100%天然成分!【公式】アロベビー UV&アウ...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-09

レビューが大変遅くなりました。
孫用に購入しました。
薬局に買いに行ったら成分を見てたらいっぱい書いてあってよく分からなくなったので…前からネットで見てて気になってたこちらの商品お高めですが購入する事にしました。
洗い落とすのも特別な物はいらないしやはり使って安心なのがいいですね!
303383 20180730 00921807

5 2019-04-21

これから活躍しそうです。
ベビーに使用する前に、私が試しました。
まず透明かと思いましたが、白でした。使用する前にしっかり振ったほうがよさそうです。
白色なので、どこに付いたか認識しやすいと思いました。(のばしたら白色は消えます)
塗った後は、結構サラサラ。
お湯で落ちるのはありがたいです。
ただ、ベビーの顔には直接スプレーする勇気がなく、使用する時は親である私の手にスプレーしてのばしたうえで、顔につけようかと思います。
もしくはクリームタイプを購入するか。。検討します。
こちらは虫除けもしてくれるので、別でスプレーする必要が無いのもポイント高いです。

5 2019-07-06

息子のために
息子1歳6ヶ月の為に、購入しました。気が付いたら、虫に刺されている事が多かったのが、今はありません。

5 2019-06-12

ミストタイプで使いやすいのと、さらっとした使い心地がよくて、昨年に続き購入しました。
虫除けになるのも嬉しいです。
ついでに私も一緒に使おうと思います。

• panti11さん
  • panti11さん

5 2019-06-05

赤ちゃんが口に入れても問題がなさそうで安心です。

5 2019-04-20

簡単につけられる
保育園に行く前や、外遊びの時など、毎日つけています。肌荒れもないし、つけやすいし、これで日焼け止めと虫除けが一緒になっているなんて、本当に便利です。

5 2019-04-16

すぐに届いた
梱包もキレイですぐに届いてよかったです!

5 2019-04-14

アロベビーは敏感肌の息子も安心して使えてます

• oga0611さん
  • oga0611さん

5 2019-04-12

満足
10ヶ月の子どもに購入しました。海外旅行に行くので、コンパクトなボトルなので持ち歩きしやすそうで良かったです。これからの夏大活躍しそう!

5 2019-08-01

乳児湿疹が治りました!
生後1ヶ月ごろから乳児湿疹が出始めてそれまでに使っていた乳液をいくら塗っても酷くなるばかりでなにかいい乳液がないかと探したところこちらのミルキーローションを使ったら乳児湿疹が治ったという口コミがたくさんあり使い始めました。塗り始めて数日で湿疹が治まってきて今ではツルツルの赤ちゃん肌に戻りました。使い始めて本当によかった!

• coCoさん
  • coCoさん

5 2019-08-01

塗りやすい
息子は肌があまり強くはないのですが特に問題なく使用できています
臭いや白浮きも気にならず、ささっと濡れるので便利です

5 2019-06-14

お湯で落ちるというのと、UV対策と虫除け効果が一本でというところに惹かれて購入してみました!
白浮きするとレビューにあったので心配でしたがしっかり伸ばせば大丈夫でした。
ベタつきも塗ってしまえばほとんどなく気にならなかったです。
4歳と1歳の子どもも嫌がる事なく、塗るとレモンの匂い〜と言ってます。
成分も安心なので、なくなったらまたリピしたいと思います!

5 2019-06-05

塗りやすい!
3ヶ月の娘に前にクリームタイプを購入しましたが、リニューアル後でもやはり伸びが少し悪く手足を塗るのに娘が嫌がるので、こちらのミストも購入。サッと手軽に塗れるので良いです☆
一度、手につけてから顔にも塗りましたがちゃんと伸ばさないと少し白浮きしました。ミストタイプは日焼け止め独特の手に残る感じ?があるテクスチャで、塗った感覚はクリームの方がいい感じです。
顔は保湿もできるクリーム、手足は虫除け効果のあるミストと使い分けることにします。

• a m  i **さん
  • a m i **さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-11

市販の日焼け止めは1歳からと書いてあるものが多く、新生児から使えるというかこちらの商品の購入を決めました。
大人も子供も使っています!
匂いはオーガニック系のハーブのような匂いが大丈夫でしたら気にならないと思います。
私は化粧下地としてこちらの商品とベビーパウダーで肌を使ってますが、メイクの邪魔をしません。
子どももトラブルなく使えていて嫌がりもしません。買ってよかったです!

5 2019-08-15

いいかも
一本2役はたすかります!
朝の時間短縮になります。
においもきになりません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアUVケア用品