【公式】アロベビー オーガニックミルクロ...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-19

注文番号 303383-20181211-00796719
リラックスできるいい匂いで使い心地も柔らかくしっとりしてて子供にも合ってるようでよかったです(^^)新生児湿疹がひいた後の乾燥した肌もベタつかずサラサラしっとりしてきました。これからの季節には必須なので大きいサイズを買ってよかったですv

5 2018-10-10

小さいサイズも大きいサイズも、自宅用や実家用に何度も購入しています。
生まれた時からこれしか使った事が無いので、他のものとの比較が出来ないのですが、肌トラブルと言えるようなものは殆ど経験ありません(生後1ヶ月頃にポロポロと剥がれる事はありました)。皆に美肌、モチモチと言われます。
香りも個人的に好みの香りです。
定期購入も検討しましたが、2ヶ月では使い切れないので都度購入しています。
たった一つ残念なのが、皆さんがおっしゃるように、残りが1cm弱ほどになると出にくくなる点です。少しキャップを緩めたり一旦外してみると少し出るようにはなりますが、最後までは使い切れません。ゆるめのクリームなので、なかなか難しいのかもしれませんが…改良して欲しいです。

• minamama109さん
  • minamama109さん

5 2019-04-29

乳児湿疹みるみるスベスベに
長男がまだ生後2ヶ月の時に乾燥肌がひどくてカサカサから荒れて乳児湿疹ができ、ほっぺがガサガサで真っ赤になりました。病院でもらった保湿剤を塗りましたがよくならずアロベビーにたどり着きました。ほんとにステロイド入ってるんじゃないの?ってくらいすぐにスベスベに!最近次男を出産し、次男の方は長男とは逆で油脂が出すぎによるベタベタ系の乳児湿疹で顔も首もブツブツが腫れて黄色いしるが出るほどに。こちらもアロベビーを塗ったところまだ2日目ですが明らかに赤みと黄汁はなくなりブツブツも小さくなりました。万人に合うわけではないかもしれませんが、我が家はこれに本当に助けられました。

5 2019-03-22

新生児の頃から通常サイズを赤ちゃん本舗で毎回買ってました。
まだ小さくて体の面積がちいさいうちは1本で3ヶ月近くもちましたが、子供が成長するにつれて塗る面積が増えたので消費もはやくなってきました!
アロベビーを切らしてしまったときには違うものを慌てて買って代用したときもありましたが、このしっとり感は他のものでは感じられなかった為、代用品はわたし用のハンドクリーム代わりに使うことにして、慌ててアロベビーを買いに走りました。
また別の時には、パックスベビーも使ってみたけどしっとり感はアロベビーに近くても無臭なのが私的に残念で、やっぱりアロベビーに戻ってきました。
今回はじめて大容量を買ってみましたが、おうち用には最高です!残りを心配せずに使えます。
持ち運びにはかさばるので、お泊まり用に通常サイズもまたストックしておこうとおもいます!

• Mママ2さん
  • Mママ2さん

5 2019-03-21

褒められ肌になりました。
かなりひどい乳児湿疹でした。上の子のときも出ましたがそれよりひどかったです。乳児湿疹ってしょうがないけどかわいそうだし、見ていて悲しくなるんですよね。
初めは産院で使っていたのと同じものを使っていたのですが、全然よくならなくてこちらに変えました。
こちらの小さいボトルを使いきって、大きい方を購入して2ヵ月ほど経ちますが、今では健診で綺麗な肌だねと褒められるほどです。赤みもポツポツもありません。たまにポツっと出来てもすぐ治ります。
ボディソープも同ラインのものを使っているので顔も体もそれで洗っています。
小さいボトル、大きいボトルと使ってきたのですぐに効果があったわけではありませんが、確実によくなりました。まだまだ使い続けたいと思います。

5 2019-03-07

生まれた時からこれしか使った事がないので、他のものとの比較が出来ないのですが、肌荒れなどのトラブルを起こした事がないので、本人に合っているのだと思います。
使う人数や量などにもよると思いますが、お風呂上がりに全身、起床時に顔に使用し、2ヶ月弱もちます。
清潔感のある強すぎない香りで、個人的には好みです。
お値段はそれなりにしますが、私が手入れするうちはずっと使い続けたいです。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2019-05-20

リピ
リピです。
子供2人に使うので、大容量助かります。
詰め替え用もあるといいです。

• 5136063さん
  • 5136063さん

5 2019-05-01

以前通常サイズのボトルを購入し、とてもよかったので大きいサイズ購入しました。新生児の頃に肌があれてしまい、治ってからは保湿保湿とこちらのクリームを塗っています。
香りは気になりません。伸びもよくぬりやすいです。

5 2019-04-21

毎日使ってます!
ママ友に勧められて、生後1ヶ月の時から使用しています。乳児湿疹が出始めたころで、悪化しないか心配していたのですが、洗顔後にアロベビーを塗るようになって、どんどん肌が綺麗になっていきました!
今生後3ヶ月ですが、毎日アロベビーを全身に塗って、大きな肌トラブルもなく過ごしてます。
伸びもよく、ベタつかず、香りもいいのでとても気に入っています。これからも使い続けていきます!!

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2019-03-15

うちの子には合ってます。顔に湿疹が出来てしまった時に薬じゃないのにこちらを塗るとつるつるほっぺに戻ります。最近はお風呂上がりに顔に塗り合いっこしてます。

5 2019-01-23

やっぱりいい!
以前は近くのトイザらスで購入してましたが引っ越して近くに買える場所がなく注文しました。毎日使うものなので大きいサイズにしました!

5 2018-12-12

めっちゃ良い。
購入し約2ヶ月。
生後2ヶ月で助産師さんに褒められるほどの肌ツヤ!!乳児湿疹ゼロです。
乳児湿疹が出たしてすぐに買いました。
しっかり石鹸で洗って
しっかり流して
しっかりこのクリームを塗る。
顔も耳も全身に塗ってるおかげで、首もオムツラインなども全く湿疹ありません
道端アンジェリカさんも使ってるそうですよ^_^
少し高いかもしれませんが、子供の肌を守るために先駆け投資ですかね(^◇^;)損はない!
おススメです!匂いはオーガニックって感じです笑

5 2018-12-10

小さいボトルの方を三度リピートして気に入っているので大きいボトルの方を今回注文しました!乳児湿疹がよくなってから肌荒れもなくてとてもいいです!

• ruy0206さん
  • ruy0206さん

4 2018-11-15

無事届きました。
商品は無事、届きました。早い対応で助かりました。

5 2018-11-06

乾燥肌の3ヶ月の赤ちゃんに。
子供が乾燥肌で桃の葉ローションやアトピタ等使っても意味無いぐらいいつもカサカサだしほっぺが乾燥で赤くなっちゃってて、クチコミでこれを知り購入。
早速使い始めました。落ちついて赤ちゃんらしいサラサラ肌になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル