本わらび餅「極み」【月曜から夜更かし・ち...(創業大正7年 京菓子 笹屋昌園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-21
  • やっと購入☆
  • 昨年、月曜から夜ふかしを見て、早速楽天で検索!でも、高いし迷っている間に大分先まで売り切れになり、そのままになっていましたが、先日再放送を見て、今度はすぐに購入しました。私はかなりのわらび餅好きで、デパートとかで見かけるとつい買ってしまうのですが、デパートで結構並んでるお店で買っても、なんでこんなに人気なのか!?と、思うお店もあったりしますが、こちらのお店のは、今までに食べてい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-21
  • わらび餅としてはどうなのかなーって
  • 味は悪くないと思いますが、価格が高すぎますね。価格に見合った味かといえば残念ながらそうではありません。本場のわらび餅は、でんぷん粉ではなくわらび粉を使っているので、価格が高いのは知っています。ただ、それを見ても高すぎますね。これを食べた2日後に京都に行き、有名のわらび餅屋を三箇所食べ歩きしましたが、それと比べると正直微妙です。出来立てと、そうではないの違いもあると思いますが、そ ・・・(続きを読む
  • ししあ1300さん
  • 9h6さん
  • 9h6さん

4 2017-12-20

主人のリクエストで購入しました。
わらび餅自体はほんのり甘く、きな粉は黒豆の香りで抹茶も香りが良く、大変美味しかったです。
商品自体にはなんの不満もありませんが、我が家は二人家族ですので、すぐに食べきるのに少し気合が必要な量でした。
核家族や一人暮らし、リタイア家庭なども増えておりますので、少人数でも気軽に注文できるようハーフサイズがあればありがたいです。

5 2017-11-04

とても美味しかったです
友人の勧めで購入しましたが。とても美味しかったです。意外と食べやすくて、抹茶があっさりしていて良かったです。甘さも控えめだと思いました。ただ、やはりお値段がいいですね…でも、リピありですね。友人とシェアして購入すれば、送料も安くなるので、自分に御褒美したい時に購入したいと思います。

• sleey_catさん
  • sleey_catさん

5 2017-10-23

おいしかった。
自分では食べていませんが、主人は2回目で、とてもおいしかったそうです。特別なときなお取り寄せできるのはうれしいです。

5 2017-10-12

超上手い!!
久しぶりに蕨もちが食べたいなと思い注文しました。「極み」を食べて以来、「極み」以外の蕨もちには興味がなくなり、我が家は「極み」以外の蕨もちは食べません。値段だけ見ると「こんな高い蕨もちは買えない」と思うかもしれませんが、食べてみたら納得できると思います。口の中に入れ、2〜3回ぐらい噛むとスーっと無くなるような感覚になります。今までに味わった事のない蕨もちです。食べる価値ありです!!

5 2017-10-10

ほんまもん。
物産展で見たのが最初、その時はご縁が無かったのですが、ひょんなことから楽天で見つけ、即購入。
蕨粉のほんまもんの味がしっかりした、真面目なわらび餅に初めて出会いました。こんなに旨いもんなんだ、と。
舌触り、風味、喉越し、後味。どれも唸りました。あまり味に敏感でない家族も、「これは違いがわかる」と絶賛でした。

5 2017-10-25

やはりおいしい!!
何度食べてもおいしいです、次回もよろしくお願い致します。

4 2017-10-13

入院中の父のために購入しました。とても美味しかったです。

5 2017-10-02

これはうまい!!
是非再注文いたします。
初めての食感でした、次回もよろしくお願い致します。

5 2017-09-27

美味しい
大人4人で切り分けて食べました。
切り分けするのは中々難しいですが、きな粉も抹茶もとても美味しくいただきました。

5 2017-09-14

大喜び
以前頂き物で食べた時に、あまりの美味しさに感動し、今回父へと購入しました。父も感動しており、ぺろっと食べたと言っていました。また購入したいと思います。ありがとうございます。

5 2017-09-04

見事な食感!
他のわらび餅と違ってプルプルで濃厚な味わいでした。
きな粉も美味しいですが、そのままでも全然美味しかったです。
あっさり食べたりきな粉でより味を付けて食べたりと、どちらもオススメです^_^

5 2017-09-03

高級品です!
一口食べての印象は、甘さ控えめであっさりとした感じでした。でも後から高級感のある甘さが口のなかいっぱに広がり、今まで味わった事のない美味しさです!また注文します。

• keic4さん
  • keic4さん

5 2017-08-23

好評でした
友達が集まった時に出したのですが、こんなに美味しいわらび餅を食べたことがないととても好評でした。
きな粉も香ばしくて美味しいので、きな粉だけの別売があったら嬉しいです。

5 2017-08-20

美味しい。柔らかいし初めての食感。日持ちしないので1個しか買えないけど日持ちするなら1週間分買いたいと思うほど美味しいです。

5 2017-07-19

最高!
取り寄せして、正解!今まで食べてた、わらび餅は何だったんでしょう。もう、他のわらび餅は食べれません。きな粉、抹茶も美味しかったです。また、取り寄せしたいと思います。