シャンプー & トリートメント【公式】シン...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-16
  • 産後からの抜け毛
  • 美容室で「凄く抜ける」と聞いていて、それが本当にきた。大量に抜ける毛を見ながら「どぅにかせねば」と思いながらも何も対処、出来ぬまま育児に追われる日々を送っていたが限界がきた。前頭部がスケスケに透けてきた・・・ これ以上、前の部分が大量に抜けてしまうのが怖いので前髪を切ったが抜けるものは抜ける。おまけにヂリヂリのゴワゴワ(涙)授乳で栄養が流れちゃうのは解るけど〜( ;∀;)・・・「 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-03
  • 合わなかった
  • シャンプーは良く泡立ちます。でもコンディショナーをつけて流していると髪の毛の軋みを感じます。翌朝の髪のパサつきとゴワツキがすごい上に、頭皮が痒いT^T我慢できる程度の痒みですが‥更に、夕方には頭皮の臭いが気になります( ̄^ ̄)リピートは絶対無いですが、最後まで使うか悩む‥そこまで安くないし、捨てるには勿体無い匂いはいかにもアロマ的な、草系の香り。私はあんまり好みでは無かったアロベビー ・・・(続きを読む
  • ナナキ1227さん

4 2020-02-26

加齢によるうねり改善や頭皮ケアのシャンプーを探していて、お試しに購入しました。1日目の使用感は髪全体が素直に整えられた感じで頭皮もスッキリしました。泡立ち良くアロマの香りも心地よく満足です!色々と試した中では数日使い続けていくと痒みが出てきてしまうシャンプーが多かったのですが、こちらは私の頭皮には合うようでトラブルなく良かったです。

4 2020-03-07

とっても気に入っています!
産後に抜け毛が増えると知り、元々洗髪後に抜け毛が多いことが気になっていたので、悩みが解消できたらと思い購入しました。
産前から使用していて、抜け毛が減ったので安心していたのですが、今産後3ヶ月が過ぎ、少し増えました…。これは仕方ないかなとは思っています。
でも、ゼラニウムの匂いが好きですし、泡立ちも良く、洗髪後のキシみがなくてドライヤー後のサラサラ感やまとまりも私好みで気に入っています。
また購入したいと思います。
リピするからこそ…こちらのサイズだとすぐに使い終わってしまうので、詰替用か、もう少し大きいサイズを購入したいので☆-1です。
それ以外はとても満足しています。

5 2020-02-17

産後の抜け毛予防に購入しました。
今回はじめての購入でしたが、これまで3人産んで今回が一番抜け毛が少ない様な気がします。
他にもこの手のシャンプーを使ってきたのですが、使用感は良くてもしっとりしすぎてトップがぺたんとしやすかったのですがこのシャンプーは細い私の髪でもトップがぺったりせず立ち上がります。乾燥して髪にボリュームが出ているわけではなく、触ればしっとりしているのにドライヤーで乾かすとふんわりしてくれるのでリピートしようと思っています。嫌な匂いではないですが、匂いにこだわりがある人には向いてないかな、、ただそれ以上に効果があるので個人的にはオススメなシャンプーです。

4 2019-12-22

さらさらに♪
頭皮もスッキリして、髪の毛もさらさらツルツルに♪
敏感肌ですが、妊娠中の今のところは頭皮や身体の痒みも出ず、シャンプーの泡立ちが凄くいいのもポイント高いです☆
まだシャンプーもトリートメントも1本目の使用途中ですが、少し寝癖がつきやすい気も…?
ノンシリコンだからかな?
そこはもう少し使って様子見です。。
使用感に厳しい主人からも初めてOKが出たので夫婦でこのシャンプーに切り替えようと思いましたが、割引価格販売がシャンプー&トリートメントのセットしかないので、シャンプー2本セットでも割引価格販売して欲しいなと思います!!(>人<;)
主人はトリートメントしないので、トリートメントばかり溜まっても困るので。。
1本ずつの価格も下がれば言う事ないです☆★

5 2019-11-26

リピです
産後の抜け毛が酷く悩みに悩んで辿り着いた、この商品。
半信半疑で使ってみた所、不思議と、その使った日から抜け毛の量が
違かった。
期限間近のクーポンもあり倍率の良いポイント目当てに
まだ半分以上あるにも拘らず買ってしまいました!
(そして5日もしない内に1000円クーポンをもらったので再度購入(*´ω`)
1か月経った今(長髪であるが)1プッシュで泡がモッコモコになるので
シャンプーは半分残っており’持ち’は良いと思います。
酷かった抜け毛は半分以下になりスッケスケで地肌が丸見えだった
前頭部も、そんなに気にならなくなり始めた(^^)/
生後6か月たったのでピークが過ぎたのか?
イマイチ分からないけど効果はあったと思います!
抜け毛が気になっている(頭に湿疹が出来やすい敏感肌の弟に)
この商品を勧め2日試しに使った所、今の所、痒みも出ていないので
「試しに使ってみる」と言うので譲り渡してしまったので
(まだ開けていない品が2本あり)抜け毛が減ったので、これを使い終わったら
前に使っていた品に戻そうかとも思ったが使い続けたいと思います。
ので
1000円クーポン、よろしくお願い致します!

