4 2019-06-22

敏感肌でもOKなオーガニックな日焼け止め
5月買い回りSALE時購入分です。レビューが遅くなってスミマセン!
重度のアレルギー体質で敏感肌の上にポリマー系がダメなので、
自分の肌に合う化粧品や日焼け止めを探すのはとても大変。
(化粧品類のほとんどにポリマー系が使用されているので)
ノンケミカル&ノンシリコンと謳っていても入っている物が多い中、
こちらの商品仕様を見てみると入っていなかったので購入しました。
赤ちゃんでも使用出来る商品を取り扱われていて、
ママさん人気も高い事で背中を押された感じですね。
【実際使用してみての感想】
・テクスチャー…白色のクリーム状で伸びは…。
・おもさ…しっとり系で保湿力高め。
・ノンコメド?…記載は特になかったのですが、
長時間つけっぱなしでもニキビは出来ませんでした。
・落とす時…SPF値が高くウォータープルーフなので、
クレンジング剤を使用した方が良いと思います。
・落とした後…被膜感とまではいきませんが、
しっとり感は持続し保護されているような感覚。
【総合的に見て】
最近特にお肌の状態が悪い中での使用でしたが、
ニキビも出来ずテカリもあまりなく使い易い商品。
単品買いだと結構お高めなのでSETでの購入が◎。
なので星4つにさせていただきました。
まだ本格的な夏場を迎えていないのでリピは検討。

4 2019-03-24

白いクリームで伸びは悪くなかったです。
白残りや白浮きはせず、肌がツヤっとワントーンUPした感じになりました。
ノーメイクの日はこれだけでも充分かもしれません。
重ねたのはシャネルのコントロールベースとリキッドファンデでしたが相性は良かったと思います。
乾燥は時間がたつとしてくるのでつける前にしっかりと保湿と対策が必要かと思います。
さらっとした使い心地なので夏場に特に活躍してくれそうです。
シリコンと紫外線吸収剤が入ってない日焼け止めが珍しいので、ニキビができやすい人は一度試してみるといいんじゃないでしょうか。
私はシリコンが多いとトラブルが出やすいので入ってないのが本当に助かります。
2本入りの方を買えばよかったと思いました。無くなったらリピしたいお品です。

4 2020-10-11

追記。
これだけつけていてちょっと涙目になったらすごい滲みました。
パウダーとかアイシャドウとかつけてると抑えられてるみたいなので、単体の時は注意です。
::::::
たまたま安くなっていた時にストックとして購入したので、やっと使用開始しました。
塗った瞬間はノンケミカル特有の青光りする白さです。
日焼け止めは500円玉ぶんつけないと効果ないと言われたので、朝スキンケアして日焼け止めまでつけてからご飯食べてます。
20分ぐらいするとほぼ透明になってます。
使用感はごくごく普通、伸びも普通、とくに肌への影響もないです(アレルギー体質でまあまあ敏感肌なほうです)。
ただオーガニック成分って自然のものだから、逆に肌に合わなかったりもするので、注意は必要だと思います(肌弱い方はそんなの分かってると思いますが!)。

5 2019-03-28

オーガニックでSPF50♪
オーガニック商品でSPF50の品はなかなかなかったので、今までは薬局の○ネッサなどを使用していましたが、こちらの商品と出会い感動!!
白くなったり厚塗りみたいにならず、肌をよりきれいに仕上げてくれるし、成分が肌に優しいので、本当にオススメです♪

4 2019-04-25

優しい香りでするっと肌にのびます。伸ばせるだけ伸ばしてしまうと効果も薄まるのでしょうか。適量がどれぐらいなのか、効果を高める塗り方、なども知りたいです。ひりひりもしません。

5 2019-04-23

オーガニックなのに全然べたつきません!いろいろ試しましたが、これが一番私の肌に合いました。香りも全く気にならず、また次回も購入予定です。ただベタつかないぶん、多少のつっぱりさありますがトータルで大満足です。

