3 2021-07-22

発送が早くて驚きました!
以前UV対策と虫除けの一本二役の物を購入して、良かったのでまた購入したらUVが入っていない物でした。私がよく確認しないのが悪かったのですが、少し分かりづらいと思います。他にも同じような方がいるようなので是非対策お願いします。

3 2021-07-03

最悪。
自分が悪いんですが、uvと一緒の物だと思っていました。
アウトドアスプレーがあることを知らなかった。。。
紛らわしい。
だけど、あけてしまったので、無理矢理使います。
あと、過剰梱包すぎです。

3 2020-08-15

口コミが良かったので、敏感肌の子供用に。
効果はまだ分かりませんが、付けやすいミストタイプで、さっぱりしています。
匂いが私は苦手だったので、無臭が良かったです。

3 2019-12-14

買ってみてよかった
気になっていた商品が半額なので購入。少し使ってみたところ、いい感じだと思いました。
今後も購入し続けるかどうかは、来夏、1シーズン使ってみて、虫除け効果を確認してから考えたいと思います。

3 2019-07-21

効いているのかわからない
香りは良いです、ただ塗っても蚊に刺されることはあるので効いているのかは謎です。

3 2019-07-04

虫よけスプレーのうち、何度スプレーしても大丈夫なものを探していて、こちらを購入しました。子供に持たせていたら、リュックの中でスプレーボトルが割れてしまっていて、半分ほどこぼれてしまいました。柔らかいボトルではなく、固めのボトルだったので、リュックを踏んだか、リュックを放り投げたか・・・した時に壊れたのかなと思います。しかたないので、ドラッグストアでスプレーボトルを買ってきて残りを詰めかえたのですが、緑のボトルはもちろんなくて、半透明なものになってしまいました。遮光性が下がってしまったのと、専用のボトルでなくても大丈夫か、心配ですがしかたないです。持ち物を雑に扱うタイプに持たせるのは注意しないとだめですね。

• madamexさん
  • madamexさん

3 2019-06-21

弱い
2歳半になる孫のために購入しました。しっかり塗っていても、藪蚊は、寄ってきます。やはり天然の物なので、防虫の効果としては弱いです。

3 2018-07-19

初めて
子ども用に買わせて頂きました。日焼け止めと虫除けにも使えるとの事ですので、大変助かります。外出時に使いたいと思います。

3 2018-06-21

香りの持ちが弱い気がします。こういうのはこまめにスプレーですね!

3 2018-06-06

特に問題なく使用出来ている。子供も嫌がらない。

3 2018-01-07

高いけど結構な量入っているので満足です。

3 2017-07-07

やさしい香り
小学1年のアレルギー体質の息子用に購入。
これまで使っていた「○○の木」の虫除けスプレーに比べると、ずいぶん香りが控えめ。相変わらず虫にも刺されている。
年齢や体質のことを考えるとディートの含まれているような強い効果のあるスプレーは選べないので、これは息子には適当な商品だと思います。
完璧な対策にはならないけれど、気休めにはなりましょう。。。

3 2017-06-05

試しに
まだ外へは出てませんが、息子の腕にちょんとつけて様子みたら、荒れませんでした。
お散歩に出られるようになったら、使いたいです!匂いも強くありません。

3 2016-08-02

気持ち
つけないよりはいいのかなという感じです。
すごいたくさん蚊がいるとこに行ったことがないので分かりませんが…。
付け易さや香りはいいと思います。

3 2016-08-02

生後3ヶ月の息子はいまのところ蚊に刺されていないのですが、私と5歳のお兄ちゃんには効かないようで蚊が寄ってきます…そして本当はUV入りが欲しかったのに間違えて購入してしまいました。でも面倒くさかったので、このまま赤ちゃんには使用していきます。リピはないかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品