アロベビー|ALOBABY UVクリーム 新生児から...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-17

スプレータイプのものと併用しています。
普段はこちらのスプレータイプのものを使っていますが、長時間外にいる日などはこちらも併用しています。
子供に塗るには少し固めのテクスチャーで多少白くなりますが、私自身がメイク下地として使う分にはそこまで問題ありません。
なにより肌が弱い私や子供が塗っても全くかゆみもなく荒れなかったのがよかったです!

4 2018-12-17

少し白くなりますが、塗り込むと大丈夫です☆夏はミスト、冬はクリームで使い分けてます(*^^*)アロベビーシリーズには助けられてます(*^^*)

5 2018-05-19

大人が顔に使用。お湯で落ちるのでかなり楽。少し白くなるが、スッピン感が軽減されるので便利。

4 2017-12-11

生後3ヶ月の息子に
買いました。
生まれてから特にお肌の保湿を頑張ってきました。
体力がついてきてお散歩の時間が長くなるとともに、日に当たる時間も増えて、
冬とはいえ紫外線も気になってきて・・・SPFは低めでも、お肌に優しそうなこちらのクリームを
購入させていただきました。
少量を手に伸ばし息子のお顔にペタペタのせたら、指や手のひらの形に白くなり、夫に「インディアンみたいだからちゃんとのばして」と言われてしまいました。
少し乾いてからのばしたら、モロモロが出てきてしまい、結局保湿クリームを上から塗ってのばしました。
今は少量を保湿クリームと混ぜて使用しています。
香りは好きです。
まだ今は、本人も嫌がらずに塗らせてくれるし、保湿クリームと混ぜる行為もストレスではないのでこれからも外出時には愛用していきたいと思ってます。

4 2018-06-30

子供と渡しで使ってます
伸びがいいわけではないのですが肌が敏感な私にもあってます!虫除け効果もあるとのことですが効果はわかりません。でも匂いは虫除けが効きそうな匂いがしますし容量もたくさん入ってます

4 2018-03-31

無事に受け取りました。
出産が来月予定の為、まだ未使用ですが、迅速なご対応ありがとうございました。

5 2017-01-17

肌にとっても優しいのでとってもいいです。日焼け止めとしてもきちんとしてます。

• nmu55sさん
  • nmu55sさん
    30代 購入者 レビュー投稿 59

4 2015-04-08

6ヶ月の娘に購入しました。他社のもの2種類のUVクリームを使用してみましたが、香りが臭い、肌が荒れるなどと言った事からこちらの購入にいたりました。
肌が荒れない、UVっぽい強い臭いがなくハーブの良い香り、なめても大丈夫、お湯で落とせる、という点で大変気に入りました。
レビューに伸びが悪いと書かれている方もいらっしゃいましたが、他社のものと比較すると伸びは悪くない方でしたが決して良くないのは確かでした。でもサラサラしてるタイプを使ってみましたが、液体がゆるいため、目に入りそうになったり意外と小さい子供の顔にはこのくらいでじっくり伸ばしてあげる方が私は良いと思いました。
ただ60gでこの値段は高いので改善して頂けたら嬉しいです。

4 2015-02-02

良い商品だと思います。酸化亜鉛がコーティングされていたら、もっと良かったです。

4 2015-05-23

9か月の息子に
良く伸ばさないと白く残りやすい、チューブからドバッと出やすいのが難点 、まだ9か月の息子だと顔など洗い流す時嫌がるので、直ぐ落ちやすいので洗う時は楽です
肌が荒れる事も無く、肌には優しいと思います。私自身も肌が弱いので一緒に使ってます荒れません。ただ優しいぶん、汗で直ぐに落ちそう。何度も塗ってあげないといけないと思います。

4 2015-04-19

生後4ヶ月の娘用に買いました。まだ使用していませんが、期待大です。

4 2016-04-09

息子と自分に
肌が激弱な一歳10ヵ月の息子のために買いました。
アトピーまではいかないもの、激弱です。
治療方の一つで毎日お風呂に入れてあげれないので石鹸で落とせる市販のは使えず…
お湯なら濡らしたガーゼで拭えばいいので、非常に助かります!
ちょっと白残りしたりしますが(あまり薄く伸ばすと効果が…と思い)子供になのであまり気にしてません(笑)
私も軽いアトピーがあるので一緒に使ってますが荒れたりせず使用できてます♪
自分は白残りしないように…
匂いは、少し虫よけみたいな匂いがします。
まぁつければ気にならないので。
箱にSPF○○〜とか書いてあったら良かったなと思いました。
あとお湯で落とせる事も。
皆さん商品ページを見て買うから必要ないのかなと思いますが、私は書いてあったら良かったなと思いました。
成分や使い方、注意書をよく読む方なので。

5 2015-01-21

安心です。
少し値段も高めですが、オーガニックなので安心して使えます!普通の日焼けどめより強くなく、肌に優しいので少しの外出に使えて満足です。

5 2015-05-24

思っていたより
塗りやすかったです。
もちろんサラッとしたタイプの日焼け止めよりは伸びにくいですが、余程寒いところで保管しない限り、固く伸びなくなることはないかなと思いました。
白浮きについては、量を間違わなければ浮かないと思います。
香りが安いアロマな感じで私はあまり好きではありませんが、子供(1歳半)は塗るのを嫌がりません。
日本製だし、落としやすいし、子供は塗るのを嫌がらないし、購入して良かったです。

4 2015-09-11

リピートです
2歳児はじっとしていてくれないから、しっかり伸ばすのが難しく少し白浮きしますが、子供だからいいかなと思います。汗を拭いたり、虫除けスプレーをすると取れてしまってるようです。あと気温が高いとトロけて、気をつけないとダラダラ容器から出てしまいます。蓋を開けたまま子供にワタワタと塗っているとタレまくりあちこちに付きまくってしまいます。
でも、国産で安心だし、エルバビーバより柔らかく塗りやすいし、白浮きもひどくないし、香りも好きだし、石鹸で簡単に落ちる、という事でリピートです。
子供も香りが好きなのか?、塗ろうとすると自ら腕を出してきます。
あと、日焼け止め効果があったのか、子供の肌が白いね〜と何度か言われました。外での塗り直しはほとんどしていません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアUVケア用品