• 5 2020-12-24
  • 大満足です!!!
  • スニーカーコレクションをキレイに収納してインテリアにもしたいと考えて、初めはtower boxの6個セットを購入しました。しかし商品が到着したら簡素な梱包のせいで商品に数ヵ所ビビ割れがありました。組み立て指示書も適当で組み立てが難しかったです。商品の作りもかなり安っぽく購入したことを後悔しました。さらにtower boxは9インチAJ1を立てて入れられない中途半端なサイズで、これが1番困りました。せっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-22
  • 商品到着後さっそく組み立ててみましたが、組み立て自体はまったく問題ないけど、前面扉の磁石部分の歪みを調整するのにはちょっとコツ?が必要。全体的に満足だけど価格相応かな〜。このクオリティでもう少し価格が抑えられると『ベストバイ』。1個¥1,500超えるもんね…。ただ先述通りおおむね満足。★2021.01.24 追記本日、レビュー分のおまけ?が届きました。あまりにも素早くてテンションあがった!で、組み立てていくと、やけに前面の扉の締まりが悪い。磁石 ・・・(続きを読む

5 2020-08-05

旦那のコレクションのために
足の大きな主人の靴を入れる為に買いました。
一つすつ箱に入ったものがダンポールにピッタリと隙間なく詰められて届きました。
各々の箱に作り方の説明が書いてあり助かるのですが、パーツに番号がふってないので
一つ目は少し迷いながら組み立てました。
ショップのページに書いてあった通り、ちゃんとパチッと音がするまではめ込まないと
マグネットがしっかり機能しませんでした。
主人が組み立ててますが男の人でもかなり力が要るようですので、
女の人は大変かもしれません。
写真はナイキのハイカットスニーカー29cmですが、余裕で入りました。
積み重ねた感じもしっかり爪が引っ掛かり、安定しています。
また必要になったらリピします。

• chrisjayさん
  • chrisjayさん

5 2021-02-16

大大大大大満足的なシューズボックス
初シューズボックス購入ですが大満足です。
良かったところ
1.一番よかったところはカスタマセンターの対応力です。早かったのも早かったし、質問に対する回答が分かりやすく、ストレイトですっきりしました。楽天で買い物も問合せも多くしておりますが、今までの経験の中、一番でした。(サービスでもう1個をくれるからだけで言っているわけではないです。)
はっきり言って「ECサイトとしての模範的な対応」だと思います。感動です。
2.私は何かを買うとき梱包を一番大事に考えますが、★5個の梱包でした。パッケージにも一個一個説明が書いてあり、製品のロゴなどもすべてプリントされています。結構値段がするからということもありますが、そうではないブランドや製品も多く経験してきました。
3.組み立て簡単です。6個、10分以内にできました。
4.しっかりしてます。ボックスとボックスもちゃんと2段、3段安定して固定されます。
5.クリアを買いましたが、前面部以外は半透明?ですが、透明度がすごくいいです。そして前面部の面はすごくきれいで靴もよく見えて満足です。
6.色を選べる、そしてこれについて速やかな対応も最高でした。
すこーし残念なところ
(カスタマーサービスを品質が高いので残念でも気にはなりませんでしたがご参考のため)
1.アクリル板の組み立ての際にはしっかり噛んでくれない箇所が何箇所がありまして気になりましたが、組立してから結果的には安定感があるから気になりません。
すごくオススメします。
レビュー登録してくれると1個サービスだから、そして最近はサクラレビューが多いため、あれっ?と思いましたが、全くいらない心配でした。
以上

4 2021-03-13

値段の価値はあると思います♪
届いた品物、しっかりしていて大満足です♪
蛇足ですが、パーツ保護に入っているシートが、なんとまぁボックス床にぴったりで。スニーカーの底の裏までは綺麗にしない私には便利でした。丁寧に梱包されていて、保護シートがたくさん入っているので、残りは替え用にとっておきます(笑)
ひとつ残念だったのが配送業者のヤマトさん。恐らく配送中の段ボールの角の凹み。まぁ平気だとろうと思っていたら、商品の段ボールまで凹みあり。まぁさすがに商品は平気だろうと思っていたら…。変形や欠けはないものの、歪みがありました。そのせいか1個だけ建て付けが悪くなってしまいました。逆に言うと残り5個はバッチリ。まぁそこまで神経質になってもしょうがないかぁーと諦めつつ、期間限定のレビュー後におまけで1つもらえるとのことで、今回は良しとしました(;^ω^)

