マールマール MARLMARL エプロン bouquet f...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-17
  • 可愛くてついついピンクとクリームの2色を購入しちゃいました。私も欲しいので大人サイズ作って下さい(笑)親子サイズ展開にしたら絶対売れます!話が逸れましたね…では感想を。【サイズ】うちの子は9ヵ月8.5kg/70cm のプニプニちゃんなので、キッズサイズかベビーサイズどちらにするか迷って迷って…キッズサイズを購入しました。ベビーサイズのレビューには1才ですぐサイズアウトしそうといった感想が多かったので、どちらにしてもキッズサイズならいずれ使うか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • 10月にある結婚式に家族で参加することになり、2歳になったばかり、身長約80センチの娘にローズピンクを購入しました。首元もウエストの部分も内側のスナップでちょうど良く、丈は足首が見えるくらいの長さです。これから先も長く使えるサイズだし、食事の時にドレスが汚れないようにとこちらの商品を選んだので、ドレスをしっかりおおってくれる長さで良かったです。色はくすんだピンクでしたが、他の方のレビューでわかっていたので想像通りでした。これはこれ ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

2歳半の娘へローズピンクを購入しました。
おませさんなので(笑)、子供用のエプロンを嫌がり親の私のエプロンをいつもつけたがっていたのですが、これが届いて大喜び!
届いてからずっとつけています(笑)
うきうきしながら楽しそうにお料理していて、買って良かったなあと思います。
プレゼントにもピッタリの可愛さですね!

5 2018-11-21

友人の子供へのプレゼントに購入しました。生地感が写真だとよくわらなかったのですが薄めのサラサラした生地でちょっとシワっぽくなっていましたが可愛い〜とすごく喜んでくれたので良かったです。お食事エプロンとしてだけでなくごはんのお手伝いをする時にもつけたいと言っていました(^^)

5 2018-07-28

ありがとうございます
出産祝いに購入しました!!
日曜日に渡す予定なのに木曜日の夜急にその予定を言われ慌てて注文しました。
すぐに配送をして頂いて土曜日の午前中には届きました!!
とても感謝です♪
ベビーとキッズがありますが、赤ちゃんの頃はポケットがついてるエプロンの方が使いやすいですし、うちの子の場合ですが2才くらいからエプロンを嫌がってしまい勝手に外されてましたがこちらは可愛いので進んで自分からつけてくれたのでとても助かりました!!
サイズは大きい方が長く使えると思って、キッズサイズにしました。

4 2019-03-07

可愛い!
もうすぐ4歳になる娘に購入しました!
大喜びして毎日家で着てます(^^)
ピンク色だけど、くすんだピンクっぽい色でブリブリになり過ぎず、とても可愛いです。105センチで膝下くらいの丈です。
首回りが少しきつめだけど、問題なく使用できてます!

5 2018-07-08

発送早く助かりました。
2歳10ヶ月、85センチの娘で、膝丈。
ちょうどよく、かわいいです。
ピンク過ぎず、落ち着いていてよかったです。

5 2018-06-20

可愛いッ!
4歳の娘にピンクを購入しました。デザインやピンクの色も落ち着いていて可愛いかったです。首と腰の後ろはボタンがついていて結ぶ必要がないので助かります!娘もプリンセスみたいと喜んで気に入ってくれたようです!これから沢山きてほしいなと思います!お店側の迅速な対応でいい買い物がてきました。

4 2018-01-17

かわいい!
結婚式のドレスを汚したくなくて、5歳の娘に買いました。5歳なのでもういらないかと思ったのですが、可愛いので息子と同時に購入してしまいました。120を着ている娘には胴周りがパンパンでしたが、着れないこともないかなといった感じです!かわいいのでもっと大きいサイズがあればエプロンとして使えるのになぁっと思いました。リボンが結ぶタイプじゃなくてスナップボタンなのも止めやすくて良かったです!
今度、どなたか女の子の赤ちゃんが産まれた時にでもプレゼントしたいお品だと思いました!

