1 2020-10-30

10人に一人位に酷い痒み、湿疹の出る商品
使用後しばらくして、水ぶくれのような湿疹、真っ赤に腫れ、酷い痒みが出た。顔にも塗ってしまっていたため、まるで別人のようになってしまった。
直ぐにこの商品が原因と分からず、病院でアレルギーの薬を貰ったが、症状がおさまるまで2ヶ月かかった。
過去レビューにも同じような症状が出た方が。
お詫び文には、良い素材を使っているが、希に肌に合わない人がいる。
パッチテスト推奨。15以内返金可能。など書いてあるが、希にというには症状が出る人が多すぎる。すぐに症状がでなければ、パッチテスト、返金保証意味なし。そもそも、パッチテスト返金を大々的に誇張する辺り、湿疹の出る方が多いのを物語っているのでは?
よく考えてからご購入を!

2020-11-05
数あるショップの中から当店にてご注文頂きありがとうございます。

この度はせっかく弊社商品をお買い求め頂きましたのに、
お肌に合わずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

アロベビーフォーマム 妊娠線クリームは99%以上天然由来の成分で
お肌の敏感な方でも使用できるようにおつくりしていますが、
お肌は十人十色で個人差があるため、天然由来の成分でも
合わない成分があった場合は反応が出てしまう可能性がございます。

また、妊娠中は通常よりお肌が敏感な時期になるかと存じます為、
ご使用前にパッチテストを頂くようご案内をしております。

商品ページやショップ内の返品のご案内に掲載をしておりますが、
こちらの商品は到着から15日以内のお申し出でございましたら
「15日返金保証」の対象内となります。
ご希望の場合はお問い合わせフォームよりご連絡頂けますと幸いでございます。

弊社と致しましても、お客様により安心してご利用頂けるよう、
製品づくりとサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。