★100円クーポン配布中★ 特典【送料無料+...(日本通販ショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-23

使いやすいです!
夏になって草刈りを始める時期になり、鎌の刃先が傷んで父が困っていました。CMで拝見し、安価だったのでお試し気分で商品を父に贈った所、使いやすいと喜ばれました!切れ味も良くなったみたいです。ただ、洗ったとはいえハサミや鎌の後に包丁を磨ぐのは抵抗あるらしく・・・もう一つの購入を検討中です。

4 2019-03-29

刃をとぎました。
包丁をとぎましたら、一本はセラミックの包丁でしたので、使用出来ませんでしたが、外の包丁は、切れるようになりました。

• ikea6907さん
  • ikea6907さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-07-10

看板に偽りなし
早速包丁、はさみ,刈り鎌を研いでいでみましたが見事に切れ味が戻り驚きました。
大満足です。

4 2019-07-06

チカラ、コツもいらず簡単に利用出来る。コンパクトで収納し易い

5 2019-05-20

素晴らしい
半信半疑で購入してみたのですが結果すべての刃物は切れるようになりました。
これは買いです。
使用も簡単でどなたでもうまくできると思いました。

• Pナツさん
  • Pナツさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-04-14

商品到着後まず包丁数本と裁ちばさみを試してみました。説明どおり2回引いただけで切れ味回復!予想以上の優れものです。なお、小型シャープナーはちょっと扱いが難しそうなので、まだ効果を確認していません。

4 2019-03-28

思ったよりよく切れました。
包丁と、植木ばさみを試しましたが2〜3回スライドさせただけで良く切れるようになり驚きました。
これから庭木の手入れが必要な季節になりますので使いたいと思います。

4 2019-03-26

安全でいろんなものが研げてうれしいです!
いろいろ包丁研ぎ器は持っていますが、研げるのは包丁のみだったので、こんなにいろいろなものを研ぐことができるなんて、切れ味が悪くなって捨ててしまったはさみなどのことを思うと残念でなりません。
友人にも紹介するかプレゼントしよう思います。

• ばら3464さん
  • ばら3464さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2019-03-20

今ま砥石を使用していましたが、本品は手軽で使いやすく満足してます。

5 2019-02-20

凄いです
あまり期待をしていなかったのですが、包丁もハサミもよく切れて驚きました。
とても良い商品だと思います。

• YUHTAKAさん
  • YUHTAKAさん

4 2018-11-18

良好
購入後、翌日に到着しました。
早々に使用し良好な出来映えです。
簡単に使用できました。
研磨後の耐久性を確認します!

• yokotu4617さん
  • yokotu4617さん

5 2018-08-26

マルチ刃物研ぎ
包丁・ナイフの他にハサミの刃研ぎが簡単に出来大変便利です。

5 2018-07-19

植木の剪定バサミ等、直ぐに切れなくなり砥石を探していました。
実際に使ってみて、切れ味が良くなり満足しています!

4 2018-06-24

誰でも研げます。使いやすく分かりやすいです

• oktakaさん
  • oktakaさん

4 2017-12-20

ハサミが切れるようになった
使いやすかったハサミが切れなくなり困ってたが切れるようになった。