2023/09/05
    mmmmmma3711さん
    保湿力としては大丈夫そうですが、別のブランドさんに比べると弱いです。 また、のばすと白く伸びて何度も伸ばす動作をしなければいけないので上の子を見ながら使う人には面倒です。のびは軽めです。他のブランドと比べてしまい私はこの評価です。
    注文日:2023/06/05
    2022/08/11
    3Doryさん
    出産まであと1ヶ月ちょいってところで使っていたオイルが無くなり容量そこまで多くないので使い切れるかな、名前はよく聞くしと思い購入しました。 夏の妊婦でずっと腹巻をしているのでそれと保湿力が原因かなと思っていたんですが、私もこのクリームにしてからお腹周りに痒みが出てました。 ちなみに今、出産後の入院中で帝王切開のため丸一日ちょっと腰周りを防水シートに包まれ&産褥ショーツの防水部でお尻周辺が汗かぶれしてしまい、持っていったクリームがこれだったので痒いところに塗ってますが痒み治らないのはこれもある…? 保湿力もオイルに比べるとやはり…だったので、ベビーマッサージにも使える無印のスウィートアーモンドオイルを買った方がよかったなーと思ってます。 妊娠線はできませんでした。
    注文日:2022/06/15
    2022/08/31
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社商品がお肌に合わず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 アロベビーフォーマム妊娠線クリームは妊娠中の敏感なお肌にもお使い頂けるよう、 成分を厳選して配合をしておりますが お肌は十人十色で個人差があるため天然由来の成分でも、 季節の変わり目やご体調により反応が出てしまう場合がございます。 また、妊娠中は通常よりお肌が敏感になる可能性がございますので、 ご使用前にパッチテストを推奨しております。 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 お客様により安心してご利用頂けるよう、製品づくりとサービス向上に努めてまいります。 貴重なレビューを頂きまして、誠にありがとうございました。
    2022/02/02
    こゆき6982さん
    保湿の良い悪いはよく分かりませんが、臭いがとてもきついです。 息を止めながら使います。
    注文日:2021/12/10
    2022/02/18
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社商品がご期待に添えず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 アロベビーフォーマム妊娠線クリームは妊娠中の方にも安心してご使用頂けるよう 天然のネロリのアロマがほのかに香るよう配合しておりますが、 香りの感じ方には個人差がございます。 何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 お客様により安心してご利用頂けるよう、製品づくりとサービス向上に努めてまいります。 貴重なレビューを頂きまして、誠にありがとうございました。
    2022/01/10
    HYkmtさん
    届いてすぐに、2歳の子供が持って落としただけで、ボトルの底が割れてしまい床が汚れてしまいました。落とし所が悪かったのかも知れませんが、2歳の子なのでそんなに高い位置から落としてもいないのに割れたので容器自体の耐久性がどうなのかと思いました。妊娠線予防に塗っていますが、入浴後に塗布して朝には皮膚に粉が吹いてることがあったので、私にとって保湿のもちはいまいちかと思いこの評価にしてます。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/19
    数あるショップの中から当店にてご注文頂きありがとうございます。 この度は商品の容器が破損してしまったとのこと、ご迷惑ををおかけしまして大変申し訳ございません。 ご注文頂いた商品につきましては、製造元で落下試験を行い、基準をクリアしている製品でございます。 容器と床の接触面(ボトルの角など)の打ちどころが悪いと 衝撃に耐えきれず割れてしまう可能性がございます。 恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 また、こちらの商品の使用量はお腹の大きさに合わせて調整頂いておりますが 妊娠線ケアには塗り終わったあとティッシュがくっつくくらいたっぷり塗布することを ご案内しております。 特に乾燥が気になる部分がある場合や、保湿力に物足りなさを感じる場合は、 さらに丁寧に重ねづけをしていただくことをおすすめしております。 ぜひお試しいただけますと幸いです。 せっかくお買い求めいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 弊社と致しましても、お客様により安心してお使い頂ける 製品づくりを目指し、一層の努力をしてまいる所存です。 貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    2020/11/28
    さゆ8056さん
    残念
    使い始めてから全身が痒くなってしまった。 私には合わなかったようです…
    自分用
    注文日:2020/08/04
    2020/12/02
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 弊社商品がお肌に合わず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 アロベビーフォーマム妊娠線クリームは妊娠中の敏感なお肌にもお使い頂けるよう、 成分を厳選して配合をしております。 大変恐縮ではございますが、お肌は十人十色で個人差があるため 天然由来の成分でも、 お肌に合わない成分があった場合は反応が出てしまう場合がございます。 また、季節の変わり目やご体調によってお肌に合わなくなるケースもございます。 せっかくお買い求め頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと 深くお詫び申し上げます。 お客様により安心してご利用頂けるよう、製品づくりとサービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    2020/05/06
    肌に合わず
    これを使用すると湿疹ができました(TT) 1回目も2回目と使用してみて、やはり湿疹できたのでもう使用はできません。赤ちゃん用にも購入したので赤ちゃんには使えますように...
