1 2020-10-30

10人に一人位に酷い痒み、湿疹の出る商品
使用後しばらくして、水ぶくれのような湿疹、真っ赤に腫れ、酷い痒みが出た。顔にも塗ってしまっていたため、まるで別人のようになってしまった。
直ぐにこの商品が原因と分からず、病院でアレルギーの薬を貰ったが、症状がおさまるまで2ヶ月かかった。
過去レビューにも同じような症状が出た方が。
お詫び文には、良い素材を使っているが、希に肌に合わない人がいる。
パッチテスト推奨。15以内返金可能。など書いてあるが、希にというには症状が出る人が多すぎる。すぐに症状がでなければ、パッチテスト、返金保証意味なし。そもそも、パッチテスト返金を大々的に誇張する辺り、湿疹の出る方が多いのを物語っているのでは?
よく考えてからご購入を!

2020-11-05
数あるショップの中から当店にてご注文頂きありがとうございます。

この度はせっかく弊社商品をお買い求め頂きましたのに、
お肌に合わずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

アロベビーフォーマム 妊娠線クリームは99%以上天然由来の成分で
お肌の敏感な方でも使用できるようにおつくりしていますが、
お肌は十人十色で個人差があるため、天然由来の成分でも
合わない成分があった場合は反応が出てしまう可能性がございます。

また、妊娠中は通常よりお肌が敏感な時期になるかと存じます為、
ご使用前にパッチテストを頂くようご案内をしております。

商品ページやショップ内の返品のご案内に掲載をしておりますが、
こちらの商品は到着から15日以内のお申し出でございましたら
「15日返金保証」の対象内となります。
ご希望の場合はお問い合わせフォームよりご連絡頂けますと幸いでございます。

弊社と致しましても、お客様により安心してご利用頂けるよう、
製品づくりとサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

1 2020-06-09

妊娠線予防に購入しましたが、塗った箇所
のみひどい赤みと猛烈な痒みが起きました。
合う合わないはもちろんあるかと思いますが、
保湿力もあまり感じられませんでした。
余談ですが、その後ワセリンと安価な
ハトムギのジェルを混ぜたもののみで
保湿しましたが、妊娠線もできず
今では出産したとわからない程です。

2020-06-12
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弊社商品がお肌に合わず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

大変恐縮ではございますが、お肌は十人十色で個人差があるため
天然由来の成分でも、 お肌に合わない成分があった場合は反応が出てしまう場合がございます。
また、季節の変わり目やご体調によってお肌に合わなくなるケースもございます。

せっかくお買い求め頂きましたのに、お肌にご負担をおかけしてしまい
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様により安心してご利用頂けるよう、製品づくりとサービス向上に努めてまいります。

1 2020-05-21

湿疹で大変な思いをしました。
妊娠線予防にと使いはじめてすぐ真っ赤になるほど湿疹ができてしまい、夜も痒くて眠れなくなり、病院で薬をもらいおさまりました。
妊娠のせいかなあと日にちをおいて使ってもやは同じなので、私には合わなかったみたいです。オーガニックで評価もよかったので残念です。

2020-05-29
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アロベビーフォーマム妊娠線クリームは、99%以上天然由来の成分で
小さなお子様や妊娠期のお肌が敏感な方にも安心してお使いいただけるよう
成分を厳選してお作りしております。
ご使用前にパッチテストを頂くようご案内をしております。

期待を込めてご購入頂いたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
お肌にご負担をお掛けしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様により安心してご利用頂けるよう、
製品づくりとサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

