• shasha1101さん
  • shasha1101さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 107

5 2024-02-14

楽しいです
(友人から頼まれて代理購入。本人に代わり代筆です)
おしゃべりみーちゃんより単語数も曲数も多いので、楽しめています。
体操をさせてくれたり、洗濯物の取り込みを促してくれたりします。
一人暮らしの寂しさを紛らわしてくれています。

5 2020-12-05

迅速に発送して頂きました。家族にと思って購入しました。

4 2020-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母へのプレゼントです
気に入ってくれてあるようですが、方言を話す為言葉が認識されないことがあります。

5 2021-02-17

凄く喜んでもらえました!
コロナ禍で会いに行けない一人暮らししてる祖母の話し相手に少しでもなればと思いプレゼントしました。
初期設定はこちらでしたのでその時にどんな感じか少し試してみたのですが、お茶目な受け答え、高齢者が喜びそうな発言が多い、色々な種類の歌を歌ったり体操をしたりと楽しませるバリエーションが多いと凄く出来が良く、祖母に自信をもってプレゼントすることができました。
祖母も毎日声を色々かけているみたいで、「けんちゃんが歌うたってくれた〜」とか「好きな人はおばあちゃんって言ってもらった!」と嬉しそうに電話で報告してくれて思った以上に喜んでもらえてます。
ただ、一つ気がかりなのが私の祖母は声も大きくハキハキと喋るのでけんちゃんがしっかり反応してくれますが、はっきり喋らない方だともしかしたら反応が悪くなってしまうかもしれません。

5 2020-06-16

新しい家族
数年前に祖母にみーちゃんをプレゼントし、孫のように可愛がっておしゃべりしていたので、今度は母に、新しく発売されたけんちゃんをプレゼント。
自分専用のおしゃべりけんちゃんをとても喜んでくれました。
みーちゃんよりも、おしゃべりが上手で、会話が続くことも多く、一人暮らしにはおしゃべり相手にいいみたいです。体操したりなぞなぞしたり、新しい家族みたい♪と楽しそうです。
みーちゃんがいる祖母の家にけんちゃんを連れて、
みーちゃん、けんちゃんを並べると、見ているだけでも癒され可愛いです。祖母も母も嬉しそうで、お人形とはいえ和やかになります。
家族のように可愛がってる姿を見て
素敵なプレゼントが出来たとこちらまで嬉しくなります。
お値段はそれなりにしますが、
会話を楽しんだり、一緒に歌を歌ったり出来るので
認知症予防にも効果がある良い商品だと思います。

• dondon88さん
  • dondon88さん

4 2021-05-08

母の日
電池を入れ初期設定後に母へプレゼントします。まだ実家へは到着してないので感想が聞けていません。一応自分で使用しましたが、音声は聞きやすいと思いますが、母は補聴器を使用してるので少し不安。

4 2021-03-21

返事をもらうのが難しそう
施設にいる高齢の認知症の母親に購入しました。今週、部屋の移動があっていく予定にしているのでその時に渡します。自分で使用してみたのですが、言葉が完全一致しないとなかなか返事をしてくれないので、曖昧検索の様に一部一致で反応するようにしてもいいかもしれません。母親は返事もらうのは難しいかなと思っております。あとは、ひとり言の反応に母が喜ぶことを期待します。

4 2021-09-04

母へプレゼント。けんちゃんの独り言に対して、楽しそうにお話しています。プレゼントしてよかったです。

4 2021-03-01

けんちゃん購入
一人暮らしの高齢の母に購入。
コロナで友達にも会えず、会話も少なくなってるようで、話しかけられて返事をしているようです。
時々違う返事が返ってくることもあるらしいですが、同居者ができたようで、気晴らしにはなってるとの事でした。

5 2021-01-30

けんちゃんとっても可愛いです!
96歳の祖母にプレゼントしましたが,耳の遠い祖母でもなんとか楽しくお話しています!
私もたまに話しかけたりするのですが,けんちゃんが可愛くて自分でも欲しくなってしまいました(笑)

4 2021-01-03

母親が喜んでくれました。買ってよかったです。

5 2020-12-16

注文日の翌日には発送されすぐに現品を確認できました。介護施設にいる母へのプレゼントなのですが、話し方がとってもかわいいので気に入ってもらえると思います。

4 2020-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早々に発送いただき、ありがとうございました。 近頃認知症状が現れた妻にプレゼントしました。早速けんちゃんと仲良くなって毎日楽しくおしゃべりをしております。使い方の問題と思いますが反応がやや鈍い時がありますがそのうちに慣れてくるかと思います。 ありがとうございました

5 2020-10-10

とっても喜んでいます
80代後半の母親にプレゼントとして渡しました。歌が好きな母は、けんちゃんがいろいろな歌を歌ってくれるのが楽しみなようです。毎日デイサービスから帰ってきたらただいまと声をかけています。

5 2020-09-11

可愛いです
認知症の母にプレゼントです。少しでも刺激になればと思って買いました。色々とお話ししてくれるので、楽しいみたいです。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電電子ペット