    注文日:2020/01/09
    2020/05/29
    この度は当店にてご注文頂き誠にありがとうございます。 弊社商品がお肌に合わず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 アロベビーフォーマム妊娠線クリームは妊娠中の敏感なお肌にもお使い頂けるよう、 成分を厳選して配合をしております。 大変恐縮ではございますが、お肌は十人十色で個人差があるため 天然由来の成分でも、 お肌に合わない成分があった場合は反応が出てしまう場合がございます。 また、季節の変わり目やご体調によってお肌に合わなくなるケースもございます。 期待を込めて弊社商品をご購入頂いたにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 お客様により安心してご利用頂けるよう、製品づくりとサービス向上に努めてまいります。 貴重なレビューを頂きまして、誠にありがとうございました。
    2020/04/13
    湿疹できる
    妊娠4ヶ月くらいから使い始め、同じ時期に全身にひどい湿疹ができて原因はこのクリームなのか分からなかったけど皮膚科に通い強いステロイドとよもぎ茶のおかげで二ヶ月で完治しました。 今妊娠9ヶ月。沢山余ってるし久々にまた使ってみようと思ってお風呂上がりに使ったら数時間後から乳首が異常に痒い! 翌朝にはお腹、胸、首、顔に湿疹が。(顔にはぬってません) もう確実にこのクリームのせいでしょうね…何かの成分が私には合わなかったのでしょう。 大きいサイズも買ってあるのですごい無駄金でした。 でももう怖いので使いません。 保湿はそこまでだけど匂いや伸びはよかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/20
    2020/04/16
    数あるショップの中から当店にてご注文頂きありがとうございます。 この度はせっかく弊社商品をお買い求め頂きましたのに、 お肌に合わずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 アロベビーフォーマム妊娠線クリームは99%以上天然由来の成分で お肌の敏感な方でも使用できるようにおつくりしていますが、 お肌は十人十色で個人差があるため、天然由来の成分でも 合わない成分があった場合は反応が出てしまう可能性がございます。 期待を込めて大きいボトルをご購入頂いたにも関わらず、 お肌にご負担をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 また、商品の香りや伸びの良さについてもお聞かせいただきありがとうございます。 いただいたご意見を受け止め、お客様により安心してご利用頂けるよう、 製品づくりとサービス向上に努めて参る所存です。 貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    2020/02/17
    rin58710さん
    口コミがいいアロベビーを安く購入できて、使うのをとても楽しみにしていました!伸びが良くいい感じ~と思いきや使用して2日目にして痒みが止まらず。。今までこんなに痒くなった事がなかったので私にはアロベビーが合わなかったのかと残念でした。 塗ったところだけに赤く発疹ができ、痒くて夜寝苦しいのでもう使用はないかな。。
    注文日:2020/02/13
    2020/03/30
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 弊社商品がお肌に合わず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 アロベビーフォーマム妊娠線クリームは、99%以上天然由来の成分で お肌の敏感な方でも使用できるようにおつくりしていますが、 誠に恐れながら、お肌は十人十色で個人差があるため 天然由来の成分でも、 お肌に合わない成分があった場合は反応が出てしまう場合がございます。 また、季節の変わり目やご体調によってお肌に合わなくなるケースもございます。 せっかく期待を込めてお買い求め頂きましたのに、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 商品ページにて15日返金保証やご使用前のパッチテストのご案内を 掲載しておりますが、お客様により安心してご利用頂けるよう、 製品づくりとサービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    2019/10/08
    私は合いませんでした。。。
    赤い発疹が出てしまい、ダメでした。。 天然成分でも、体質によってはやはり合わないようです。 私は元々アトピー体質なのでダメだったようです。お腹に塗っていましたが発疹が出て、皮膚科へ行き、薬を塗り、なんとか治りましたが、皮膚科の薬が効くまでの間がとっても痒くて苦痛でした。 天然成分の商品でも、今後はパッチテストをしようと思い、良い勉強にはなりました。
    注文日:2019/06/28
