【公式】 アロベビー オーガニック ベビー...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TONOHIMEさん
  • TONOHIMEさん

5 2019-03-12

上の子が新生児の時に湿疹が出て購入し、すぐにおさまったので、今回も第二子の湿疹を治したくて、購入しました!
不思議と湿疹がひいていくので、手放せないです!

5 2018-12-12

出産準備のため
まだ使用していませんが、出産準備のため購入しました。使うのが楽しみです。

5 2018-11-12

アロベビー以外使えません。
息子が産まれた時からアロベビーを使っています。ひどいアトピー持ちの私に似て、肌が弱い息子(2才8ヶ月)やはりお値段がするので、ドラッグストアなどで売っているベビーソープに浮気してみましたが、肌トラブルが起きたため、アロベビーに戻してみたら治ってびっくり!!
因みに、夫の顔の肌荒れが最近綺麗になったなぁと思って聞いてみたら、私に内緒でアロベビーを髭剃りに使っていて、ツルツルになった様です。これまたびっくりです 笑
私もお顔だけはアロベビーです。

5 2018-10-30

肌の弱い3歳の娘へ。
すぐに届きました。梱包も綺麗でした。
アロベビーは虫除けも使っていて香りが好きだったのでボディソープも購入してみました。
香りは優しいラベンダーのような香りです。子供が自分でシャンプーをして目に入ったかも?という状況になりましたが、あまりしみなかったようです。他のオーガニックシャンプーよりサラサラになる気がします。しばらく使ってみます。

5 2018-11-08

産まれてからずっとこれ
なんだかんだでやはりこのクリームに戻ってきます。香り、テクスチャー良い。子供の肌がツルツルなのをお友達ママにもよく言われます。

5 2018-10-23

片手で使えるので助かっています!
泡のキメも細かいです。

4 2018-08-10

娘の脂漏性湿疹に効果あり!
2ヶ月の娘に使いはじめて、湿疹が引いてびっくり!しばらく使い続けたいです。香りがあまり得意ではないですが、許容範囲内でした。

• m.n.m5さん
  • m.n.m5さん

5 2018-06-23

脂漏性湿疹
生後2カ月頭にフケが気になりました。
これで頭を洗い掛け湯ですぐ効果ありました。

5 2018-06-09

生後1カ月から使ってます!
ウチの子供には合うみたいです。0歳児から4歳までの3人子供たちに使っていますが、結構減りが早いので定期コースに変えようと思ってます(^-^)

5 2018-06-08

新生児に使ってます
しっとりして使い心地いいです。増量中に買

5 2017-11-15

高いだけあって。
産後手湿疹を発症してから、なるべく洗剤に触らないようにしていました。
といっても自分の身体を洗うボディーソープも、シャンプーもコンディショナーも大丈夫なのに、食器用洗剤と、キューピーのベビー泡石鹸では手荒れがひどい事にぶり返しました。
普段のお風呂は旦那に任せていますが、どうしても自分で洗わないといけない時の為にこちらを購入させていただきました。3回ほど洗っていますが今のところ手に痒みはありません。
それからベビーの髪の毛にも違いがありました。
キューピーだと髪の毛が固い感じになるのですが、こちらのベビーソープだと柔らかい感じになりました。明かなる違いに驚きました。
また無くなりましたらリピしたいと思います。

• nanayoyoさん
  • nanayoyoさん

5 2018-04-02

良い商品でした、お疲れ様です………………

• jun78cocoさん
  • jun78cocoさん

5 2018-02-06

しっとり
3歳の乾燥肌の息子用に、お友達のすすめで買いました。とてもいいです。洗いあがりが今まで使ってきたボディソープの中で一番優しく、油分をちゃんと残してくれます。香りもとてもよく、息子も気に入っています。大人用がほしいです。

• rajyさん
  • rajyさん

5 2015-06-19

脂漏性湿疹で治療中なのでとにかく刺激が少ないベビー石鹸を探していました。無添加でも他の商品では真っ赤になったりポツポツができたり肌に合いませんでしたが、アロベビーにしたらトラブルもなく、治療に支障がでません。ハーブの香りが強いので使い始めは恐る恐る使用しましたが、全く問題ないので今では香りすら心地良く感じます。

• ァズ1207さん
  • ァズ1207さん

4 2016-08-06

良いものを!!
生後一ヶ月前から乳児湿疹が出てきました。赤くなり、見てるのも可哀想で…女の子だし跡が残ったりしないか毎日不安でした。小児科で軟膏を処方してもらい、その時は2日ぐらいで治りましたが、また一週間後には再び湿疹が(;_;) 色々調べてアロベビーにたどり着きました!!値段は高い。でも治してあげたい!すがり付く想いで購入しました。ミルクローションと一緒に使い出して約一週間!乳児湿疹は嘘の様に綺麗になってきています!!カサカサだった愛娘のお肌も、モチモチになってきています☆彡
悩むなら試してみる価値あり!!ミルクローションと一緒に使うのがいいのかも!私も使っています。お得な定期便でこれから頼んでいく予定です☆ 良いものに出会えて良かった!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーソープ