アロベビー【公式】アロベビー ミルクロー...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spkiz2503さん
  • spkiz2503さん

5 2020-10-09

生後1ヶ月半の娘の顔や首の乳児発疹が可哀想で、こちらを購入してみました。
香りが良く、伸びもとてもいいので塗りやすいです。アロベビーの効果なのかは分かりませんが、2日後には肌がつるつる、首のタダレもマシになりました。
リピートしたいと思います。

5 2020-04-18

生後5ヶ月頃からアトピー性皮膚炎のような症状が10ヶ月の今でも続き皮膚科へ通っていたけれど新型コロナの影響で病院に行くのが怖く1ヶ月間いつも使っていた薬を塗っていないので可哀想な皮膚だったのがアロベビーを塗った翌日目に見えて綺麗になってきていました。
本当に嘘のようにすぐに効果があり、うちの子には合っていました。

5 2020-03-24

すぐに商品が届き助かりました!
肌が弱く湿疹ができやすい娘ですが、こちらを塗っているとひどくはならず(完全によくもならないのですが)落ち着いた状態を保てています!たまに他のものを塗るとまたポツポツ…とできはじめるので、うちの娘には合っているのだろうなぁと思います。購入を決めるまで迷い、私は友人のものを試させてもらってから決めましたが、少量のサンプルが購入できたらなおよかったです。

• やぴ1007さん
  • やぴ1007さん

5 2020-03-15

すごくよかったです
注文して2日で届きました!中国地方住みです。
今までママアンドキッズを使っていましたが、丁度使い切ったので思い切ってこちら(小さいサイズ)から使用してみようと思い購入しました。
口コミではママアンドキッズの方が良いと記載もチラホラみられましたが、うちの娘(0歳)にはアロベビーの方が肌に合ってたみたいです。
今までは、膝のカサカサが何を塗っても改善されず半ば諦めていましたが、アロベビーを使用すると膝のカサカサがツルツルになってきました☆(T . T)とても嬉しかったです。
健康な肌の部分ももっとツルツルになりました♪

5 2021-01-26

乳児湿疹が気にならなくなりました
生後1ヶ月の子どもの乳児湿疹が気になり購入しました。もともと使用していたローションはサラッとしすぎていて保湿効果があまり高くなかったのですが、アロベビーのベビーミルキーローションは塗るとしっとり、もっちりなお肌になります。使用開始後すぐに乳児湿疹は気にならなくなりました。また、ハーブの香りに癒されます。(好みが分かれそうな香りです)
よく伸ばさないと白残りするので手早く塗ることは難しいですが、その分きちんと塗り込める感覚があります。
乾燥する時期なので、口の周りはベビーバームを併用しています。このまま綺麗なお肌を維持できたら嬉しいです。

5 2020-09-12

始めての購入です。薬局で見かける一般的なミルクローションを一通り試したのですが、どれもうちの子には合わず真っ赤になっておりました。でも乾燥もするし…と、レビューが良かったこちらを買わせて頂きました。片足から始めて昨日で3日目になりますが、特に問題もなく、ガサガサになっていた足首部分がもちもちつるっとしてきました。良かったです!なくなったらまたリピートさせて頂こうと考えています。

5 2020-08-07

クリームを先に気に入り使ってます。
超過敏アレルギー肌です。
普段より色んなベビー化粧品使って来て、お気に入りのがありました。
ところが、この度かなり酷いマスク被れになりまして、皮膚科に通っており、この機にこれまでのクリームが合わなくなり、アロベビークリームに出会いました。かなりの保湿力なので、ローションは必要ないだろうと思ってました。
ついでに試しに買ってみました。
浸透力があり、肌の保護膜を作って守ってくれるのがわかり、クリームだけの時と違うのを実感しました。
肌トラブルを起した時も、これ以上優しいベビーコスメは他にはもう無いんだろうなと思いました。疑いようがないほど、肌が喜んでます。
赤ちゃん用にではなく、年齢肌の自分用なのですが、乾燥と乾燥による痒みが軽減されてるようです。長く使わないと本当のよさはわかりかねますが、泣きたいほど毎日しんどかった日々がたったの数日で、心まで元気にしてくれています。
レビューは多くても、アロベビーという品名のイメージが、これまで使う気になれませんでした。アロエが入ってて刺激がありしみると思ってました。アロエ入りなんて沢山あるし、アロエ化粧水はちくちく刺激感じて使えなかったので。今でも品名は好きになれずです 笑。

