1件~6件 (全 6件)
  • wan2221さん
  • wan2221さん

4 2022-10-31

買って良かった!!
以前はテープタイプのものを使用していましたが、剥がした後があまりキレイではなかったのと、水滴が取りきれないことが気になり、別のものを探していました。その点、こちらは結露が全くでないわけではありませんが、確実に減りました。窓枠まで水滴が垂れてくることがなくなり(吸収してくれているから?)、窓枠の劣化の心配が無くなりました。もっと早く出会っていればと悔やまれます。
ただ、窓が少し大きいのか、少し短く感じたので、星を1つ減らしました。

4 2022-12-29

北側の部屋は結露がひどく、凍る事もしばしば。いつも窓の拭き取りをしてから出勤するが、凍っている部屋はそのままなんて時もある。そんな時これが置いてあると少し気が楽です。水滴全て完全に吸い取る訳ではないが、繰り返し使えるし置いて損はないと思う。

5 2022-12-20

試しに一回買ってみて、結露の水を吸収してとても良かったので、
リピ購入決定です。今までタオルをひいて毎回洗濯して冬に乾かすのが大変でしたが、
これからはこれを置いておくだけで窓枠が腐る心配がなくて安心です。

5 2022-12-17

ほんとに置くだけで楽です。小さい子がいるところは口に入れないように気をつけるくらいです。

4 2022-12-11

半信半疑で購入。窓の枠の部分においてみましたが窓は結露で濡れているのに、枠の部分は見事に吸収してくれていました!今回は追加購入しました。

5 2022-02-09

半信半疑で購入しましたが
うちの窓にはとても効果がありました。
結露もいまのところほぼないです。
掃除も楽になり助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