    2019/12/23
    先日ははせっかく弊社商品をお買い求め頂きましたのに、 お肌に合わずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 病院にかかられたとのことでご負担をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 こちらの商品は99%以上天然由来の成分でおつくりし、 妊娠中でお肌が敏感になっている方でもご利用頂けるよう成分を厳選しておりますが天然由来の成分でもお肌に合わない場合は反応が出てしまう可能性があり、 妊娠前には反応しなかった成分や香りに強く反応してしまうケースもございます。 当店では万が一お肌に合わなかった際にご利用頂ける15日返金保証や 使用前のパッチテストのお願い、使用上の注意をご案内しております。 頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただけるショップとして、弊社一同一層努力してまいります。 ご利用後の貴重な感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    2019/08/04
    香り
    香りが好きではなく、あまり使わなかった。
    注文日:2018/10/22
    2019/12/23
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、香りがお好みに合わず申し訳ございませんでした。 当商品は爽やかなネロリの「超微香アロマ」を微量調合しておりますが、香りの感じられ方については個人差がございます為、ご体調などにより苦手と感じられてしまう場合もございます。ご容赦くださいますようお願いいたします。 今後もより多くのお客様に安心して製品をご使用頂けるよう努めて参ります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2018/12/13
    10月に2人目を出産しました。 商品の購入はまだ妊娠4ヶ月の頃でした。 その当時使用すると、その部分に湿疹ができ、痒くなってしまい、使用できませんでした。妊娠中で肌が敏感になっているのだと思っていたので、再度保湿のために最近使用しました。するとまた痒みが出てしまいました。もともと肌は敏感ではなかったので、化粧品などが合わないこともほとんどなかったのですが、今回の商品は残念ながら、私には合わなかったようです…
    注文日:2018/04/07
    2018/11/02
    フー子*さん
    妊娠5か月あたりから使用を始めました。クリームはよくのびるので塗りやすいです。香りが好みではありませんでした。香りは個人的な好みで左右されるので仕方ないと割り切っていました。妊娠7か月ごろからホルモンバランスで体質が変わったようで、このクリームを使うとひどい痒みを伴うようになりました。かゆすぎて皮膚に傷ができてしまうくらい症状が出たので、かかりつけの病院に相談し使用を中止しました。 まだ半分残っていますが、産後や赤ちゃんにも使えるようなので様子を見ながら使い切りたいと思います。申し訳ないですが、次は買いません。
    注文日:2018/08/22
    2018/11/05
    この度は当ショップにてお買い物頂きありがとうございます。 弊社商品がお客様にとってご満足頂けるものでなく、 またお肌に合わなかったとのこと、確認致しました。 せっかくご注文頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしまして 誠に申し訳ございませんでした。 アロベビーフォーマム妊娠線クリームは、 天然由来の成分99%以上でおつくりし、お肌が敏感な方でも 使用できるようおつくりしております。 しかしながら、お肌には個人差があり、植物由来の成分が 合わなかった場合痒み等が出てしまう可能性がございます。 また、妊娠中は匂いに対して敏感になりがちで、お肌も揺らぎやすく、 季節の変わり目やご体調によって急にお肌に合わなくなるケースもございます。 今後の使用につきましては、医療機関の指示に従い 本格的なご使用の前にパッチテストを行ってから塗布頂くことをお勧めいたします。 万が一、パッチテストで少しでも赤みが出たり何らかの反応があった場合は 誠に恐れながらご使用を控えて頂きますようお願い申し上げます。 お買い物後に貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。 その他お気づきの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    2018/03/23
    想像以上に敏感肌になっているようで、かぶれてしまいました。 最初は妊娠性の湿疹かと思っていたのですが、ブツブツが治まってから本クリームを再度使用した途端、塗った場所にブツブツと痒みが。塗り心地が良かっただけに、残念です。 同時に購入したシャンプーは体に合ってそうなので、シャンプーは続けてみるつもりです。
    注文日:2018/02/03