4 2020-04-01

市販のものよりかは良い
1週間使用しました。
薬局等で売っているアミノ酸シャンプーよりかはモノはいいです。美容院でトリートメント後のさらさら感が薬局等アミノ酸シャンプーだと1週間もすればアイロンしている影響で毛先が少しずつ固くなっていきますが、このシャンプーだと持続してます。
成分見る限り洗浄力は真ん中くらいのものを使われてます。ササッと洗う程度では汚れは落ちないので、購入された方はしっかり洗うよう心がけてください。
髪質があまり良くない方は、少し高くても美容院で販売してるシャンプーを買われた方がいいと思います。

5 2019-11-25

ツヤ髪になります
シャンプーだけでも髪がツヤのある仕上がりになります。コンディショナーでさらにしっとりします。本当に楽に髪の毛が綺麗になるので、ずっと使用しています。

• MOCO丸さん
  • MOCO丸さん

4 2020-01-18

頭皮ケアにいい!
ずっと使っていたオーガニックシャンプーよりも、泡立ちが良く、優しい洗い心地でした!市販の洗い上がりのヌルヌル感が苦手で、むしろ石鹸シャンプーのキシキシ感が好きなんですが、こちらのシャンプーは、その中間というところかなと。洗い上がりのヌルヌル感があまり気にならず、しっとりした感じになります。髪のまとまり具合も全然違いますし、香りも好きです!
あと、頭皮が臭っていたのですが、このシャンプーを使うと臭いが落ち着いてきました。頭皮の臭いは、シャンプーを替えてすぐ効果が出るものではないので、しばらく使ってみようと思います!

5 2020-09-21

1本使い切って2本目のリピートです。
抜け毛が多く、分け目やつむじが気になってきたので購入しました。
使い始めは抜け毛が少し減ったかなぁという感じでしたが、1本使い切った頃には、排水溝にいっぱいだった抜け毛が半分ぐらいに減りました。
泡立ちもとてもいいです。
乾かした後はサラサラでふわふわな手触りです。
匂いはオーガニック系で、小学生の娘はめちゃくちゃいいにおいと言っています。
私は最初、草っぽい匂いが苦手でしたが、使っていくうちに慣れました。
好みがあると思いますが、ハーブ系の匂いが好きな方にはとてもいいと思います。
1本目は一人で使い切ったけど、とてもいいシャンプーなのでこれからは家族で使おうと思います。

4 2020-09-21

リニューアル前のものを使用。(シャンプー・トリートメント共に天然成分100%)
初めて使用したときは甘さのない香りをあまり受け付けられず、再購入はないかなと思っていました。
しかし、それも数回使っていくうちに慣れてきて、使用感もいいのでまた購入したくなりました。シャンプーの泡立ちが良いです。余計なものが入っていないのだと思うと気持ちよく洗えます。甘い香りが欲しくなったらヘアオイルで補えばいいと思います。
トリートメントの改良をされたそうですが、私はこのままでも問題ありませんでした。
天然成分100%でなくなってしまうのは惜しいなぁと思いました。
ただ、レビューの声をもとに商品の見直しをされたのは好感が持てます。

4 2020-05-21

今までは石鹸シャンプーを使用していました。
石鹸シャンプーのキシキシ感は嫌いではないのですが、同じシリーズのリンスを使用していても髪がパサパサしてしまうのが気になっていました。
美容室で頭皮をスコープでチェックしてもらった時に洗浄はしっかりできていると言われましたが…
現在、第1子を妊娠中で、産後は髪が抜けやすくなると聞くので、今のうちから対策をしたいと思い、こちらを購入しました。
好きな香りではありませんが、自然なアロマの香りなので、イヤではないです。
髪の毛はしっとりまとまり、普段より排水溝の抜け毛が減りました。
このままこちらを使い続ければ、産後の抜け毛対策にもなりそうな気がします。

4 2020-04-18

ハリ、コシ、抜け毛、ツヤ対策に◎
5年ほど使っていたシャンプーが急激に髪や頭皮に合わなくなり、新たなパートナーを探すため、買ってみました。泡立ちはよく、洗い上がりはややねっとりした感じ、トリートメントはさらっとしています。乾かす時もやや絡まりやすく、ハリやコシが出るのは納得、といった感じです。余分なものが髪についていないからか、乾いた髪は軽いです。が、毛量多めで根本が浮きやすい私にはちょっとまとまりが足らず、タオルドライした髪と、翌朝寝癖を直した髪に、ヘアオイルを足すことが必須となりました。抜け毛は確実に減ったし頭皮の臭いも軽減され、髪のツヤも今のところあるので、いいシャンプーなのだとは思います。が、続けていくにはやはりコストが…。リピする可能性はありますが、まずはもう少しコスパのよいシャンプーを探しに、あれこれ試すことにします。

4 2020-01-17

抜け毛・うねりが気になり何か良い物はないかと探していて、こちらのレビューを見て購入しました。
昨日届き早速使ってみました。
香り、洗い心地はとても良いです。
髪を乾かしたら艶やかな感じがしました。
抜け毛などの効果は、まだまだ分かりませんが1回の使用でサラサラ感とツヤツヤ感が実感出来たので満足です!
なくなったらリピしようと思ってます!!

5 2019-11-28

とても良い!!
n&o livingさんから出ている商品は子供達や自分で使ったりしています。
シャンプー、トリートメントはサロンで買ったものを使用しておりますが、産後の抜け毛やカラーのダメージなども気になり始め、前々からこの商品を気になっていた事もあり購入しました。
使ってみた結果めちゃくちゃ泡立ちがよく、泡がきめ細かくてもっちりしています!
洗い流すと頭皮がすっきりした感じがします!
トリートメントも髪の毛がトゥルントゥルンになります笑
ただ、タオルドライすると少しきしむ感じはしますが許容範囲内◎
ちゃんと乾かしてからなんですがサラッサラになり根本からふんわり髪が立ち上がる感じがしますね!!
これからも使い続けたいなと思える商品でした!

5 2020-10-25

香りがいい。
とにかく香りがよく、洗っていて嬉しいです。
トリートメントは潤い感がイマイチですが、シャンプーがとても良いのでリピートありだと思いました。