【送料無料】レビュー件数2300件超え! 新...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-01

もっちり
お肌にスッと浸透していくというよりはお肌にとどまってじっくり馴染んでいくという印象です。
ベタベタはせず、もっちりと馴染んでいきます。
なので、お風呂上がりの汗をかいている時は少し馴染みが良くないかもしれません。
ハーブ系の香りがほんのりとあり、癒されます。
(好みが分かれるかもしれません)
市販でよく売られているベビーローションを使用していましたが、しっとりタイプでも乾燥が目立ち、赤くなってしまっていましたが、こちらを使い始めて少し改善してきた気がします。
これから乾燥する季節になってくるので、ようすをみながら、このまま肌に合うようであればリピートさせていただきたいと思います。

4 2020-02-17

産後1ヶ月頃の乳児湿疹をきっかけに購入しました。
市販のローションもつかっていましたが、肌の乾燥が上回り保湿しきれなかったのですがこのローションはしっとりしてくれ、産院から処方されたお薬の上に塗っても相性が良かったのかトラブルなく落ち着きました。
上の2人の子供もアトピーもちで顔が乾燥しやすいのですが市販のものだと赤ちゃん用でもヒリヒリすると塗らせてくれないのですが、唯一このローションだけは嫌がらずに塗ってくれます。夜寝る前と朝洗顔後に塗って幼稚園に行きますが帰宅後も乾燥はそれほど気にならなくなりました。アロマの香りも程よくて私は好きです。伸びがいいので3人に使って2ヶ月はもちます。今度は大きいボトルを購入予定です。

5 2020-07-25

子供の乳幼児湿疹が出てしまい、オーガニックの保湿剤を探していました。薬はあまり使いたくなくて。
義姉からススメられたのと、口コミを見て購入しました。毎朝の洗顔と組み合わせたら、1週間もしないうちに完治ではないですが、だいぶキレイになってきました。息子も前よりグズらなくなりました!ありがとうございました!

4 2020-03-26

まだ使っていないので★4です。肌に合えばボディソープも使いたいと思っています^_^

5 2020-03-25

ミルクローションは使ってすごくよかったのでなくなりそうなのでクリームも試しにと思いセットで買いました。
ベビーワセリンでひどく荒れてしまった生後1ヶ月の息子の肌がミルクローションのおかげで少しずつ綺麗になりましたが、顔はやっぱりデリケートなのか日によってはたまーに赤くなるときもあり…。
でもクリームを顔に塗ったら劇的につるつる綺麗なお肌に変わりました。
かわいそうなくらいひどかったので本当に感謝しています。
もう少し安ければなーと思います。

5 2020-07-04

使い始めた途端に息子の乳児湿疹が改善されてます。ローションとクリームがセットなのが嬉しいです。

5 2020-02-13

すばやい配達で梱包も丁寧にされており満足です。

5 2020-01-11

ガサガサほっぺ
ワセリンやホホバオイルでテカテカにしても一時間後にはガサガサだった愛娘の頬が一晩でツルツルになりました。私も使ってみたところ化粧のりがよくなり、手放せなくなりそうです。もう少し安かったらいいのに…と思います。大切に使おうと思っています。

4 2019-11-28

乾燥する季節になってきたので購入しました。いろいろな保湿剤を購入し何が合うのか考えています。肌馴染みも良かったのでリピートできるか検討中です。

5 2018-12-04

モチモチ肌に!
4ヶ月の娘に購入。
他社のワセリンを使用していたが、やや乾燥気味に…。足をよく自分の足でひっかいたり、顔にもよくひっかき傷を作っていたが、この商品にしてからはひっかき傷もなくなって来ました。一部カサカサしてる部分もモチモチに!
かゆくてこすっていた所もあったのかもしれません。
伸びもいいので塗りやすく、ローションの方は香りもいいし、お気に入りです。
ローションだけだと、蒸発しやすいかもしれないので、冬場は特にクリームとセットの方がよりおススメです。
お値段はそれなりにしますが、買って良かったです。

5 2019-04-10

何を塗ってもダメな娘に買いました。
頬の乾燥がひどく今までベビーオイル、ベビーローション、ワセリン、ヒルドイド、ソンバーユ、いいとされるものは試してことごとくだめで唯一ワセリンをたっぷり塗ればなんとか半日は大丈夫でした。けど顔を擦ったりすれば取れてしまい塗り直すのが大変でした。
これは浸透力もあり何より一回塗ったら
あのガサガサの乾燥肌がよくなり
赤みが消えて感激しました。
何を塗ってもだめな方試す価値かなりあります。

4 2019-04-09

クリームが…
写真撮影前に湿疹ができ、すがる思いで購入。顔中に赤いぽつぽつがあり、かゆみはなさそうでした。清潔にする+ローション塗り続けて3日で見違えるように、きれいになりました。試してみてよかったです。ただ、クリームのほうが、体中に使うものかと思って開封したら、おしり用?だったので、よく説明を読まなかったわたしが悪いのですが、星1つマイナスです。

5 2018-11-13

ボトムクリームという商品なのでおしりかぶれ用だとずっと思っていたらよく読むと顔にも使えるとのことで秋になり5ヶ月の娘の顔の乾燥がひどくなったのでこのセットを購入。ミルキーローションを濃厚にしたようなさらに保湿力のあるクリームでした。よく伸びるしミルキーローションの後にほっぺたにだけ重ねて使っていますが乾燥がすぐになくなりました。使って良かったです。

5 2018-11-13

乾燥が酷かった肌がモチモチに
8ヶ月の息子の肌が赤くカサカサになり、本格的な冬を迎えるのにあたって不安を感じたため、評価の良いこちらの商品を購入しました。
使用して2〜3日経過すると、肌の赤みが消えてモチモチになり、さらに数日経過すると、湿疹のような物が出来ていたお腹も異常が無くなりました。
市販の物は色々試してきたのですが、やっと息子の肌に合う物に巡り会えました。もっと早くから使用していたら良かったです。

5 2019-04-26

生後のお肌がカサカサで、皮膚が剥けてしまっているのが心配で…初めて購入させて頂きました。使い始めて数日ですが、お肌がしっとりとして来たのが良く分かります。
これからの時期、湿疹も出来やすくなると思うのでローションとクリームで、しっかりと保湿したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル