1件~9件 (全 9件)
  • noo2821さん
  • noo2821さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 12

1 2019-12-08

肌に合わない
口コミがよかったので、2歳の子供用に購入しました。乾燥した部分に毎日塗っていましたが、どんどん酷くなる一方。なので病院にかかりましたが、クリームが原因とのことでした。せっかく購入したので、もったいないし、ベビー用だから大丈夫かなと思い、私も使用してみました。すると、翌朝からクリームを塗ったところが痒くて痒くてたまりません。おかげで赤くただれてしまいました。口コミで過信せず、パッチテストをしてから使用する事をオススメします。

• シン8417さん
  • シン8417さん

1 2018-01-25

はずれでした
ニオイは好きだけど、塗った直後に蚊がとまっていた。全然効きてないな。

• なな935さん
  • なな935さん

1 2016-09-30

全く意味無し
100%刺されます。
期待して買ったのにガッカリ。
とても残念です。

• mom0559さん
  • mom0559さん
    購入者 レビュー投稿 15

1 2016-09-27

蚊は、ふってても、来ます。来ました…(-_-;)

1 2016-05-03

赤ちゃんが蚊に刺されたため急いでこちらの商品を購入しました。
スプレーのにおいで頭痛と吐き気がしました。
アロマなので人によってにおいは好みはあるとは思います。
スプレーしていても蚊は刺すし、他の対策を考えようと思うので、リピなしです。

1 2015-07-06

あれ?
ふったときに、匂いがするので効くのかとおもっけど、蚊にさされた(・・;)きかないのかなぁ。…つかいきりますが、もうこれは、買わないです

1 2015-06-30

効き目が…
赤ちゃんにも安心して使えるのは良いのですが、効き目がイマイチ??2回使って2回とも蚊に刺され、真っ赤に腫れてしまいました。

• Awfullyさん
  • Awfullyさん

1 2015-06-24

香りは良いけど虫除けにはならない・・・
香りはレモン系の爽やかな香りで個人的には好きですが、虫除けとしては全然だめでした。スプレーを片足(膝下)6回ずつくらいプッシュした直後に蚊に刺されました。香りは良いのでアロマスプレーとして使います。。。

1 2015-06-20

蕁麻疹が出ました
とても使うのを楽しみにしていたのですが、試しに自分に使ってみたところ、スプレーした瞬間ぴりっとした痛みが走り、蕁麻疹が出てしまいました。
もともと肌は弱いのですが、ここ10年ほどは化粧品由来の蕁麻疹は出ていなかったし、『新生児にも使える』と書いてあったのでまさか蕁麻疹が出るとは思わず、びっくりしました。
お店の対応などはとても良かったのですが、これはもう自分の子どもにも使えないな…とお蔵入りしてしまったので、厳しい評価とさせていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品