5 2020-05-18

生後5ヶ月の子どもに使っています。
市販のものは肌荒れしそうで怖かったので、いろんなママさんに聞いて評判の良かったアロベビーにしました。
スプレータイプなのでベタつきもなくサラサラで伸ばしやすく、また香りもいいです。
虫除けとUVカット2wayなのも肌の負担が少なく良いです。
これから重宝しそうです♡ᵕ̈*⑅

• pwp777さん
  • pwp777さん

4 2020-07-01

子ども用
子どもの日焼け止めと虫除けが1つでできるのでこちらを購入しました。スプレーなので塗りやすくとても便利です。ですが、この日焼け止めを塗りだしてから手の甲にぷつぷつでてきてしまい、もしかしたら合わないかもしれません。

4 2020-05-09

期待満々
ずっと気になっていました。日焼け止めと虫除けのダブル効果なのが嬉しいです。またスプレータイプなのも使いやすそうです。お外遊びが大好きな娘用にこれからの季節大活躍しそうです。

5 2021-04-11

ささっと塗れて使いやすい!
保育園児の子どもたちに購入しました。
体質的に虫に刺されやすく、日焼けもしやすいのですが、肌が強くないので肌荒れしてしまうことも多々ありました。
こちらは100%天然成分で子どもたちにも安心ですし、お湯で落とせるのも良いと思い購入しました。
いつもは2種類を2人に塗るので時間がかかりますが、日焼け止めと虫除けがミストで一本でできるので、動き回る子どもたちにもささっと塗れて朝の忙しい時間にはとても助かりました!
匂いも強くないですし、かわいいボトルで子どもたちの受け入れも良かったです。
使い始めて数日ですが、うちの子たちの肌には合っていそうですし、今のところ虫刺されも日焼けもなく過ごせています。
保育園で毎日外で遊ぶので、これからの時期は活躍してくれそうです。

4 2020-07-02

ベタベタする、というレビューが多く心配でしたが、安心できる成分と、1本2役の便利さをとり購入しました。
9ヵ月の子どもに使うのに一度自分の手にスプレーして使ってみたところ、確かに自分の手はペタペタしましたが子どもの肌はそこまで気になりませんでした。
自分の手の平は洗えばすぐペタペタは落ちますし。
香りは、出して塗ってる時にレモングラスの香りが強いので好き嫌いは分かれると思いますが私は大丈夫でした。
まだおんぶで洗濯物を干す時に蚊がたまにいるベランダに出る時や、お買い物の時にしか使ってませんがまだ虫刺されは無さそうなので効果はあるのかな?
実感がないので今は★4つです。

5 2020-06-22

3ヶ月の娘用に購入。
ネットで色々調べて悩んだあげく、
私の中では高価ですが可愛い娘の為なので
購入を決心しました笑
オーガニック!と言う感じの良い香りがして、私は癒されますが、娘は慣れない香りだからなのか少し嫌がります笑
でもやはり、これ一つで日焼け止めと虫刺されを予防できるのは便利だと思いました!

4 2020-06-16

パック〇ベビーの日焼け止めを買ったのですが、テクスチャが固く、顔を触られるのを嫌がる子供には使えなかったのでこちらを購入。なんでもそうですが匂いは好き嫌いがあると思いますが私は大丈夫でした。子供には少しツンとするかもしれませんが、泣いたりしなかったので長く匂いがするということはないようてす。白浮きする方もいるようですが、うちは大丈夫でした。

• ratechenさん
  • ratechenさん

5 2020-06-12

とにかくじっとしていない1歳の息子に購入しました。スプレーなので手早く塗れて助かります。顔は私の手に取ってから塗るのでそれなりに時間がかかりますが、手足はスプレーして伸ばすだけなので楽です♪
紫外線と虫対策が一騎にできて便利でありがたい。
香りが嫌がられたらと心配でしたが、問題なしでした。お湯で落とせるのもいいですね。
なくなったらリピートさせていただきます!

• 牛乳3321さん
  • 牛乳3321さん

5 2021-04-14

子どもの夏場の外遊び用にディート不使用の虫よけを探していたところ
ムーミンコラボのデザインがかわいかったのでこちらに決めました。
手のひらサイズのミストで持ち運びできるサイズなのも便利です。
虫よけだけではなくUVカット効果もあり、全身に使えて肌に優しい製品です。
親子で使えるのも助かります。
ベタベタしにくいので、出かけるときにはもちろん
出先でもシュシュっと塗り直しています。
使いやすくて可愛らしいので、自宅用に一本と、持ち歩き用にもう一本ほしいなと思っています。

4 2021-04-12

思ってたより虫除けの匂いが強いけど使いやすいです!
とりあえず一本、使ってみようと思います

4 2021-03-21

まだ使用してませんが、可愛いパッケージでした。虫除けとUVカットが一度に出来る商品で満足です。

5 2021-03-20

前から気になっており、これからの季節に必須だと思い購入しました!
ムーミン柄も可愛く購入して良かったです。

5 2020-10-13

サラサラだから塗りにくい。
だけど、意外に小さいのにコスパいい。
匂いは好みがあるけど、私も子どももおk!
買って良かったです。

4 2020-10-03

塗らなくていいので楽です!これからの夏はこれを使います!ただ、蚊にさされましたw

• 3i2yaさん
  • 3i2yaさん

4 2020-09-19

一度に日焼け止め・虫除けの両方に対応出来るのは助かります。効果が得られているかは分かりませんが…。匂いに好き嫌いがあるかなと思いますが個人的には問題ありません。スプレータイプですがまだこどもが小さいため直接スプレーはせず塗るようにして使用しています。動き回るようになったらじっとしていられないと思うので、さっとスプレー出来て良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品日焼け止め・UVケア