5 2020-06-14

しっかりガードの潤いクリーム
肌が弱くて荒れやすい&日光にも弱くて赤く痛くなる&オリーブアレルギー体質で、、(肌が強い人が作るナチュラル系コスメにオリーブオイル使われがち…)
成分的に使える日焼け止めが本当に限られるのですが、短時間こちらのUVミルクを試した結果良さそうです。
昔ながらの日焼けしない白いクリームの見た目で、しっかり膜のガードが感じられ、ですが伸びがとてもよく、塗った後は肌がモチモチ潤います。不快感0で落とした後まで肌に負担を感じませんでした。
まずは1本使いきってみてですが、今のところ高確率でリピート買いすると思います!
SPF&PA値が高いので、この日焼け止めがあればもしかしたら私でも夏のレジャーに出掛けることが出来るかもしれない?!夢が広がります。

• mihdeさん
  • mihdeさん

5 2019-07-10

凄くいいですね
今までの日焼け止めは、クレンジングで落としてもかゆくなっていましたが、無添加で赤ちゃんからも使えるというのに魅かれ、購入してみました。かゆくならなかったです。娘小学生もプールのある日は必ず使用しています。クレンジングで落とすのがまだ慣れず、大変みたいですが、気に入って使ってます。ウォータープルーフなので、海でも大丈夫でした。なくなる前にすぐリピートしたいと思ってます。注文:303383-20190703

5 2019-05-14

GWの宮古島で使用
敏感肌用&海用&紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを探してたどり着きました。少し硬めのテクスチャーですが、顔全体に丁寧に広げて塗れば、肌がワントーンアップしてつっぱりもありません。自然ハーブのような香りなので、好みが分かれるかもしれませんが時間が経つと消えます。敏感肌なので大手メーカーの日焼け止めだと、つっぱったり皮膚がガサガサになっていましたが、こちらはヒリヒリしたりつっぱることもなく、日焼け止めで初めて肌荒れしなかったので個人的に大満足です!!今年のGWに宮古島でのシュノーケルで使いましたが、日焼けしませんでした。(海から上がる度に塗り直したからかも)口コミがない予約販売時に購入したので使うまで不安でしたが、夏は手放せません。リピート確定です!

• sora15raさん
  • sora15raさん

4 2022-04-11

あまりベタつかず、匂いもよくてとても良い商品だと思います。
しいて言うなら、クリームがもう少し柔らかい方が出しやすい気がします。

5 2021-10-25

お化粧の進化
SPF50+の日焼け止めの中では、肌に優しい商品なので、
数年前からずっとこちらの商品を使わせていただいております。
ただ、最近は魅力溢れる日焼け止め(つけている間に美肌効果あり、など)
肌を傷める化粧品ではなく、肌をより良い状態にしてくれる日焼け止めなどがあるので、
他のメーカーさんのも、効果がありそうな商品は気になって試してみたくなります♪

4 2020-10-04

肌荒れなし
前に使ってた紫外線吸着タイプの強めの日焼け止めが合わず、肌荒れしてきてたので、こちらに乗り換え。
化粧下地代わりに使用。
1週間以上使ってみて、今のところ肌荒れもなし。
塗った直後、あれ?白いかな?と思ったけど、なじめば全く自然。
日焼け止めの機能としても特に不満はなし。
気になるとすれば、塗った直後の少しベタつく感じと、値段のわりに内容量が少ないところ。
リピートは検討中です。

4 2020-04-22

子どもが生まれたのでオーガニックの化粧品を探していました。これなら子供に顔を触られても安心です。敏感肌ですが、今のところ肌トラブルはないです。塗った後のツヤっぽい仕上がりも気に入ってます。今はマスクでいることが多いのでファンデーションなしで、これだけで過ごすこともあります。肌トーンが明るくなるので綺麗なスッピンをつくってくれます。

5 2020-01-11

すごい保湿力!
一日、2時間ほど庭の草取りをしています。
草取りが済んで、家に上がる頃は、UVも肌もが乾いて、クシャクシャの顔でした。
インターネットで見つけた、ハレナのUVは、肌がずっとしっとりしています。
肌の乾燥もシミに繋がるし、普段、私は素肌でいたいので、
ハレナオーガニックUVミルクは強い味方です。
安心と、効果を兼ね備えた本当にありがたい商品で、
子どもさんがいる方にも、お勧めです!

5 2019-10-03

敏感肌でも
普段から化粧品の相性次第で吹き出物が一晩で出来てしまうのですが、こちらの日焼け止めは大丈夫でした。
テクスチャーも軽かったので気に入りました。