アミノ酸 オーガニック シャンプー【公式】...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-16
  • 産後からの抜け毛
  • 美容室で「凄く抜ける」と聞いていて、それが本当にきた。大量に抜ける毛を見ながら「どぅにかせねば」と思いながらも何も対処、出来ぬまま育児に追われる日々を送っていたが限界がきた。前頭部がスケスケに透けてきた・・・ これ以上、前の部分が大量に抜けてしまうのが怖いので前髪を切ったが抜けるものは抜ける。おまけにヂリヂリのゴワゴワ(涙)授乳で栄養が流れちゃうのは解るけど〜( ;∀;)・・・「 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-17
  • 容器に一考あり
  • 楽しみにしていた商品が届き早速使おう!と、シャンプーボトルのポンプのクルクル部を回しました。押す部分が上に上がったのは良かったのですが、同時に、ポンプを押してもないのにシャンプーの液体が何故かブワッと漏れ、手がベタベタ。ボトルのポンプ部もシャンプーまみれで勿体無いな、とマイナススタートでした。使用感は良かったので残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-16

産後からの抜け毛
美容室で「凄く抜ける」と聞いていて、それが本当にきた。
大量に抜ける毛を見ながら「どぅにかせねば」と思いながらも
何も対処、出来ぬまま育児に追われる日々を送っていたが
限界がきた。
前頭部がスケスケに透けてきた・・・

抜けるものは抜ける。
おまけにヂリヂリのゴワゴワ(涙)
授乳で栄養が流れちゃうのは解るけど〜( ;∀;)
・・・
「産後の抜け毛は一時的なものでソレを過ぎれば又、はえてくる」と
言われているが毎日、とんでもない量が抜けるので鏡を見るのも嫌になってくる〜

「産後・抜け毛のシャンプー」と検索をし
色々ある中から、コチラの商品に辿り着いた。
今日で使って5回目。

私はロングヘアーではあるが〜抜けてしまって毛量が少なくなった・・
てのも、あるかもしれないが?
1プッシュだけで髪の毛の泡がモッコモコに!
トリートメントの感想はノーコメントで!
〜★〜
香りは〜アロマ?癒される香り??だの。。
人それぞれ好みがあるから何とも言えないが
私にとっては・・「いい匂い!」とは思えないな〜
ヨモギ?薬草?髪の毛を染める時のヘアーカラーの匂いがする。
嫌になる程の匂いではないので
抜け毛等に効く栄養成分が入っているんだから「仕方ないよな」と思いながら使ってます!
☆☆★☆☆
その効果はビックリな事に
毎日、とんでもない程、排水溝に塊となって抜けていた毛が
半分になった。。
ドライヤーの時も今までの半分の様な気がする♪

このまま良かったら又リピしたいと思います
レビューを記入する事で貰える¥1000OFFクーポンもお得だと思います
楽しみにしています!

5 2019-10-15

すごくいい。
シンスボーテを知ったのはamazonからでした。
とあるシャンプーを買う予定でしたが、『この商品を買った人は〜』のところにシンスボーテがあって、タップしたところ、商品の説明や成分を見て使いたいなぁと思い、買う予定のシャンプーは買わずシンスボーテを購入しました。
使ってみて、わたしが知ってるアミノ酸系のシャンプーとは全然違いました。指の腹で丁寧に洗ってると泡がマショマロのようなモコモコして髪の毛1本1本に頭皮にも優しくキレイに入っていくのが分かるんです。
トリートメントも濃くて仕上がりがすごくいい。
お値段だけありますよ、わたしにとってはとても高いので毎日は使えないですが、週2回〜3回はシンスボーテで洗ってます。この2、3回だけでも十分に髪は蓄えてます。在庫がなくなると不安なので楽天市場さんでも購入しました。
とても気に入ってます、かなりオススメですよ。
注文番号3033832019100801605728

5 2019-09-25

アロベビーのベビーシャンプーがすごく良かったので、白髪や抜け毛が気になる自分用に買ってみました。
香りが好みの香りで、洗っている間すごく癒されました。育児中なので、自分のシャンプーをするのが面倒だったり時間がかけられなくて適当だったのですが、こちらのシャンプーにしてからは楽しみになり、お手入れも頑張りたい!という気持ちになりました。
洗った後は香りは残りませんが、とてもさっぱりしました。
洗ってもすぐベタベタしてしまうのが悩みでしたが、それもだいぶ軽減されたように感じます。
しばらく使い続けてみたいと思います!

