• 5 2023-07-06
  • 軽めのテクスチャーで伸びが良く、ベタベタしないので塗り心地が良いです。一歳まで保湿を頑張ったらその後アトピーになりづらいとどこかで何度か読んだので、朝も頑張って塗りたくて ベタベタしてると塗るのが億劫になりますがサラッとしているので苦になりません。保湿力も程よいです。乾燥が酷い時には物足りないかもしれません?が普段には充分と思います。うちの子は肌荒れもしなかったです。安心して塗っています。香りもほのかに香るくらいでなんの邪魔に ・・・(続きを読む
  • korasho-kizunaさん
  • 2 2023-07-18
  • なじまない
  • ボトルのデザインが可愛く、高評価が多かったので期待していたのですが、白浮きと馴染みの悪さがとても残念です。なかなかなじまないので、最終的に肌を擦ってしまっていないか心配です。塗った後はベトベトするので、保湿はきちんとしているかなと思いますが、私が期待していた使用感ではありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-03-15

少しペタペタするけど伸びもよくモチモチになりました。またリピートしたいと思います。

4 2023-07-12

今回リピートで購入しました。こちらを使用すると乳児湿疹ができにくくなり我が子に合っているため大変重宝しています。素晴らしい商品をありがとうございます。
物流の逼迫が影響してか今回外箱(写真1.2)の破損が目立ち、中箱(3)にまで影響がでるほどでした。商品自体は無事でしたが赤ちゃんが使う商品のため、外箱の耐久性を見直してもいいかもしれません。

5 2023-07-12

アロベビーは本当におすすめ!!ちょっとの量で伸びるので長持ちするし、保湿力が高いので赤ちゃんの敏感な肌もすべすべにしてくれます!また買いたいです!

• Konbu0615さん
  • Konbu0615さん

4 2023-10-27

香りがいい。
赤ちゃん湿疹が出てきたので口コミを頼りにこちらを購入。
使いはじめてまだ1日しか経っていないので効果は分かりませんが、私(ママ)の肌は潤いました。
香りが柑橘系で好きな香りでした。
効果はまた追記します。

5 2023-09-28

塗り塗り
リピ。今度は大きめを購入。結構使うので直ぐに無くなる。肌荒れが良くなる。なんなら自分にも。風呂上がりバタバタで何もつけないのはあれなので、こちらを借りて顔にぬりぬり。

• yuri9452さん
  • yuri9452さん

5 2023-08-08

ビックボトルなのでバシバシ使っていけるのが良いです。
乳児湿疹で、ガサガサだった肌も1週間くらいでフワフワ肌に戻ってきました。
小児科でもとにかく保湿とのアドバイスだったので使っていきたいです。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

5 2023-11-26

乾燥肌にはやっぱりこれ!
リピです。使い切ってしばらく市販のクリームを使ってたら、やっぱり乾燥するようで体中かいていたので、急いで買いました。
届いてすぐアロベビーにするとかゆみがおさまったようです。
多少の乾燥はしますが、かゆみがおきる乾燥はなくなったようでした。
ニオイが苦手ですが、子供の肌には合うようなので愛用しています。

5 2023-10-08

生後2ヶ月の赤ちゃんが真夏の暑さでなのか、首元にプツプツとあせものような湿疹が一気に出来てしまいましたが、こちらのミルクローションをお風呂上がりに塗ると翌朝にはすっかりキレイになくなってました。のびも良くてベタつきなしで、さっぱりとしています。天然ハーブの香りですが、人によってはキツく感じるかもです。

• YK1988さん
  • YK1988さん

5 2023-08-21

とてもオススメです!!
息子の乳児湿疹対策に、
産まれてからすぐレビューを見て購入しました。
細いのを買ったのですが、とても良かったので今回大きい方を購入!
顔はステロイドを貰って治りましたが身体にはあまり出なくなりました。
肌が弱い夫婦なので子供も弱いだろうなと思って今から対策です。長く愛用することになると思います!良い物を知れて嬉しいです!

5 2023-07-30

少量で伸びよくコスパ良し!
4ヶ月の息子用に購入しました。
ミルクローションより先に、日焼け止め(虫除け)を購入し、匂いも個人的に好きな匂いだったので、大容量を買いました。
うちは、ソフレの入浴剤で入浴→オイル(オイル前に気になるところはヒルドイド)→ミルクローションで夏場はスキンケアしてます。冬場は、気になるところは仕上げにワセリンかな?と思っています。
朝のスキンケアや、日中の乾燥が気になる時は、ミルクローションのみで使用してます。
今のところ汗疹もなく、すべすべモチモチでずっと触れていたいお肌に仕上がってます◎
ミルクローションは、少量でとても伸びがよいので、コスパも良いと思います!
全身や足のマッサージをとても喜んでくれるし、親子で使えるので匂いに抵抗なく、子どもさんに合えば使いやすいと思います◎

5 2023-07-06

うちの子は肌荒れもしなかったです。安心して塗っています。
香りもほのかに香るくらいでなんの邪魔にもならずちょうどいいです。
お値段は安くはないですが、なくなったらまたリピートするつもりです。一本で2ヶ月くらい持ちました。大容量のポンプ式で使いやすいです。すごく良いので子どもの保湿のついでに時々自分にも塗っています。ささっと塗れるのでいいです。
このミルクローションでここのショップにハマり、それから子供用のUVミスト、フェイスクリーム、シャンプー、ボディソープなど買いました。どれも良かったですがUVミストが特に良かったです。

5 2023-06-27

迷ったら買うべき!
お買い物マラソンでお安く購入出来て嬉しいです。我が子は1歳4ヶ月ですが生まれてからずっとこちらのアロベビーを使ってます。生後半年頃にザラザラしたサメ肌のところがありましたが、それも治りました。それからは肌荒れもなくスベスベお肌です。たくさん入ってるので1本で5、6ヶ月くらい持ちます!またリピートします。

5 2024-02-13

2本目のリピートです。アロエ独特のプルンとした感触になるところが気に入っています。
使っていたものが無くなって他ブランドの試供品(実はシャンプー類はそちらのブランドを使用していて人気の商品ではありますが)を数日使いましたが、どうもお腹の肌がごわついてしまい、クリームを替えたからかなと感じていました。無事に届いて元のアロベビーに戻すと、数日でまたもっちりしたお肌に戻りました。大容量なのも嬉しいです。惜しみなく使っています。

5 2024-02-10

3歳になる孫のために購入しました。
産まれてからずっと使っています。
ショウショウお高い感はありますが、皮膚のトラブルがなく使い続けてよかったと思います。

5 2024-01-31

お肌がモチモチになりました、買って良かったです。終わったらリピートしたいと思おます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル