【公式】アロベビー オーガニックミルクロ...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • 乳児湿疹に悩んでから使い始めて、お肌が綺麗に保てているのでリピートしています。現在は離乳食が始まりヨダレかぶれが出てきたので、こまめに清潔にしてアロベビーをたっぷり塗って保湿すると、少しずつ落ち着いているように思います。新生児から使える優しいローションなので、お風呂上がりのバタバタしている時、乾燥でパリパリにならないようにまず自分の顔にささっと塗っています!ヒリヒリすることもないし、いい香りがしてリラックスできます&#9833 ; ・・・(続きを読む
  • こつぶっこ1016さん
  • 3 2019-07-14
  • うちの子にはそんなに
  • うちの子には「湿疹が治った!」とかいう効果はなく、一日二回塗ってあげないとしっとりしないし、乾燥から来る湿疹が治まったりしませんでした。口コミもやはり信じてはいけないですね。香りは草っぽい香り。肌馴染みは予想以上に良くなかった。塗った後ワセリンみたいにベタベタしないのがいい。可もなく不可もなく普通でした。 ・・・(続きを読む
  • adOさん

5 2019-10-31

乳児湿疹が出てこなくなりました
乳児湿疹に悩み、SNSで知ったのがこちらでした。皮膚科からステロイドを処方され、1番悪化した時期は乗り越えたものの、その後も出てくる湿疹。ステロイドの継続は嫌で、試してみようと購入しました。夜使用し、1日目の朝かうそのように皮膚の変化を感じ、今日で3日目、全く湿疹が現れずです。感動しました。そして、毎晩身体がかゆくて目が覚めていた息子も1日目からそれがなくなり、本当に感動しています。決して値段が安いものではないですが、これほどの効果があるものに出会ったことがなかったので、しばらく続けてみようと思っています。すてきな商品をありがとうございます。

5 2020-04-05

嘘みたいなホントの話。
小さいサイズを2回購入、これからもずっと使っていくなと確信したので大きいサイズを購入しました!
新生児から使っていて、乳児湿疹もそこまでおこらなかったので、綺麗な肌が当たり前だったのですが、
無くなって、別のものを使っていたら、乳児湿疹が。。。しかも身体には乾燥性湿疹まで。。
急いで再度購入、1週間ほど使っていたら
みるみる綺麗な肌に!あのもちもち美肌は
アロベビーのおかげだと確信したのでこれからもずっとリピートさせていただきます!
星5個じゃ足りないです。10個くらいつけたい☆
新生児の時から綺麗な肌をありがとうございます。7ヶ月ですが今も我が子はモチ肌キープしてます!

5 2020-03-04

リピです
最初は小さいボトルのものを、注文していましたが、使用量が多いのでこちらに切り替えました。生後1か月半の娘との相性が良く手放せません。うちの娘の場合、うっすら塗るよりは顔が白くなるくらい塗ると一日中肌がしっとりして、乳児湿疹が改善しました。最初は薄く塗っていましたが、その時はあまり効果を感じられませんでした。今後もリピしていきます。

4 2019-11-13

高価だと思ったけど、もしも肌の弱い子だったらと不安で、産前に小ボトルを準備して、3ヶ月の今大ボトルを使っています。少し湿疹が出たりしますが、全体的に綺麗な方だと思うので、しばらく使い続けようと思っていますが、最近、口周りがよだれや乾燥でガサガサしてきてるので、これからの乾燥に対応しきれるかはまだわかりません。ダメなら他のものを考えるかもしれません。量が少なくなると出づらくて、お風呂の後の急いでるときにイラっとするので、残りが少なくなったボトルは朝顔を拭いた後など、余裕のあるときに使っています。改善されるといいのですが。

4 2019-09-17

新生児から使える優しいローションなので、お風呂上がりのバタバタしている時、乾燥でパリパリにならないようにまず自分の顔にささっと塗っています!ヒリヒリすることもないし、いい香りがしてリラックスできます♩
ビッグボトルで購入しているのですが、残量が少なくなってくると、ポンプでは上がってこなくなり、ポンプを外して直接出そうとしても粘性があってなかなか出てこないので綺麗に使いきれないのが難点です( ; ; )
ですが、安心して使えるものなのでこれからもお世話になります!

5 2020-06-12

丁寧な包装で届きました。
伸びも良く、匂いも良いです!
少し高かったので、また買うかは使い終わってから決めます。

5 2020-05-08

赤ちゃんの肌のために使用しています。
オーガニックなので安心して使用しています。
小ボトルで効果が見られたので、大きいボトルを今回購入させていただきました。

5 2020-05-01

気に入りました!
少しハーブのような匂いがします。1歳児に使用していますが気にならないようです。
塗った後はモチモチしてるのでまたリピートしたいです。お値段が気になるのでポイントが貯まったら購入しようと思います!

4 2020-05-01

発送もすごい早かったし梱包も丁寧!早速使ってみたけど伸びもいいし凄くしっとり感もあるししっとりが続くから満足!!湿疹などが良くなるかはまだ使い始めたばっかなので分かりませんが肌に異常がでなければリピしようと思ってます!
ただ匂いはあんまり好みじゃなかったですそこだけ残念だけど他は満足!!!

• nuecesさん
  • nuecesさん

4 2020-04-30

効果が素晴らしい
新生児湿疹が1日で治りました。5年前も上の子の新生児湿疹にきいたので、少し高いけど購入したところ、今回もすぐに治りました。
もう少しお手頃だと大変助かります。

5 2020-04-19

産まれて1カ月頃より顔から全身に赤みを帯びた湿疹ができ始めました。最初はワセリンを使用していましたが、なかなか良くならず。色々探していた所楽天内でレビューが多く他のサイトなどでも評判が良い、この商品を購入してみました。
塗り始めて2日程度で赤みも取れ、湿疹も明らかに無くなってきました。
買って良かったです。

• pon8314さん
  • pon8314さん

5 2020-04-07

産前に小さいサイズを購入していたのですが、
無くなりそうになったので大きいサイズでリピートです。
産院でも使われていたので安心感があります。

5 2020-03-26

もっと早く買えばよかった!!
4ヶ月になった娘に買いました。今までは市販の安いローションとオイル等を塗っていましたが、これを使ってみたら本当の保湿は全然出来ていなかったことに気づきました。しっとりさが全然違う!!朝と湯上がりに塗っていますが、しっかり目に塗り込めば1日中しっとり潤っています。そして、いくら塗っても乾燥してキメが荒かったほほが、1日塗っただけでキメが細かくなった事に気づいたんです!ケチらずもっと早く買って使ってあげればよかったと本当に後悔しています。香りも良くてとても癒やされます!ずっと使い続けたいです。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2020-03-18

詰め替え用がほしい
リピです。大容量で、いいです。詰め替え用があればいいのに。

5 2020-03-13

もっとちゃんと塗れば良かった
産まれてすぐから顔は入念に塗っていましたが、身体は乾燥が気にならず塗っていませんでした。すると生後3か月頃から身体が急にカサカサ真っ赤に。こうなってしまうとアロベビーではどうにもならず、皮膚科の薬で治しました。薬で赤みが治ってからは毎朝晩全身保湿の為に使っています。薬を塗るのが大変だったので、アロベビは伸びが良くて本当に楽です。顔は早くからアロベビでケアしてたので一度もトラブルなしです。身体も始めからきちんと使ってあげればよかったと後悔しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル