが出しているコーヒ牛乳っぽい味の麦芽豆乳や、他の味がついている豆乳は好きでよく飲みます。それらが飲める私にとっては、白わらび餅は美味しくいただけて、それらが飲めない夫は白わらび餅も無理でした。ご参考までに。リピートするなら本わらび餅の方だけでいいかな。

4 2019-05-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にしました!
自分用ではないので、味はわかりません。ただ、京都ブランドで決めました。相手の方は喜んでくださいました。

4 2018-09-24

美味しいけど、ちょっと甘みが強いかな。折角の高品質なわらび餅なので、もうちょっと甘みを抑えて上品にしてもいいかも。

5 2019-05-12

満足!!
母の日に贈りました。
ぷるぷるしていてとても美味しかったそうです(^^)

5 2019-05-12

誕生日
お義父さんの誕生日に送りました。
元々わらびもちが大好きだと聞いていたので、こちらに決めました。
とても美味しかったと喜んで下さったので嬉しかったです。

4 2019-03-12

「極」は最高
なかなか本わらびだけを使ったわらび餅に出会えないので美味しく頂きました。
送料無料に引かれて白わらび餅との食べ比べを買ったけど、私は極だけのが良いかな。
白も美味しかったけどね。
今度は極だけリピしたいと思います。

5 2018-12-14

美味しかったです!
いままで偽物を食べていたんだ、、と思いました!
子供も、美味しい!といってたべました。

5 2018-11-21

満足
無事届きました。本当にありがとうございました。
こちらのミスがあったのに、丁寧に教えてもらい、発送もとても早かったです。
美味しくいただきました。ありがとうございました。

• kifu3さん
  • kifu3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,758

4 2018-09-12

お中元
お中元として購入、先様には喜んでいただけたようです。

5 2018-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった
父の日用に購入しました
どちらも一緒に食べましたが、美味しかったです

5 2018-06-12

本わらび餅
わらび餅が大好きなので購入しました。さすが本わらび餅です。上品な甘さがとても美味しかったです。きなこが付いてましたが私はそのままが一番美味しいかな。豆乳入りの方も美味でございました。また購入したいと思っております。
注文番号303431-20180526-00039819

4 2017-06-26

御中元に利用しましたが、とても喜ばれました。
ただ、到着日が賞味期限かいうのはやはり先様にも迷惑かもしれませんでした。

5 2018-06-19

両親が喜びました
父の日のギフトに実家へ送りました。以前テレビに出ていた他店のわらび餅は期待はずれでしたが、こちらのわらび餅は絶賛していました。わたしもまた自宅用に購入させていただきますね。素晴らしいお品をありがとうございました!

4 2017-09-09

お母さんのために購入しました。白の方がお気に入りみたいです。

4 2017-08-16

美味しかったけど、以前のほうがとろみがあった気がします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち