• 5 2021-11-15
  • 自分に合う色々なシャンプーを試していて、口コミ評価の高いこちらの商品に辿り着きました。シャンプーは水っぽいので、垂れやすいので注意ですが泡立ちやすいです。シャンプーだけでもサラサラというか、髪の毛がしっとりして指通りが良くなっていたのでビックリしました。トリートメントはこってりしていて、特に何も感じることなく普通かな?って感じでした。ドライヤーする時の指通りがいつも以上に良かったです。髪の毛が細く柔らかい為、しっとりしすぎない ・・・(続きを読む
  • yukitamu1227さん
  • 3 2021-08-23
  • 今のところまだ効果は分からない。
  • 水曜に注文して金曜には届きました。発送が早くて助かります。あくまで個人的な感想ですが…、シャンプーのテクスチャが結構サラサラしてて水っぽいので油断すると手から溢れそうになります。髪につける前に手である程度泡立てるんですが、泡立ちは結構いいです。手で揉むだけ、わりかし早く泡立つ。泡が細かい感じ?なので泡の量はそんなに多くなくてモコモコ〜とはならない。前使ってたアミノ酸系ボタニカル ・・・(続きを読む
  • ふじ汰。さん

5 2021-02-05

今までながいこと スティーブ○○ル シリーズを使ってました。最近パサつきがきになり久しぶりにシャンプーを変えてみました。洗ってる時から絡まらず軋まない。トリートメントも重すぎないのに潤います。ドライヤーで乾かすのも時短になったきがします。敏感肌で頭皮が痒くなったり湿疹がでたりすることがあるのでシャンプーを変えるのは慎重にしていますが、いまのところはとてもいい感じがします。

4 2021-08-07

2度目のレビュー。反省してます
前に星ひとつでレビューをあげてしまいましたが使ってるうちに段々と良さに気づいてしまいました。ホントにごめんなさい。
こういうものは使い続けてから評価すべきだったと反省しています。
勝手ながら段々と髪になじんきました。

• hitan4649さん
  • hitan4649さん

4 2021-09-08

頼んで三日できた。
楽天スーパーセールなので注文!
シャンプー、トリートメントセットと別にオイルも購入。(^^)
前は使い始めやった時できしんだけど使い続けるとサラサラになります!
最初は何やねんと思ったけど、結構いいです!
リピはするかもしれないです!

5 2021-11-15

ドライヤーする時の指通りがいつも以上に良かったです。
髪の毛が細く柔らかい為、しっとりしすぎないか心配でしたが問題ありませんでした。
ビックリしたのは私の髪の毛はあまりシャンプーの香りが残らないのですが、翌朝髪の毛から良い香りがしたことです。
私はそれがとても嬉しかったですが、匂いが残るのが嫌な方は気をつけた方が良いです。
翌朝の髪の毛もしっとりツヤが出ていて良かったですが、ダメージ補修効果はまだ分かっておりません。
この値段でこの使い心地はかなり満足してます。

5 2021-10-12

ここで購入したのは、初めてですが、リピしてます!
髪が潤い、サラサラになります!
容量が大きくなったので最高です!!

4 2021-07-11

頭皮にはいいと思います
今まで使っていたシャンプーが突然合わなくなり頭皮湿疹ができ始めいろいろなものを試したのですがなかなかよくならず、レビューが良かったので購入しました。まだ使い始めたばかりですが、少し湿疹が治りかけているので頭皮にはいいかなと思いますが、私の髪にはどうかなってところなのでもう少し使かってみようと思います。

• Y.kumaさん
  • Y.kumaさん

5 2021-09-18

良い♡
私結構なダメージヘアなんですけど、一回使用でツヤが出ました(^^)口コミ信じてよかったです。

5 2021-06-09

年齢的にパサつきが気になり、お値段も1度使ってみよう。と思える価格だったのでお試しで買ってみましたが、良い!髪の毛がサラサラまとまりやすくなります!

5 2021-05-24

プレゼントに
使い始めたばかりですが、とても気に入りました。これは自分用ではなく、母にプレゼントしました。

5 2021-10-25

すごい!!
めちゃいい感じ✨
ここ何ヶ月かずっと髪バシバシでアホ毛すごくてずっと悩んでたけど、シャンプーで、こんなに変わるとは!!
1回使っただけでめっちゃ落ち着いた
すごい…

5 2021-09-16

サラサラ髪になりました
オーガニック無添加のシャンプー・トリートメントを普段から使用しています。
こちらのシャンプーは使った後のサラサラ感や頭皮のすっきり感が気持ちよかったです。
泡立ちが良くて弾力があるもちもちの泡ができるので良いですね。
またハーブのような自然な香りも気に入りました。
トリートメントも軽めの感じなのでふんわり仕上がります。

• RIKU12さん
  • RIKU12さん

4 2021-11-28

ダメージ髪、細いです。
ツルツルした感じはありましたが、
髪が絡まることが少し増えました。
匂いは時間が経つと香りがなくなります。
好きな匂いです。

4 2021-10-07

シャンプーだけで…
レビューが遅くなりました…。加齢により髪が細く、生え際は少なくなり、うねりも出てきて、今までのシャンプー剤では物足りなくなってしまいました。色々検索をして、こちらの商品に辿りつきました。髪にとって優しい洗い方を、色々試してみました。髪の毛を洗うのではなく、頭皮を洗う事を意識すると、シャンプーだけでトゥルトゥルになります!この感触は、初めてだったので、ビックリしました!トリートメントは、少し硬めなのも髪の毛に浸透させやすくて良いです。乾かす時は、同シリーズのトリートメントを2プッシュ程付けると、ツヤが出ます。

5 2021-09-26

夏場に良さよう
オーガニック製品とゆうことで、試しに買ってみました!
すこしミント?感があり、頭皮のニオイや汗に効果がありそうです。
仕上がりは特別良いとゆうことはないですが、香りがきつくない、パサつきにくいとゆうことで、悪くはないと思います。

5 2021-09-20

泡立ちが良くて洗い上がりはスッキリ
ボトルデザインが可愛くて実物を見たら更にテンションが上がりました。今まではオーガニックやノンシリコンは泡立ちが今一つで物足りない事が多かったのですが、泡立ちがとても良いです。しっかりと頭皮や毛穴の汚れを洗えてる感じがするので洗い上がりはとてもスッキリします。少量でも泡立つのでこれなら結構持ちそうなのでコスパも良いです。香りはアロマ系の香りがします。自然な香りなので心地よくて癒やされます。三十代になりボリュームが無くなり抜け毛も一気に増えたので期待を込めて使用してみたところ、髪のボリューム感が出てきて良い感じです。