4 2023-03-16

口コミなども良くずっと気になっていたので乾燥肌で肌が弱い息子用に購入しました。
毎日、使うとやはり乾燥してしまいました。
なので週2〜3回くらいで使用しています。
洗い上がりはスベスベしていて良さそうです。

4 2022-11-29

現在1ヶ月の赤ちゃんへ、新生児から使用。肌に合わないかんじもなく、毎日使用できています。ただ、別の安価な泡ソープを使用してもさほど変わらない…うちのこの肌が強かった。
他のものと比較してこれでないと!という良さがわからなかったため星3つです。

• ァズ1207さん
  • ァズ1207さん

4 2016-08-06

良いものを!!
生後一ヶ月前から乳児湿疹が出てきました。赤くなり、見てるのも可哀想で…女の子だし跡が残ったりしないか毎日不安でした。小児科で軟膏を処方してもらい、その時は2日ぐらいで治りましたが、また一週間後には再び湿疹が(;_;) 色々調べてアロベビーにたどり着きました!!値段は高い。でも治してあげたい!すがり付く想いで購入しました。ミルクローションと一緒に使い出して約一週間!乳児湿疹は嘘の様に綺麗になってきています!!カサカサだった愛娘のお肌も、モチモチになってきています☆彡
悩むなら試してみる価値あり!!ミルクローションと一緒に使うのがいいのかも!私も使っています。お得な定期便でこれから頼んでいく予定です☆ 良いものに出会えて良かった!!

4 2015-11-25

よく分からない
生後5ヶ月の娘が、敏感肌なため購入しました。
1週間位は凄く良いって思いましたが、使う内に膝裏の湿疹が酷くなってしまい、背中もかゆかゆが出来ました。
過剰に反応するところと、そうでないところ…。
香りも良いし、髪はしっとりサラサラになるので好きなんですが、口の回りは皮がパリパリになってしまいます。
正直、良いのか悪いのか分かりません。
しばらく元に戻して様子をみてみます。

4 2021-06-10

しっとり肌になる
ほかのソープでは、赤ちゃんの肌が乾燥してカサカサしてたけど、これに変えたら、肌がしっとりなりました^ - ^お気に入りです。
ただ、おしりにポリベビー塗っていたら、このソープではなかなか落ちません。他の安いソープのほうがしっかり落とせます。

• hugo1214さん
  • hugo1214さん

4 2019-04-23

乳児湿疹がおさまりました
身体にプツプツと湿疹がなかなか消えなかったのが綺麗な肌になりました♡香りもナチュラルで好きです♡量は少ないかな。。
すぐに送ってもらえて助かりました♡

4 2019-03-23

ミルクローションをずっと使っていて良かったので、こちらも購入しました。まだ使い始めたばかりですが、良さそうです。

4 2018-08-10

娘の脂漏性湿疹に効果あり!
2ヶ月の娘に使いはじめて、湿疹が引いてびっくり!しばらく使い続けたいです。香りがあまり得意ではないですが、許容範囲内でした。

4 2016-02-23

いい匂い
乾燥肌の5ヶ月の子供に使ってます。肌があまり強くないのですがこれはお肌に合っている感じがします。匂いもよく癒されます。

• Ogaogakoさん
  • Ogaogakoさん

4 2015-08-21

友達に★
出産する友達にプレゼントしようかと思っています。
実際自分が使った訳ではないので★4つにしました!
私も出産したら買おうかと思っています〜!

• localuserさん
  • localuserさん

4 2015-07-04

口コミで評判もよかったので初購入になります。使い勝手はいいとおもいますが、容量は少なめ。安価の他社製品と交互に使っています。

4 2015-07-01

迅速な対応でした。ボディーローションがとても良かったので購入しました。まだ使用していませんが楽しみです。

• あー2759さん
  • あー2759さん

4 2015-04-08

満足
注文してから送られてくるまで早かったです。
赤ちゃん片手に洗うのに楽ちんなソープで良い感じです

4 2016-02-08

乾燥が、ひどい1歳の娘に使ってます。
アロマの香りがします。
好き嫌いはあるかと思いますが
強い香りではないので、私は気になりませんでした。
洗ってみてしっとりしていました。
ボディソープや泡で出るタイプは乾燥してしまうので不安でしたが、こちらのソープは大丈夫そうです。
お風呂上がりに、すぐ同じミルクローションを塗って水分が、飛ばないようにしています。
もう少し使って乾燥が改善されたらリピしたいと思います。
もう少し安かったら迷わないんですけど...

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