• ochoseiさん
  • ochoseiさん

4 2023-10-22

まだちゃんと使ってませんが、試しに1箇所持ち上げてキャスターを挟んでみるところまでしてみました。
模様替えなどをよくするので、今までは布を引いてひっぱって移動したりしてたので1人でも楽に何でも移動出来そうです!

5 2024-03-26

模様替えに
模様替えを計画し大きな本棚を移動する事にしましたが、重すぎて断念しかけたのですが、ふと思い立ちキャスターを購入。
意外に小さくてびっくりしましたが、これで模様替えが出来ると喜んでいます。
360度回転するのも選んだ理由です。

4 2024-01-26

1人でなんとか
重たい食器棚が前後左右に移動出来すごいよかったです。ただ少しの段差があると手こずってしまうけど平面な床は大丈夫です

5 2023-11-29

360度回転キャスターで使い易そうで気に入りました。発送時期未定との事でしたが早々に届いて満足です。

• かよnoriさん
  • かよnoriさん

4 2023-06-16

4点で支えているのでクルクルとは回せませんが、思い通りの動かし方ができ満足しました。
これまで使っていた、一方向のみの台車での移動とは比べものにならないくらいスムーズでした。

5 2022-04-27

これは 便利〜(^^♪
一人、または 二人・・と 少ない人数でも、重い家具等を 楽に 動かしたい〜!
・・との願いを込めて、コロ付きのキャリーを 探していました。
実店舗様でも、¥2000弱の お品を見掛けたのですが、そちらは ローラーが 一方向にしか 動かなくて・・
なので、こちらの お品に出会った時は、嬉しかったですね〜(*'▽')
最大持ち上げ能力が 150kg・・という 持ち上げ棒と、台車の裏側にある 6つのローラーが 360度 回転する 台車4個のセット♪
この 台車のフォルムが、また・・お花みたいで 可愛いんですよね〜^^
取り扱いの仕方は、お品が入っている箱にも、商品ページにも、分かり易く 記載されています。
まず、手始めに 重い飲み物が入った 箱で 試してみましたが・・
持ち上げ棒の フォークが薄いので、持ち上げたい物の下に 差し込みやすいし
台車も つまみが付いているので、扱い易い♪
台車を 4隅にセットした後は、面白い位 箱が 動いてくれましたよ〜^^
ただ、4箇所 全ての方向から アプローチ出来ない場合もあると思うので、その場合には、少し 工夫が必要かもしれないな・・とは 感じます・・
でも、こんなに コンパクトなのに、凄い 能力♪
かなり 優秀な お品である事は 間違い無し・・だと思います(^^♪
−*−*−*−*ー
実は・・我が家には、固定できない クローゼットが 幾つかあって・・
それが、大きな 地震で、かなり 動いてしまっているんです・・(^_^.)
そちらの 移動に取り掛かるのは まだ これからですが・・
きっと 役に立ってくれそうですし、他の 家具の移動等にも 使ってみたいと思っています〜〜(@^^)/

5 2022-10-29

ずっと気になっていた商品なので、届いてすぐ家具の移動に使ってみました。
ローラーにきちんと乗せさえすれば、スムーズに家具は動きます。ただ持ち上げるとき、棒の先を根元まで入れないと、家具の材質によってはペキッってなったりして。
またローラーの滑りが良すぎて、家具の底の奥まで滑り込んで、取り出すのに苦労するとか。
家具を角に寄せたあと、ローラーが取り出しづらいとか。
でも、どれもこれも、トリセツを読んで、ゆっくり慎重にやれば良いことなのですがw
部屋の模様替え、片付けができてスッキリしました。
良い商品をありがとうございました。お勧めです。

4 2023-02-07

とてもいい感じでした
本日届きました。
部屋の模様替えを予定していて待ちに待った商品なので早速試験的に使用してみました結果をレビューします。
1)家具の移動に関しては満足出来る商品です
(注:厚めの絨毯に設置の家具の移動は困難を要します。ローラーがもう少し大きければ改善出来ると感じました)
2)持ち上げ棒の使用感について
先端のフォークと言われる部分が家具の下に入ってしまえば楽々持ち上げる事が出来て、ローラーを挿入する事が出来ます
(注:食器などが入っているなど重量がある家具に持ち上げ棒のフォークを挿入するには困難を要します※食器を取り出す必要があります)
3)製品についての総合的な感想
本製品は家具を楽に移動させるという目的であり、ローラーを挿入(セット)してしまえば家具などを楽に移動させることができ実用的な製品であると感じました。
4)使用してみての総評
家具などの移動の手助けをしてくれる良い商品であると感じました。

5 2023-01-19

楽々家具の移動が出来ました。
すごく便利です。

• 博士0729さん
  • 博士0729さん

5 2022-09-23

思ったより楽々移動できました!
フローリング床で本棚と学習机を別の部屋に移動するのに使いました。キャリーの高さが低いので意外と簡単に本棚の下に滑り込ませることができました。ひとつセットするとそれなりに持ち上がっているので残りのキャリーも簡単に滑り込ませることができます。移動もスムーズに行えて素早く部屋の模様替えが完了しました。ローラが自由に動くので本棚の向きを変えながら意のままに動かせたのがよかったです。購入時にローラ固定の安価な商品とどちらを購入するか迷いましたがこちらを買ってよかったです。

5 2022-05-24

姪っ子のお家の キッチンクロス張り替えるのに食器棚 移動するのに 使おうと思います。上手く行くか楽しみです!

4 2022-05-20

便利です
重くて動かせなかったソファを一人で移動できました。
掃除や模様替えなど、一人暮らしにとっては、家具を動かせないと出来ないストレスが解消して満足です。
少し厚みのある絨毯の段差で、ソファの脚を乗せた台車がズレてしまったので、星1つ減にしました。

4 2021-03-25

水屋を移動するのに購入しました。360度方向が力の入れ方で変わるので、いちいち以前の同一方向のキャリーをはめ変えずに使えます。部屋の模様替え等に少し高く付きますが、一人では、動かせなかったものが、動かせやすくなりました。

• 19998154さん
  • 19998154さん

3 2024-03-23

ベッドを移動したくて購入しましたが、木製ベッドだったため縁が少し欠けてしまいました。家具によっては注意が必要そうです

3 2023-03-19

いい感じて使う事が出来ました。ただ、タイヤがもう少し左右にも動いて方向転換がしやすければよかったな(*>∇<)ノ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他