1 2020-05-17

気をつけてください
オーガニックで安心できるのと口コミが良かったので、妊娠初期から使用開始しました。
お腹周りのほかにボディクリームとして全身に塗っていました。クリームは乳液のような感じで塗った後のベタつきなどもみられません。
塗り始めてしばらくすると全身にじんましんが出るようになりましたが、妊娠中特有のものもあるので、他のボディクリームと併用しながら使用継続していました。
しかし、このクリームを塗った数時間後からじんましんが出ることが続き、医師の夫(皮膚科ではないですが…)と相談し、使用中止しました。中止後は、じんましんは出ていません。
私自身アレルギー体質(ナッツ類、えび、動物、ハウスダスト等)で、何かの成分が体に合わなかったのだと思いますが、成分表示を見る限り該当しそうなのはありませんでした。
お肌が弱い方やアレルギー体質の方は、別の商品を検討したほうがよいかもしれません。
多くの使用者に湿疹が出ているようなので、製造者の方は成分を見直してはいかがでしょうか。

2020-05-29
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アロベビーフォーマム妊娠線クリームは妊娠中の敏感なお肌にもお使い頂けるよう、成分を厳選して配合をしております。
大変恐縮ではございますが、お肌は十人十色で個人差があるため
仰せの通り、妊娠中の場合は特にお肌が敏感になりやすい傾向がございます為、
ご使用前にはパッチテストを頂くようご案内をしております。

せっかくお買い求め頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

いただいたご意見を受け止め、より多くのお客様に安心してお使い頂ける商品作りを目指し、一層の努力をして参る所存です。

1 2020-04-12

ごめんなさい
私には合わなかったようで、蕁麻疹が出て、大変な思いをしました。
残念です。

2020-04-16

1 2020-01-29

使っているうちに湿疹が
最初は伸びが良く気に入って使っていたのですが、使用後1週間もしないうちに塗っていたところ全てに赤いブツブツ、蕁麻疹がでました。。
今までにかぶれたことはありません。
毎日かゆくて夜も寝れないくらいでした。
できてしまったのは仕方ないのですがその時にかゆくてかいていたので足の付け根に妊娠線もできてしまいました。
なかなか治らず一か月苦労しましたが今は落ち着いています。
成分表記はきちんとするべきでは、、?

2020-02-21

この度はせっかく弊社商品をお買い求め頂きましたのに、

アロベビーフォーマム妊娠線クリームは99%以上天然由来の成分で
お肌の敏感な方でも使用できるようにおつくりしていますが、
お肌は十人十色で個人差があるため、天然由来の成分でも
お肌にご負担をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが、弊社商品につきましては
すべての製品において、商品の容器やパッケージ箱に全成分を記載しております。
ご使用前にパッチテストを頂くようご案内をしております。
もし今後ご利用頂ける機会がありましたら、何卒ご留意いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
  • haaapppyさん
  • haaapppyさん

1 2019-08-12

妊娠4カ月頃に妊娠線予防と全身の保湿のために買いました。普段のお肌は強い方だったんですが塗りだして数日後塗った部分に発疹が!産院の先生にもこれはひどいと言われ皮膚科に通い1番強いステロイドの塗り薬を塗布!次第に治りましだが夜も眠れないくらい痒かったです。妊娠中で敏感になっていただけかと思い最近また使いましたがやっぱり発疹が、、、。どうも私の肌には合わなかったです。安くはないものなので残念でしたが破棄しました。香りなどは気になりませんでした。

2019-12-23
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天然由来の成分でも、お肌に合わない成分があった場合は反応が出てしまう場合がございます。

深くお詫び申し上げます。
商品ページにて15日返金保証やご使用前のパッチテストのご案内を掲載しておりますが
お客様により安心してご利用頂けるよう、製品づくりとよりわかりやすいサイト運営、サービス向上に努めてまいります。

1 2019-07-18

ブツブツが。。
妊娠4ヶ月になり妊娠線予防を始めようと思い、雑誌にも掲載され高評価なこちらの商品を購入しました!香りは苦にならず、伸びも良かったので続けたいと思っていましたが。。。使用2日目で、塗った箇所にブツブツが⤵(´;ω;`)
私には合わなかったのか、残念で仕方ありませんがすぐ使用中止しました(╯︵╰,)
お安くはないのでガッカリ⤵

