100%天然成分!【公式】アロベビー UV&アウ...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-08-10

質感が…
個人的な好みかと思いますが、肌につけた後の質感がキシキシして苦手でした。
虫除け、日焼けの性能としてはいいのかもしれませんが、一度きりで使用していません。

2 2019-07-26

うーん
特に肌荒れもせず、塗り心地も悪くなく、匂いも良く、中々良い商品だと思っていたのですが、自然豊かな大きめの公園に行ったら、めっちゃ蚊に刺されました。。
荒ぶれる蚊の大群には、ケミカルな方ではないと完全防備は無理なのかなと思ってしまいました。。

2 2019-07-25

そんなにいいのでしょうか?
スプレーですが、ちょっとでも容器の頭を下にするとぽたぽたとしずくで落ちます。なので足とかに直接スプレーは難しい。で、床につく(白いのですぐわかる)。化粧水スプレーみたいなイメージだったのですが、肌につけても白く線がつくので、もちろん伸ばす必要もあり、、結局手のひらにスプレーして身体に伸ばしています。それならクリームの方がよくない?と思ってしまいました。虫よけ効果も日焼け止め効果も、抜群にあるわけではなさそうだし、べたべたというかぺたぺたする感じもあまり好みではありませんでした。高くついた買い物感が否めない!辛口失礼ししました〜。

2 2019-07-18

においが苦手です。
またよく振っても白浮きすることがあり、
使用感があまり好きではありません。
2.3度使用しましたが、
他の日焼け止めを検討中です。

2 2019-07-14

2回目の購入
水で流せるので使わせてたのいただいてたのですが、今回数回使ったら出なくなってしまいました。詰め替えて使うしかないのかなと思っています。残念です。

2 2019-06-27

効果はイマイチ
登園前に毎回念入りに塗っていますが普通に焼けるし蚊にさされてかえってきます。クーポン
を使い1000円で買いましたが高いしリピはしないと思います。

2 2019-06-27

使用感が…
凄くベタベタします。しっかり伸ばさないと白浮きしてしまいます。子供に使いましたが、急いでいる時は向いていません。スプレーなので、もっと伸びが良くて使いやすいと思っていたのでガッカリです。これでこのお値段は高過ぎます。

• りえ5998さん
  • りえ5998さん

2 2019-06-05

ヒビ割れがありました
商品の効果自体は概ね満足なのですが、ボトルの底にヒビが入っていました。使えなくもないので数日使ってみましたが、ジワリジワリと漏れ続けておりとても持ち運びできる状況ではなくなってしまいました(T-T)
到着時に返品すれば良かったです。海外製?なので容器は脆いのでしょうか…残念です。

2 2018-05-28

肌触り?が微妙
子どもが外遊びするようになって日焼けや虫が気になってきたので、安全なものをと、少し高いけど購入してみました。以前は、市販のものを利用していましたが、伸びが微妙でつけづらく、白浮きもしていたので。期待していましたが、こちらもミストタイプと言っても、伸びはないと思います。皆さんのレビューを参考に手のひらにとってから塗っていますが、若干まだらにはなるし、白い点のように残ると、なかなかとれないです。何より個人的に、液体の感触が好きになれないです。効き目は継続してみてですが、リピートはないかなと思います。一本二役は、忙しいし逃げ回るイヤイヤな子につけるには助かります。

2 2018-04-17

発送は早くありがたいのですが、、、
商品を早速使ってみたところ、乾燥が気になりました、、、
自分の手に塗ってみたたところ伸ばしそこねた指と指の間が白くなり、すごく乾燥してしまいました。私との相性が悪かったのかもしれませんが、伸ばしそこねると白くなってしまうので、もったいないのですが、もう少し伸びの良い潤いがあるものを再度購入したいと思います。

2 2018-01-19

レビューが良かったので購入してみました。
スプレーした液体を伸ばす時の肌触り?がすごく不快でした。
液体が乾くとキシキシするような感じがあり、付ける度に不快になるのでもったいないけれど数回しか使用せずにいます。
正直買ったことを後悔してます。

2 2017-08-30

オーガニックと1本2役の言葉
体に優しいオーガニックと1本2役の言葉に惹かれ
少し高めだとは思いましたが、色々なサイトでも1位と書かれたりもしてたので気になって購入してみました。
1歳の娘や肌の弱い私でも肌荒れすることはありませんでしたが
いつもはアロベビーと虫除けパッチを貼った後に服の上から出来る虫除けスプレーもして、顔は子供用のUVクリームを塗ってたので虫に刺される事も日焼けもしなかったのかも知れませんが
数日前1時間ほどの外出の時にアロベビーのみで外出したら
蚊には大量に刺されて大きく腫れてしまい、夕方なのに娘は日焼けもしてしまいビックリしました。
体質などにもよるのかも知れませんが、お肌には優しくても私達には効果は感じられなかったのでとても残念です。

2 2017-08-29

ミルクローションが良かったので購入してみました。4ヶ月の娘と私で使用。
日焼け止めと虫除けが一本で済むのはありがたいですが、匂いが気になりました…柑橘系と書いてありましたが、夫と私は生姜の甘いおせんべいみたいな匂いと感じました。
あと、塗った感じは強い日焼け止めみたいな張り付いた感じで、早く落としたい!と思いました。お値段等を考えると私は次は買いません。

2 2017-07-10

ブツブツが
うちの娘の肌にはあわなかったみたい。ブツブツが出来てしまいました。少しベタベタしますが、親が使うことにしました。

2 2017-07-07

日焼け止めと虫除けが一本で済むので購入しました。匂いは好みではありませんが嫌というほどでもなく、子供も嫌がらずにつけてくれます。ただスプレーした後は本当に素早く塗り広げないとベタベタするし手のひらがキシキシします。虫除け効果はあまりないように感じました。使い心地や値段を考えるとリピはないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアUVケア用品