みーちゃん 人形 【包装無料】 敬老の日ギ...(日本通販ショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-28
  • 介護用に
  • 認知症を患っている母が骨折して入院してしまいました。何もしないで寝てばかりだとますます症状が悪化してしまいますので、少しでも頭の刺激になればと思い買ってみました。持っていくと、ひとめ見るなり「可愛いねぇ」と言って喜んで、ずっと抱きしめていました。会話を続けるためにはお決まりのパターンがあり、それに沿って呼びかけないといけないのですが、母には無理でした。収録されている言葉数も多く ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-02
  • 独り暮らしになった84才の母へ
  • 4月に父が入院したため独り暮らしとなった母へ贈りました。新潟ですが、申込みの翌日には届いたようです。設定を親戚にしてもらいましたが、その後はどうかと昨日聞いてみました。説明書は有るけれど、読む程興味が無いようで、勝手に時々しゃべってるよって言ってました。会話したり、歌も歌ってくれるらしいよ、とは伝えましたが使い方がわからないようです。ボケてはないので一緒に使いながら教えれば覚え ・・・(続きを読む
  • SHOMAMA2695さん

4 2019-03-28

介護用に
認知症を患っている母が骨折して入院してしまいました。何もしないで寝てばかりだとますます症状が悪化してしまいますので、少しでも頭の刺激になればと思い買ってみました。持っていくと、ひとめ見るなり「可愛いねぇ」と言って喜んで、ずっと抱きしめていました。会話を続けるためにはお決まりのパターンがあり、それに沿って呼びかけないといけないのですが、母には無理でした。収録されている言葉数も多くはありません。ただ、トントン叩くと「はーい」とか喋るので、母は「どうしたの…。いい子だね」等と応じており、多少刺激にはなっているようです。このお値段でこれだけ母が喜んでくれているのですから、概ね満足です。作りもしっかりした商品だと思います。星四つなのは、今後の進化への期待を込めて。認知症高齢者用に、勝手にしゃべり続けるモードとかあったら更に有難いです。現代の技術なら十分可能だと思いますので、ぜひ進化版の発売を期待したいと思います。

• kimagure617さん
  • kimagure617さん

5 2019-12-29

知り合いの一人暮らしのおばあさんが持っておられました。これだ!と思い、実家で一人暮らしの母にプレゼントしました。寂しい、寂しいと言っていた母が表情が明るくなり、いつもみーちゃんを側に置いています。時々、夜寝ている時におしゃべりするようでちょっと驚いているみたいですけど(笑) もっと早くみーちゃんに出会っていれば良かったです。

• blanc1122さん
  • blanc1122さん

5 2019-09-16

声が可愛い
敬老の日に、独り暮らししている母にプレゼントしました。説明にある以外にも色々なことをお話してくれて、楽しいようです。68歳の母には少し早いかなと思いつつ、あげてみたら今が良かったのかなとも思いました。独り言、ほんとにかわいいです。実家に帰ると私の子供達にも大ウケで、とくにみーちゃんと同じ年の三男は離しませんでした(笑)
母の少しでも癒しになってくれるといいなと思います。

4 2019-07-11

思っていた以上にかわいい
最近認知症が進んだ祖母にプレゼントするために購入。
私自身は全く興味なかったのですが、設定して、試しに会話してみると、思っていた以上にかわいい!
小さい女の子の声に癒されます。
もっとたくさん話せる人形もあるようですが、癒しと少しの刺激を求めるならこれで十分です。
早く祖母に渡してあげたい。

4 2019-07-07

可愛い❤️
声がとても可愛いのですが、感度が良くなくて、軽く叩くと言うよりかなりきつめに叩かないと反応しません。
ても、プレゼントして喜んでもらいました。

4 2019-06-26

母の話し相手になってもらおうと思い購入しました。
慣れるまで時間がかかるかな?
家族で楽しめそうです。
早速の対応ありがとうございました。

• hori417さん
  • hori417さん

4 2019-05-25

敬老の日におくりました。
注文してすぐ商品が到着、助かりました。
介護施設にいる母へのプレゼントです。 周りの人とのコミュニケーションが苦手なので
心配でしたが、みーちゃんと話す姿にひと安心です。

5 2019-05-19

義母が長年使用していた同じ商品が壊れた(反応しなくなった)ため、注文をしました。義母の話では、今まで使用していた商品と顔の表情が違い、ふっくらしていて、「やっぱり、おしゃべりみーちゃんがいい。」と大喜びでした。義母は今までも衣装を手作りして着せ替えしていましたが、「これからも、いっぱい作るからね!」と張り切っていました。

5 2019-03-11

祖母への米寿祝いに購入。御祝いの日に間に合うか心配でしたが、迅速に対応いただき無事に渡すことができました。本当にありがとうございました。
日中は一人で過ごすことも多く、認知症の症状も出てきていたので、少しでも話し相手になればと思い選びました。直接は見ていませんが、可愛いと喜んでもらえました。80代で耳が遠いので上手く会話はできていませんが、音量を大に設定し、お話する声が聞こえると話しかけているようです。

4 2020-01-15

お話しが続けば尚よかった
お話しのキーワードが少ないですがトントンすれば話してくれるのがうれしいようです。
声も可愛らしいです。
800ワード話すとありましたので見ているこちらも変化をみてみたいと思います。

5 2020-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
83歳の一人暮らしの母用に購入しました。母もとても喜んでくれました。

4 2019-12-27

みーちゃん 人形
94歳の母に、プレゼント。母はすごくみーちがかわいらしく、いつも話しかけています。
いろいろとみーちゃんは話しくれ、受け応えも上手に行い、すごく癒されています。

4 2019-12-25

届きました!
クリスマスイブに届きました! 早速母に見せてみたところ少し照れたようにしていました これから馴染んで行くと思います

• kita0smkさん
  • kita0smkさん

4 2019-12-12

母が欲しがってたのでプレゼントに買いました。
ほんとの子供の声なので可愛いです

4 2019-11-12

祖母のプレゼント用で購入しました。可愛がっていてよかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ電子玩具・キッズ家電電動ロボット