2019-12-23
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

1 2019-04-21

レビューが遅くなってしまいました。
普段化粧品が肌に合わないということはなかったのですが、妊娠のせいもあって肌が敏感になっていたのか、塗った翌日から肌が赤くなり夜も眠れないほどの痒みで使用をやめ皮膚科に通いました。
口コミよかっただけに残念です。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アロベビーフォーマム妊娠線クリームは妊娠中の敏感なお肌にもお使い頂けるよう、成分を厳選して配合をしておりますが、お肌は十人十色で個人差があるため

1 2018-12-08

ちっとも肌に合わず
湿疹だらけになり
夜も眠れず。。
子供に使ったら蕁麻疹で赤く腫れ上がりました。
病院へも行きました。。

1 2018-11-11

ベタベタせずさらっとしていて塗りやすいです。香料も入っておらず自然ないい香りです。【追記】約一ヶ月使った頃から肌が荒れ始めました。使用した箇所がかぶれて妊娠中なのに結局ステロイドを使う羽目に。肌荒れを起こす人がいるということは、何か危険なものが入ってるんじゃないんですか?

1 2018-11-01

最初は良かったけど
妊娠線予防として購入しました。
最初はいいかも!と思って使っていましたが、徐々に肌が荒れてきて、使って3ヶ月くらいで寝れないくらい体が痒くなりました(治るまで2週間くらいかかりました)皮膚科で薬をもらい、ようやく落ちつきました。
妊婦でホルモンのバランスが崩れたからだと思っていましたが、また治って使ってみては、必ず次の日には、蕁麻疹のような赤いプツプツと猛烈な痒みにおそわれます。つけ心地も香りもキツくなくてよかったのですが、私の肌にはあっていなかったんだと思います。

2018-11-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

せっかく弊社商品をご使用頂きましたのに、お肌に合わずかゆみが生じてしまったとのこと
お客様のお役に立てず、ご迷惑をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。

アロベビーフォーマム妊娠線クリームにつきましては
お客様が仰せの通り、お肌の状態は十人十色で個人差があります。
また、季節の変わり目やご体調によって急にお肌に合わなくなるケースもございます。
ご使用中に症状が出てしまった場合は、誠に恐れながらご使用を控えて頂きますようお願い申し上げます。

今後もより多くのお客様に安心して製品をご使用頂けるよう努めて参ります。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。

1 2018-10-08

猛烈な痒みを伴う赤い湿疹ができました。
妊娠初期に使用を開始し、1ヶ月間ほど問題なく塗っていました。ある日、体の一部が痒くなり、ポツポツと赤い湿疹が。胸、もも、腕、お腹、背中、そして顔も痒くて堪らない!真っ赤に腫れ上がった状態に、皮膚科の先生もびっくり。総合病院にまわされ、アレルギー検査を受けましたが、思い当たるような節もなく...。
一ヶ月も問題なく使用していたこのクリームが原因だとは思わず、その時は疲れと妊娠によるホルモンの乱れ?と捉えていました。結局、ステロイドを塗って治しました。このクリーム原因だったと分かったのは、産後半年のこと。赤い湿疹を機にやめて残していたクリームを塗った翌日から当時と同じ赤い湿疹が、、、。
他の方も書いているように、
まず塗っていない顔にも出ます。
産後半年でも赤い湿疹が出る、、つまりホルモンのせいではないのでは?
成分もしくはロットに問題があるのでは?
15日間の返品制度後に赤い湿疹が出るようで、パッチテスト云々の話ではないです。
痒くて眠れない、赤く腫れて会社へ行けない、お腹の子に悪い影響があるのではないかという不安、ステロイド治療、
メーカー側はこれを問題として捉えるべきではないでしょうか。

1 2018-03-25

使い始めてから細かい湿疹と強い痒みがでました。皮膚科では妊娠性の蕁麻疹と言われたので治ったあとに、再度利用したところ、また湿疹と強い痒みが出てきてしまいました。産後落ち着いたらまた利用してみようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品妊娠線ケアクリーム