4 2015-05-23

これから蚊が増え始めるので、蚊対策グッズを探していました。
まだ娘は4ヶ月なので、肌につけるのでは、市販の物は6ヶ月からという物が多く、シールタイプも買ったのですが、臭がきつくて自分が気持ち悪くなってきそうで、新生児から使えるオーガニックとのことで、購入を決めました。
知り合いの子どもの運動会に連れて行こうと思っていたので急いで注文。22日入荷?と書いてあって、23日の朝に来ました。間に合わないかと思いましたが運動会当日の朝につきとても助かりました。
その上我が家は家の目の前が水田、少し離れた所に豚舎があるため、日本脳炎に怯えていてすでに蚊は飛んでいるので、お散歩にも連れて行ってあげられていなかったので、早速スプレーを使ってみたいと思います。
自分で使ってみましたが、香りもキツ過ぎません。
スプレーの噴射の広がりがけっこう広いので、オーガニックだけど目とかに入らないように気をつけた方がいいです。
効果はまだ分かりませんが、使うのが楽しみです。

4 2019-09-01

クーポンでお安く購入できました!この夏たくさん使いました!

• さゆ711さん
  • さゆ711さん

5 2018-07-25

塗りやすく、肌馴染みも良いです。
新生児から使えるとあったので、購入しました。
ユーカリやレモングラスの香りがしっかりします。
私は好きな香りなので気になりません。
肌に直接塗る物なので、天然素材を使用しているので良かったです。
手に出して塗り込んでいます。
肌にしっかり馴染み、べたつかないので良かったです。
今のところ刺されている様子がありません。
涼しくなり始めると虫が増えてくるので、その時にどうなのか。
お値段もそれなりにするので、期待しつつ使っていきたいと思います。

• ゅぅyuuさん
  • ゅぅyuuさん

5 2015-10-12

初めての子供
初めて子供が生まれ、虫除けにも色々ある事を知りました。
小さい子はやはり安全なものを使ってあげたいと思い、こちらを購入させて頂きました。香りはとてもいいと思います。通常のどこでも売っている虫除けスプレーは、いつもむせてしまいますがこちらはそんな事もなく、安心して使えました。
(レビューしたつもりでしたができてませんでした。遅くなりまして申し訳ありませんでした。)

4 2015-07-19

いい匂い
スカッとする、柑橘系の匂いです。
とりあえずまだ効果はわかりませんが
衣類、寝具につけてます。

5 2015-07-11

いい!おすすめ!
去年はシールタイプの物を使用していたのですが、匂いがキツくて具合が悪くなるほどでした。
今回色んなオーガニックのメーカーで悩みましたが、匂いがキツくないとレビューにあり、購入しました☆
確かに匂いがキツくなく、逆にスッキリする匂いだなと思いました♡
これから、子どもと一緒に愛用していきます☆☆

5 2021-07-30

2個目の購入です。
1個目は自分の不注意で容器が割れてしまい、すぐに欲しかったので発送が素早くて助かりました。

4 2017-08-02

昨年に続きリピート買い
2歳の娘と一緒に使っています。服に貼るシールタイプの虫除けを使ったこともありますが、子供が剥がしてしまったり、口に入れたりするので、やっぱりコレ。安心安全が一番ですね。お肌の弱い3歳の姪っ子、4カ月の甥っ子も使っています。

5 2016-06-04

虫除けシールと同じ匂い
虫除けシールプラスで使っています。
シールだけでは防げない肌を直接守ってくれてます

• u.ka39さん
  • u.ka39さん

5 2015-09-04

日焼け止めを購入して気に入ったのでこちらも購入しました。匂いもきつくないし天然オーガニック、国産ということでとても気に入りました。

• maicoro0609さん
  • maicoro0609さん

4 2015-08-12

まだ使っていませんが、安心感があるため購入。

5 2015-08-04

まだ使用していないので効果は分かりませんが、この夏にキャンプへ行くので家族(特に子供)で使う虫除けスプレーとして購入しました。
こちらのメーカーのベビーローションも使用しており、とても信頼性があるのでこの商品を選びました。
こまめにスプレーして使おうと思います。使うのが楽しみです。

5 2015-07-17

オーガニックで生まれたばかりの子どもにも安心して使えるところが気に入っています。

5 2015-07-05

期待
まだ、使ってないのですが3ヶ月になる息子の為に購入♪
デング熱が怖いのでお出かけの際は使いたいと思います!

5 2015-07-02

オーガニックなので、アトピーの私でも安心して使えると思い購入。
香りも私が好きな香りでこれから活躍しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品