4 2017-12-07

かわいいけど細め
友人の9ヶ月のお子さんのプレゼントで購入しました。
かなり発育がよく、80〜90を着ていると聞いたので、当初ベビーサイズを購入したのですが、着せてみるとちょっと苦しそうでした。冬だったので厚着していることもあり、着るのが難しく早々に自分の子用のお下がりに・・・アジャスターで留めるタイプですが、一番大きくしても苦しそうだったので、細めのお子さん向けなのかもしれません。
リベンジでキッズサイズを購入しました。ちょっと大きめの方が可愛いし、いいのかもしれません。自分で買うには高いですけれど、もらったら嬉しいなと思います。

5 2017-11-08

お気に入りです♪
SNSやブログ等で付けている子をみて、ずーっと欲しいと思っていたのでついに購入しました!
くすみ色なのも余計に可愛さが増します!
付けているとかならず可愛い!!と言われます♪
手洗いですが、撥水加工がとても良く、しぼった時点でほとんど水分はありません。可愛いだけでなく扱いやすいのは想定外でした。
(可愛いものは扱いが面倒なものが多い気がするので。。)
2歳になったところですが迷ってキッズサイズにして良かったです!
大きすぎるわけではなく、でも服をすべてカバーしてくれてドレス感も増します♪
洗い替えにもう一枚欲しいですが、もう少し安ければ手が届きやすいです>_<♪♪

5 2017-11-02

安定の可愛さです
注文したのが日曜日でしたが、月曜日には発送して頂きました。
梱包も申し分なく、安心して購入でき、とても良かったです。
以前、キッズサイズの男の子用(black×white)と女の子用(cream)を使っていましたが、無くしてしまったので新たに購入。
男の子用の色はとても気に入っていたのでそのままで、女の子用もとっても可愛くて気に入っていたのですが、せっかくなので違う色(rosepink)にしました。
こちらも、落ち着いたくすんだピンクでとても素敵です。
creamの方は女の子らしい可愛いらしさがあり、rosepinkは上品な可愛らしさがあるかなと思います。
質感もしっとりなめらかで、やっぱりコレ!という感じです^ ^

5 2017-09-04

最近料理を手伝ってくれるようになってきた娘に、3歳の誕生日プレゼントと一緒に渡しました。
ウエスト部分にタックがビックリするくらい細かく沢山入っているので、スカートのフワフワ感がとても綺麗です。
ピンクを購入しましたが、落ち着いたカラーで素敵でした。
想像ではもっと生地が厚めのバリバリした感じかと思っていましたが、薄くてフワフワ・シャカシャカした感じで軽くて良かったです。
本人よりも周りの大人たちが「可愛い&#8252;」と興奮でした。
3歳で足のすねの下あたりの長さなので、これから沢山着られそうです。
あまりにも実物が可愛くて良かったので息子の分も検討中です。

5 2018-03-28

めっちゃくちゃ可愛いです!!
よくあるお食事エプロンと比べて、下も横もすっぽりカバーできるので、見た目が可愛い上に機能的です。お出掛け着の時には特に重宝しています。
ギャザーたっぷりでふんわりしてますが薄いので畳むと嵩張らないし、軽いです。
3歳の子供も超お気に入りで、これを着たまま出かけるほどです。
年長さんのお姉ちゃんは着られないので、大きな子のサイズも是非作って欲しいな〜!

5 2018-03-16

結婚式用
親族の結婚式がありドレスが汚れないよう購入しました。
身長112cmの幼稚園児で普段は120着用ですが式以外でも外食用として思いのほか活躍します。
外でエプロンさせようにも恥ずかしがる年齢ですが、こちらはワンピースのように着用できお上品なデザインで大人も子供も喜んでいます。
お洗濯してもすぐ乾くので、一枚あると便利です。
プレゼント向きなので、お祝い用にも購入したいと思いました。

5 2017-12-09

プレゼントとして
すごく可愛くてそれでいてピンクでも甘すぎることなく、シックが好きな親にも喜ばれます。

5 2018-03-22

エプロン
後ろについてるリボンは縛るタイプと思っててそこだけイメージが違いましたが、大変満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事スタイ・お食事エプロンお食事エプロン