5 2020-12-24

大満足です!!!
しかし商品が到着したら簡素な梱包のせいで商品に数ヵ所ビビ割れがありました。組み立て指示書も適当で組み立てが難しかったです。商品の作りもかなり安っぽく購入したことを後悔しました。さらにtower boxは9インチAJ1を立てて入れられない中途半端なサイズで、これが1番困りました。せっかくインテリアにしたいのに収納ボックスからソールが見えるのはイヤです。だってトラビスやTHE TENのAJ1ですよ(笑)これは誰でも立てて入れたいでしょう?そこでtower boxは諦めて他のスニーカー収納ボックスを探していて、こちらのLEYL スニーカー収納ボックスに巡り合いました。
こちらも6個セットを購入したのですが、結論から言うと買って大正解です!
tower boxのような梱包の雑さはなく、6個セットにも関わらずダンボールを開封するとなんと1つ1つが硬質ダンボールで丁寧に個別梱包されていました。
さらに1つ1つの硬質ダンボールには商品の組み立て指示書がプリントしてあり、イラストも非常にわかりやすくて慣れれば1つあたり1分もかからず組み立てできました。
仕上がりもtower boxに比べて遥かに高級感があり大満足です!
なにより頑丈です。tower boxは上から腕を立てて体重を乗せるとフニャフニャ歪みますが、こちらの収納ボックスは体重をかけても微動だにしません。
そしてボックスサイズもバッチリです!9インチのモアテン、AJ1を余裕で立てて収納できました(^^)
デメリットは1つあたりのボックスがtower boxに比べて大きいのでその分スペースが必要ということです。でも当方はインテリアとしても活用しているのでキレイに収納されているスニーカーたちを眺めていると満足感に浸れるのでサイズの大きさは全く気になりません。
スニーカー収納ボックスの購入を考えている人にはこの収納ボックスを一択でオススメします!!!
余談ですが、今回こちらの販売店さんと電話でやりとりする機会があったのですが、対応していただいたスタッフの方がとても親切丁寧でビックリしました。丁寧な商品を販売している会社の人はやはり丁寧なんだと、やけに納得しました(笑)

• 澪02さん
  • 澪02さん

4 2020-06-07

届きました!
主人の靴が増えて来たので購入しました。靴を横に飾れるのが良く本人も満足しています。
ただ3点破損がありました。ケース下部の内枠差込み部分の真ん中3cmくらい、どれも同じ箇所が割れていたので製造段階などで負荷が掛かるのでしょうか?楽しみにしてたのでちょっと残念でした。
ケースの機能には問題ないので返品はせずこのまま使います。もう少し検品して下さると嬉しいです。
発送も凄く早く注文から受け取りまであっと言う間で助かりました。
お値段とケースの見栄え諸々考えると上記の破損程度ならばリピしていきたいお品でした!
(6/9追記)上記レビュー投稿後、ご連絡をくださり迅速にご対応いただきました!
ご対応がとても丁寧で早くリピしたくなるショップ様です。
スニーカーが増えたら是非またお願いします!

2020-06-08
この度はお届けしました商品に不備があったとの事で
大変申し訳ございませんでした。

割れのある商品につきましては
交換対応をさせて頂きますので別途楽天にご登録のメールアドレス
へご案内をお送りさせて頂きますのでご覧くださいませ。

不良があったにも関わらず商品にご満足頂けました事大変
光栄でございます。

交換対応させて頂きますので何卒宜しくお願い致します。
改めましてこの度は商品に不備があったとの事で、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。

5 2021-04-07

もう使い勝手良過ぎて
リピート購入です。
スニーカーの収納だけでなく、次回は小物入れにも購入します!

5 2021-03-28

部屋が映えますw
組立も簡単で使い勝手も見た目も最高ですよ!
リピート確定!

5 2021-03-28

素晴らしい収納力です!
組立楽チン、見栄え圧巻!
大変満足です♪

5 2021-03-14

商品情報
梱包もしっかりしていて、コンパクトにまとまっていてよかったです。
AJ1もちゃんと入るのでこれからも愛用したいと思います。

4 2021-02-13

品物自体はしっかりしている
購入はクリアを購入
組み立てはまずパッケージ背面の説明書を見たほうがいいです。組み間違えると無理矢理外さないといけないので破損の原因に。
結構手でベタベタさわるので私は手袋を装着して取り付け作業を行いました。
サイズは流石にトリプルSは無理
26cmラブシモンズデトロイトランナーでパツパツです。
気になった点は
内底面の窪みがフラットであって欲しかった。
小石等が入りそうです。

• h.k_さん
  • h.k_さん

5 2020-09-17

初めてスニーカーケースを購入しましたが、簡単に組立てることが出来ました。力はそこまで必要ないと思います。ダンボールの中にひとつずつ箱に入っていて、梱包も丁寧でした。前面の透明度が高く、とても満足しています。マグネットの浮きは、ダンボールに書いてある通りにやったら大丈夫でした。もっと早く買えば良かったです。妻も欲しいとのことなので、近々追加購入します。

4 2020-09-06

スニーカー綺麗に見える
スニーカーを集めるのが趣味で部屋に見映えよく置きたくてBOXのclearを購入しました。自身のスニーカー(AJ1higとmid)サイズが28.5-30なのでしたが商品が到着して28.5-29のスニーカーを入れたら上下左右ともまだ余裕があったのでサイズの大きい方にもオススメですね✨ 組み立てに関しては初めてと言うこともあり向きや似たパーツで四苦八苦してました💦 可能であれば番号等や目印的なものがあれば分かりやすいと個人的には思います。

5 2020-08-28

追加で購入しました
またリピートします!

4 2020-08-24

すぐに対応していただけて助かりました!
ありがとうございます。

• suwaribandさん
  • suwaribandさん

4 2020-07-26

他社製品より良い!
以前は他社のボックスを使っていましたが、本商品の方が中のスニーカーが断然クリアに見えるので気に入りました!
スニーカーの出し入れもしやすいです。ただ、スニーカーの箱を入れようとしたら間口がギリギリ足りなかったので、商品を一度バラしてから入れないとダメでした。
ですが、全体的には高評価です!
※写真の左が本商品。右が他社商品。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス