アロベビー|ALOBABY UV&アウトドアミスト ...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-28
  • 一本で二役は助かります
  • 簡単に水で落とせるので四ヶ月の娘に使うのにも、アトピーの私自身に使うにも安心です。虫除けであろう香りも天然由来なので安心だしレモングラスのいい香りです。塗ると確かに少し白くはなりますが、色黒の私はうっすら美白でラッキーと思ってます(笑)多少キシキシ感はあるかな。服にたれたことがありましたが、すぐ水に濡らしたも布で拭いたからか、残らず取れたような??☆マイナス1なのはもう少し塗り ・・・(続きを読む
  • ひろまめみさん
  • 3 2019-05-15
  • 少し思っていた感じと違いました
  • スプレーの部分が、もう少し細かい霧吹きのような感じだと思っていました。もう少し粒子の細かい方が子供にも手軽にぬれるのでいいと思ったのでこの評価にしました。 ・・・(続きを読む
  • トーマスあっかーまんさん

4 2019-05-15

まだ使っていませんが夏生まれで念のため買っておきました!
お湯で落とせるし新生児から安心して使えるとのことなので期待してます!

5 2019-03-29

安心
子供にも安心との事で、大人ですが使いたいと思います。

5 2019-03-29

お気に入り
子供の日焼け止めは生まれた時からずっとこちらの商品を使用しております。
ミストなのでつけやすく、使用感もベタつかないので、子供も嫌がらずつけてくれています。

5 2018-08-17

敏感肌にやさしい
2歳の息子が敏感肌で、赤ちゃんの頃からこのシリーズを愛用しています。逃げ回って日焼け止めを塗らせてくれない時も、これならシュッとひと吹きするだけなので簡単です。しかも虫除けつき!残り少なくなってくると、粒が大きくなって白浮きしてしまうので、手に取って延ばしてから塗ると良いです。

5 2018-08-10

さっと使える
日焼けと虫除け両方に使えるのでいいです。匂いもきつくない。

5 2018-06-07

スプレータイプの日焼け止め娘も嫌がらずつけさせてくれます。

5 2018-07-18

日焼け止めとしても虫除けとしても使えて便利です。虫は寄ってこないので虫除け効果はあるのかなと思います。日焼けは小一時間程度の外出でしか使用したことがありませんが、その際は日に焼けませんでした。お湯でオフできるので赤ちゃんでも安心して使用できて嬉しいです。

4 2018-04-04

ベビーではないけど、小学生の息子の日光アレルギー対策に買いました。
痒くならず日光アレルギーには効き目ありですが、乾燥はするようです。
あと、塗ったらすこし白くなります。

5 2017-06-30

顔にも使える♪
11ヶ月の子供の為に購入しました。
乳児は蚊に刺されやすいので対策と日焼け止め効果もあるのでこちらを選択。
顔にも塗れますし、ディートフリーなので安心です。
今のところ塗り始めてから刺されてはいません。

5 2017-05-27

アロベビーのサイトでも購入していますが
アロベビーのサイトでもミルクローションを購入していますが、このスプレーは定期便だと安いけど、単品だと高くて困っていましたが、ちょっと安くなっていたので購入しました。荷物も早く届いて良かったです。また利用したいです☺

• ラレパさん
  • ラレパさん

5 2018-04-10

去年も買いました!
赤ちゃんに安心して使える!
昨年、雑誌などでも紹介されているので、購入して、良かったので今年も!
子供も嫌がらず付けてくれます♪
近くに売ってないので買えてよかったです!

5 2018-03-08

まだ使ってませんが
これからの時期
活躍してくれると思います!
楽しみです

5 2017-09-28

プレゼントにも最適
店舗で買うよりも安く、赤ちゃんがいる家庭へのプレゼントにも良いと思います。

4 2017-08-16

実家に帰省する為に購入しました(*´∀`*)
両実家は田舎で虫がすごいので(>人<;)
香りは犬用のオーガニックの虫除けスプレーと同じでした(о´∀`о)
UVはママ&○○を使用していましたが、こちらの方がぬりやすかったです。
サンプルを頂いたのでよければこちらを購入したいと思います(*´∀`*)

5 2017-06-22

探してた!
ミストスプレータイプの日焼け止めを探してました!息子は肌が弱いので100%天然成分にとても惹かれ購入しました!まだ本格的には使っていなく,ためし塗りを自分にしてみただけなのですがベタつかずわたしは匂いも気にならないので息子の肌に合えばリピ決定です!匂いは塗った直後はしますが伸ばして時間が経つとほとんど無臭でした(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアUVケア用品