2020-08-26
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の日々の生活に少しでもお役に立てておりますこと大変嬉しく存じます。

当商品のブランド名ALOBABY(アロベビー)のALOは
「育てる」という意味を持っており、ママが赤ちゃんを、
赤ちゃんがママを育てるというコンセプトのもと製造・販売しております。

ミルクローションにアロエの成分は使用しておりませんため
ご確認頂けますと幸いでございます。

今後もお客様により安心してご利用頂けるよう、製品づくりとサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

5 2020-07-14

湿疹は治らないけど
今9ヶ月の娘に
5ヶ月ごろから急にほっぺの湿疹が治らなくなり、色々調べて保湿するも良い保湿剤には出会えず、6ヶ月からアロベビーを使ってみました
最初は良くなったのですが
結果的には湿疹はステロイド、ヒルドイドを塗らないと治りませんでした
でも、その他の部位はこれを単体で塗っても、保湿されている感じです
寝る前は、ワセリンを混ぜて塗っています
こうすると、保湿が長持ちします
今は体にのみ塗っていますが、乾燥予防には良いと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
香りはラベンダーベースの香りで私は好きです(*´°`*)

5 2020-06-19

つるもち肌に
1ヶ月の息子の乳児湿疹とニキビが悪化したので購入しました。皮膚科の保湿剤や薬を続けるもなかなか綺麗にならず、、、使用してた石鹸を変えて半信半疑でアロベビーを塗ってから皮膚科の薬を重ねたら、みるみるうちに綺麗になりました。うちの子には合ってたみたいです!本当買ってよかったです。無くなったらリピートします!

• rina6208さん
  • rina6208さん

5 2020-04-20

肌のキメが戻りました。
6ヶ月の娘に購入。3ヶ月を過ぎた頃から乾燥肌に悩んでおり、ローションやオイル等色々なものを試しましたが、良くなったり悪くなったりの繰り返し・・・。日に日に、全身を掻きむしるようになってしまい、やはり病院でステロイドかなぁと思っていた時に、藁にもすがる思いでアロベビーを塗ってみることに。朝晩と1日2回塗り始めて数日で、何だかお肌がプリプリしてる?掻きむしってザラザラになってしまったお肌のキメが戻りツルツルに。夜に保湿しても朝には、乾燥して粉ふいてるーという事も無くなった気がします。香りも、キツくないハーブの香りで癒されます。掻きむしってジュクジュクになってしまった所は、結局ステロイドを塗っていますが、普段の保湿にはアロベビーだけで十分な気がします。これからの季節、汗疹等の心配が出てきますが、引き続きアロベビーでスキンケアしていきたいなと思っています!

• amokkさん
  • amokkさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085

4 2020-04-10

そんなにひどくはない乳児湿疹ですが、色々試して、こちらもレビューを信じて購入してみました。
私自身が香りに癒されています。
タイミングもあったのかもしれないけど、ガサガサでゴワゴワだった皮膚が柔らかくなって今はぷにぷにほっぺに戻りました。
以前は、●トピタや●ジョンを使っていました。
もう少し大きくなったら、それらも使い切ろうとは思いますが、しばらくはこちらを使ってお肌の様子を見ようと思います。
ボトルがもう少し使いやすかったら・・・との願いを込めて-★です。

5 2020-02-06

2ヶ月の息子が、乳児湿疹らしきものが顔全体に出たので検索して見つけたのがこのアロベビー。1番酷く湿疹が出た日に初めてこのクリームをお風呂上がりに顔に塗ったところ、驚くほど湿疹が1つもなくなり、効果をすぐに実感!
たまたまかと思いましたが、このクリームを毎日使っていますが、今のところ1度も湿疹が出ていません!
これからも使い続けたいと思います★

5 2021-01-22

他のボディークリームが使えなくなる!
高保湿です。娘の肌に合って良かったです。次は大容量ボトルを購入します!

5 2021-01-11

もう5歳の子供ですが、顔に塗ってます。香りも大好き。子供も気に入ってます。

• tamtam0405さん
  • tamtam0405さん

5 2021-01-09

保湿力も伸びもよくて香りもちょうど良い感じでした。試し買いだったんですが、良かったです。
スーパーセール中に購入しましたが、対応も早くてとても助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル