国産最高級の本蕨粉をふんだんに使用した、...(創業大正7年 京菓子 笹屋昌園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-21
  • やっと購入☆
  • 昨年、月曜から夜ふかしを見て、早速楽天で検索!でも、高いし迷っている間に大分先まで売り切れになり、そのままになっていましたが、先日再放送を見て、今度はすぐに購入しました。私はかなりのわらび餅好きで、デパートとかで見かけるとつい買ってしまうのですが、デパートで結構並んでるお店で買っても、なんでこんなに人気なのか!?と、思うお店もあったりしますが、こちらのお店のは、今までに食べてい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-21
  • わらび餅としてはどうなのかなーって
  • 味は悪くないと思いますが、価格が高すぎますね。価格に見合った味かといえば残念ながらそうではありません。本場のわらび餅は、でんぷん粉ではなくわらび粉を使っているので、価格が高いのは知っています。ただ、それを見ても高すぎますね。これを食べた2日後に京都に行き、有名のわらび餅屋を三箇所食べ歩きしましたが、それと比べると正直微妙です。出来立てと、そうではないの違いもあると思いますが、そ ・・・(続きを読む
  • ししあ1300さん
  • 9h6さん
  • 9h6さん

4 2017-12-20

主人のリクエストで購入しました。
わらび餅自体はほんのり甘く、きな粉は黒豆の香りで抹茶も香りが良く、大変美味しかったです。
商品自体にはなんの不満もありませんが、我が家は二人家族ですので、すぐに食べきるのに少し気合が必要な量でした。
核家族や一人暮らし、リタイア家庭なども増えておりますので、少人数でも気軽に注文できるようハーフサイズがあればありがたいです。

5 2018-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
めちゃめちゃ喜ばれました
いつもながらみんなにめちゃ喜ばれました。ありがとうございます。

5 2018-02-12

そのまま 美味しい!
大人4人用に2つ買いました。すごくぽってり、ずっしりとしてお皿に分けるのは重くて少し大変でした。
量は充分でした。味付けは2種類ありましたが、まずはそのままかけずに試食。お〜ぃしぃ〜い‼‼
ほのかな、そして優しい甘さ。その後、きな粉をまぶして戴きました。個人的には、そのままがいい!
極み、本当にありがとうございました。

5 2018-01-24

98歳の誕生日に
祖母のお誕生日プレゼントに購入しました。テレビで見たようで「食べてみたいね〜」って話していたのを思い出し、今年はケーキではなく、わらび餅にしました。残念ながら私は、食べてはいませんが、実家の祖母のお誕生日会で、大好評だったようです。消費期限が1日だから、届いた日に全部食べれるか心配だったのです、あっという間になくなったようで、無用な心配でした。今度は自分用に買ってみたいです。

5 2017-10-25

やはりおいしい!!
何度食べてもおいしいです、次回もよろしくお願い致します。

5 2017-10-12

超上手い!!
久しぶりに蕨もちが食べたいなと思い注文しました。「極み」を食べて以来、「極み」以外の蕨もちには興味がなくなり、我が家は「極み」以外の蕨もちは食べません。値段だけ見ると「こんな高い蕨もちは買えない」と思うかもしれませんが、食べてみたら納得できると思います。口の中に入れ、2〜3回ぐらい噛むとスーっと無くなるような感覚になります。今までに味わった事のない蕨もちです。食べる価値ありです!!

5 2017-10-10

ほんまもん。
物産展で見たのが最初、その時はご縁が無かったのですが、ひょんなことから楽天で見つけ、即購入。
蕨粉のほんまもんの味がしっかりした、真面目なわらび餅に初めて出会いました。こんなに旨いもんなんだ、と。
舌触り、風味、喉越し、後味。どれも唸りました。あまり味に敏感でない家族も、「これは違いがわかる」と絶賛でした。

5 2017-10-02

これはうまい!!
是非再注文いたします。
初めての食感でした、次回もよろしくお願い致します。

5 2018-04-22

やっぱり美味しい
久々の購入、職場でいただきました。クールなので固くなってないか心配しましたがまったく問題なく美味しくいただきました。

• 歴0996さん
  • 歴0996さん

5 2018-04-01

発送が早い
到着希望日の設定を間違っていたらしく、すぐ電話がきて対応してくれました。
翌日到着希望と言ったらすぐに対応してくれてよかったです。
プレゼントでしたが、相手も喜んでくれたのでよかったです。

5 2018-01-30

話題のわらび餅、すごくーおいしくいただきました。

5 2017-11-04

とても美味しかったです
友人の勧めで購入しましたが。とても美味しかったです。意外と食べやすくて、抹茶があっさりしていて良かったです。甘さも控えめだと思いました。ただ、やはりお値段がいいですね…でも、リピありですね。友人とシェアして購入すれば、送料も安くなるので、自分に御褒美したい時に購入したいと思います。

• sleey_catさん
  • sleey_catさん

5 2017-10-23

おいしかった。
自分では食べていませんが、主人は2回目で、とてもおいしかったそうです。特別なときなお取り寄せできるのはうれしいです。

4 2017-10-13

入院中の父のために購入しました。とても美味しかったです。

5 2017-09-27

美味しい
大人4人で切り分けて食べました。
切り分けするのは中々難しいですが、きな粉も抹茶もとても美味しくいただきました。