• lily6601さん
  • lily6601さん

4 2019-08-28

こちらのシャンプー、使うととっても髪に艶が出ます!気になっていた頭皮の匂いも改善された気がします。洗い上がりもギシギシせず、ハーブっぽい香りも爽やかです。トリートメントは私には良く良さはわからなかったですが、良くも悪くもなくという感じでした。あとはもう少しお値段が続けやすい価格だといいな、と思います。

4 2019-08-24

産後の抜け対策として
産後の抜けが酷くて、色々調べてみたらシャンプーを変えると良いとの事で、私と同じように抜け毛で悩んでいる方が使用されていたのがこの商品でした。評価もとても良かったので、ちょっとお高いですが自分へのご褒美も兼ねて購入!早速使用してみた所、香りが最高!アロマも配合されており癒しがたまりません(笑)泡立ちもちょつとの量でとてもいいし、地肌に馴染んでいくと言うのでしょうか、洗い終わったあとさっぱりしました!トリートメントも髪に浸透してたのでしょうか、ドライヤーで乾かしてもパサつきがありませんでした!
抜け毛自体はまだ使って2日目なのでまだダメでしたが、しばらく使ってみたいと思います!

• chiku,helloさん
  • chiku,helloさん

4 2019-10-19

泡立ち良し
オーガニックのシャンプーは泡立ちが悪いものがおおいですが、しっかり泡立ちます
香りも優しく、リラックスできます
「すごくしっとりする」とかではないですが、まとまりはいいです
最近、白髪や抜け毛が気になってきているのでしばらく使い続けてみようと思っています
トリートメントとかオイルとかも続いて発売してもらえたらいいのになぁ

5 2019-10-01

さっぱり感!
シャンプー、トリートメントのセットを購入。洗い終わったあとの地肌のさっぱり感が、違いました。肌が弱いので、心配してましたが、これは、大丈夫でした。リピートしたいです。

5 2019-09-01

ノンシリコンのトリートメントを探していて出会いました。シャンプーも敏感なので美容院のものを使っていましたが、今回、セットの方がお得なので試してみました。
まずトリートメントがよかったです。なかなか市販ではノンシリコンがなく、オーガニックのものは、香りが合わず、と、でも、これは使用感もいいです。
恐々、シャンプーも使ってみました。
かゆみもなかったので、続けたいと思いました。

5 2019-08-14

30代に入り、また産後ということもありこちらのシャンプーを使ってみることにしました。
いかにもオーガニックという香りが私は好きです。泡はきめ細かい柔らかい泡が出るのが気に入っています。
一番変化を感じたのは、頭皮の匂い。夏場はふとした時になんか臭う?と感じることがあったのですが、このシャンプーを使い出してから全くと言っていいほど匂いません!スッキリと洗えているのだと思います!

5 2019-08-07

髪にも体にも優しいシャンプーを探して。
私は三ヶ月間、湯シャンをしてたらよく毛が抜けるようになったのと、
妊娠が発覚したので、髪にも体にも良いシャンプーを探していました。
100%天然由来で、新生児からでも使えるくらい安心ということで今回購入しました。
使ってみたところ、サラサラ&シットリになりました。
匂いもいい香りです。私は髪の毛が長いのですが、2プッシュぐらいでよく泡立ちました。
ボトルが丸っこくてかわいいし、これからリピートします♪

5 2019-07-20

気に入ってます。
1回使っただけではすぐには効果はわからないが使い続けて良さが分かるシャンプーです。
リニューアル前から使っています。
抜け毛が減りました。髪質がしっかりしてきたように感じます。主人は白髪が減り男性も使用しても効果ありです。値段が高いですが効果があるので継続して使用しようと思います^_^
リピ買いします。

• sa-ma0609さん
  • sa-ma0609さん

4 2019-10-17

2回目の購入です。
産後8ヶ月になります。いつも購入させていただいてるベビーローションと一緒に試しに買ってみました。何となく抜け毛が減ったような……。香りも好きで、子供らとバタバタお風呂に入ってる中、シャンプーした瞬間に広がるこの香りに瞬間的ですが癒されてます。

5 2019-10-16

香りが良いです
実家からの依頼で注文しました。
オーガニックの商品なので安心ですし、香りが良くて泡立ちも良く、アレルギー等のトラブルもなさそうです。
早く送って頂きましたし有難うございました。

4 2019-10-11

増税前にまた購入しました!3回目です!
産後の抜け毛がマシになってきました!セットの方が安いのでセットで買ってますが、シャンプーが先になくなるので、シャンプー2本セットとかも作って欲しいです!

5 2019-10-10

とっても良いです
最近、どんなシャンプー、トリートメントでも髪の毛のパサつき、まとまりがなくなってきていましたが、この商品を使ったらつるんと手触りも良く、サラッとまとまりました。
すごく良い商品に出会えて感謝です。