【公式】 アロベビー オーガニック ベビー...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-09

1人目の経験を経て…
私自身アレルギー体質で、生後間もない時からアトピーが酷く辛い思いをしてきました。だから娘たちにはそんな思いをさせたくなく、神経質になりながら良い商品を探していました。
そんな時1人目は、雑誌によく紹介されていた商品を使用しました。値段もそこそこ高く期待していたのですが、けっこう酷い乳児湿疹になってしまい途中でやめ、残念な思いをしました。
今度こそはと2人目でこちらの商品を見つけました!1人目の時に使っていたものより若干高値で期待大!
オーガニックということもあり、全身、顔も安心して丁寧に洗うことができました!
そんな次女は生後3ヶ月になろうとしていますが、湿疹は出ず綺麗な肌を保てており、湿疹出ないんだね!キレイな肌ー!とビックリされてます!
このまま3歳まで愛用させてもらいます!

5 2019-04-19

大満足です!!
子供が生後1カ月くらいから、乳児湿疹がではじめ市販の泡ソープを使っていましたが、全然治りませんでした(>_<)むしろ悪化、、、
そこで、アロベビーのミルクローションがとても良かったのでボディソープも購入。
なんと2〜3日で湿疹がなくなりました!結構お高いのですが、これ以外だと肌が荒れてしまうので、リピートしています(^^)

• TONOHIMEさん
  • TONOHIMEさん

5 2019-03-12

上の子が新生児の時に湿疹が出て購入し、すぐにおさまったので、今回も第二子の湿疹を治したくて、購入しました!
不思議と湿疹がひいていくので、手放せないです!

5 2018-12-12

出産準備のため
まだ使用していませんが、出産準備のため購入しました。使うのが楽しみです。

5 2018-11-12

アロベビー以外使えません。
息子が産まれた時からアロベビーを使っています。ひどいアトピー持ちの私に似て、肌が弱い息子(2才8ヶ月)やはりお値段がするので、ドラッグストアなどで売っているベビーソープに浮気してみましたが、肌トラブルが起きたため、アロベビーに戻してみたら治ってびっくり!!
因みに、夫の顔の肌荒れが最近綺麗になったなぁと思って聞いてみたら、私に内緒でアロベビーを髭剃りに使っていて、ツルツルになった様です。これまたびっくりです 笑
私もお顔だけはアロベビーです。

5 2018-10-30

肌の弱い3歳の娘へ。
すぐに届きました。梱包も綺麗でした。
アロベビーは虫除けも使っていて香りが好きだったのでボディソープも購入してみました。
香りは優しいラベンダーのような香りです。子供が自分でシャンプーをして目に入ったかも?という状況になりましたが、あまりしみなかったようです。他のオーガニックシャンプーよりサラサラになる気がします。しばらく使ってみます。

5 2019-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントに!
友達のプレゼントで渡しました!
とっても喜んでくれたので、よかったです!

5 2019-03-14

ラベンダーのいい香りがします。
まだ赤ちゃんが産まれてないので早く使いたいです。

• 由利32さん
  • 由利32さん

5 2019-01-26

息子の為に( ´ ▽ ` )ノ
産まれた息子の為に買いました♪
乳児湿疹が沢山できてましたが少しずつ治ってきましたヽ(●´ε`●)ノ
ミルクローションも試したくて注文しました♪楽しみです(^_−)≡★

5 2018-11-10

泡切れが良く洗いやすい
もともと違うベビー石鹸を使用していましたが、湿疹が出てきたためレビューをみて購入!前のベビー石鹸と比べて洗い流す際の泡切れの良さに感動しました。匂いも嫌な匂いではなく、湿疹も少しずつですが良くなってきている感じがします。注文から発送までもはやくて助かりました!

5 2018-11-08

産まれてからずっとこれ
なんだかんだでやはりこのクリームに戻ってきます。香り、テクスチャー良い。子供の肌がツルツルなのをお友達ママにもよく言われます。

5 2018-10-23

片手で使えるので助かっています!
泡のキメも細かいです。

5 2018-09-30

良い
出産祝いで頂いてから2個目のリピートです。
流した時ぬるぬるしない。ハーブの匂いも良い。洗いあがりもするするすべすべで気持ち良い。

5 2018-06-30

発送もはやくて良かったです!
発送、梱包、連絡、すべて○です!
また利用したいです。

• m.n.m5さん
  • m.n.m5さん

5 2018-06-23

脂漏性湿疹
生後2カ月頭にフケが気になりました。
これで頭を洗い掛け湯ですぐ効果ありました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーソープ