【公式】アロベビー ミルクローション 150m...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-15
  • 乳児湿疹のひどかった、二ヶ月の娘に使用顔は常に乾燥しているわりに、じゅくじゅくしている箇所もあり、痒いのか顔をよくこすり、寝ぐずりがひどかったです。お腹もガサガサで、風呂あがりや外出後にはベビーオイルを塗っても改善せず。皮膚科にいけばきっとステロイドを処方されるだろうと受診するのをためらい、ネットでも評判のよかったアロベビーのミルクローションをためしに一本購入。まず塗り心地はとってもよくのびる。少しの量でかなり広がります。塗っ ・・・(続きを読む
  • まむ1142さん
  • 3 2019-01-26
  • 魔法の乳液【追記あり】
  • 長男を産んだ2年前から存在は知っていましたが「ベビーローションにしてはお高いなぁ」と手が伸びずにいました。しかし今回長男と同様に次男も乳児湿疹がひどくなってきたので思い切って購入。市販のローション各種や、馬油、ヒルドイド等色々試してもよくならなかった湿疹に塗り始めたその日から変化が。すぐに肌の赤みがかなり引き始め、翌日には湿疹がほとんどよくなりました。「合わない」というレビュー ・・・(続きを読む

5 2018-06-29

新生児の頃からこれしか使った事がないので、他の商品との比較はできませんが、湿疹などで悩んだ事はありません(低月齢によくあるカサカサ、ペリペリは人並みにありました)。
これのおかげか肌質なのかは分かりませんが、みんなに「美肌」「ツルツル」と言われます。
もちろん、体質や肌質などにもよると思いますが、我が子には合っているのかな。
定期購入を利用したいところですが、減りがいつも一定ではないので、まだ迷い中です。
これからもリピートします!

4 2019-02-16

パッチテスト、大事!
3ヶ月の息子に使用。生まれてから何種類か保湿剤を使ってきて、今まで肌トラブルはありませんでした。
ツルツルと塗りやすく、ベタつきもないのにちゃんとしっとり、な使用感はすごく良かったのですが、使い始めて翌日くらいからポツポツが全身に。。それでもこちらが原因とは気づかず使用を続けていたら、赤くただれたようになってきてしまい皮膚科へ。ステロイド配合のお薬を頂き、数日でだいぶおさまりました。おさまってから、原因を確かめるべくお腹の一部に少しだけ塗ってみたら、、やっぱり赤くただれが出てしまいました。完全にこちらが原因の湿疹と赤みだったようです。どの成分が原因かはまだわかりませんが、パッチテストって、大事ですね。

5 2019-03-05

とてもいい!
肌荒れしてた我が子、使ってすぐ効果あり!つるつるになりましたー!よかった!

5 2018-05-20

すごく効果ありました
生後三週間頃から小さくて、赤いポツポツが顔に出来はじめ、数日でおでこや目の回り、首回りも真っ赤になっていました。痒みはなさそうでしてが痛々しく、1ヶ月検診で『洗顔とベビーローションでの保湿』をするよう言われ、自宅にあった試供品のアトピタやメリーズのベビーローションを塗りましたが、変化なしか少し悪化している様子でした。このベビーローションをぬったら、翌朝には赤みが少し減ってきたかな、と、わかるくらいの変化があり、日に日に目立たなくなってきました。使ってよかったです。定期購入検討します。

5 2019-04-02

リピートです!
妻が気に入ってて、ずっと子供に使っています!
乾燥している時期には無くてはならないので、なくなったらここで購入しています!

5 2019-01-28

安い!
クーポン使用でアカチャンホンポなどの店舗で購入するより安く手に入れられたので満足です!

5 2019-04-08

買ってよかった!
生後1ヶ月半、生まれた時から乳児湿疹が出たり出なかったり。。助産師さんにはこのくらいなら沐浴の時顔にせっけん付けなくていいよ〜と言われてて、ガーゼで拭いて保湿をしていたけれどどんどん酷くなる乳児湿疹!肌触りもガサガサでした!
そんな時友達におススメされてとりあえず使ってみるかくらいの気持ちで購入し使ってみました。
最初塗った時は赤みが増した?!感じで、大丈夫かな〜と不安でしたが、2日、3日と経つほどにきれいになりました!!
今3日目でまだ少しポツポツがありますが、使う前よりすごくきれいになったし、なにより肌触りがガサガサしなくなりました!
肌に合ってよかった!!

5 2019-04-02

買ってよかったです!
2ヶ月の子どもがいるのですが、乳児湿疹が顔やら腕、お腹背中足…全身に出来ており、
他の保湿剤や皮膚科でもらった保湿剤を使って、顔はなんとか良くなったものの他の所はカサカサで乾燥していて赤くなってたりサメ肌のようにザラザラで…全然良くならずに見ていて可愛そうでした。
たくさんの口コミを見て、合う合わないがあるとのことでしたが、うちの子どもには合っていたみたいです!
使って1日後には肌もしっとりし始め、3日後の今日は乾燥もほぼなくなり赤みもひいて、ポツポツも目立たなくなりました。
本当に買ってよかったです!!
量に比べて高いは高いですが、早く改善されるのはとても嬉しいですし、子どものためと思うとなんてこと無いかなと思います。
定期購入のほうがお安くなるみたいなので、前向きに検討します。

5 2019-03-25

もっと早く買えば良かった!
生後5ヶ月の娘の乾燥がひどく、皮膚が所々硬くなっていました。何種類かクリーム等を試しましたが、塗った直後しか効果がなく、3ヶ月ほど経ちましたが改善されませんでした。
ダメ元で口コミの良かったこちらを購入したところ、翌日から効果を実感しました。
硬くなっていた部分は柔らかくなり、肌はもちもちになりました。1週間ほど経ちましたが、すっかり凹凸がなくなりました。
肌に合わなかったときのことを考えるとなかなか購入に踏み切れなかったのですが、本当に良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました^ ^

5 2019-03-14

1年間悩んでいたガサガサ肌がツルツルに!
産まれてからずっと乾燥肌に悩まされ、定期的に皮膚科に連れて行っていました。
お薬を塗っても一進一退で改善されず、逆に増えていくお薬の量に私もだんだんストレスを感じていました。
ステロイド入りのお薬にも何となく抵抗を持ちつつも塗らないとひどくなるので続けていましたが、このまま良くならないのは可哀想!
どうにかこのガサガサを良くしたい!と思い、妊娠中からずっと気になっていたこちらの商品を購入してみました。
お風呂の後に全身に塗り日中も数回おむつ替えのタイミング等で塗ってあげたら、何と3日目には肌質変わった?と思うほどツルツルに!
嘘みたいですが、本当です!!
主人もびっくりしていました。
恐らく息子との相性が良かったのか、とにかく産まれてから初めてのツルツルの触り心地でついスリスリしたくなります。
こんなことなら早く使っていれば、、、と思いましたが、早速今回ネットで2本目を購入しましたので、引き続き使用していこうと思います。
私のように子供の乾燥や肌荒れに悩む親御さんにはぜひ一度お試し頂きたいです(^^)

4 2019-02-27

ぷるぷる肌に!
3歳の息子は肌が弱く、酷い乾燥肌。冬になると痒くてかきむしってしまうため、こちらを試してみると、すべすべプルプルになりました!
うっかり在庫を切らしてしまい、別のクリームを塗ったら、また痒がり…これは、アロベビーじゃないと!と、リピート決定です!
欲を言えば、もう少しお値段が下がると有難いです!
その期待を込めて、星4つです。

5 2019-02-20

乳児湿疹が3日で完治!!
生後2ヶ月になり
急に乳児湿疹が出てきました。
保湿が大事と聞きいろんなクリームを
試してみましたが息子にはどれも合わず
ますます赤みが強くなり
ジュクジュクしていくばかり…
皮膚科へ行ってみるものの
清潔にしてこれを塗ってねと言われて
処方された薬を塗るも全く効かず。
夜寝る時にはミトンをしていましたが
顔を痒がりミトンは血だらけに。
そこでレビューもたくさんあり評価の高かった
こちらの商品を購入して使用してみたところ
みるみる肌に浸透していき
赤みがあり膿でかたくなってしまっていた肌が赤みも消え柔らかくなり、3日で完治しました。
到着の昼から塗りはじめ、夜には痒がらず
ぐっすりと眠りについてくれました。
合うか合わないか等心配でしたが
悩んでいる間に試してみる価値あり!!
もう手放せないクリームです。リピ確実!!
この効果でこの価格ならとっても安いです。
友達の出産祝いとかにセットで渡したら
とても喜ばれそうです。

• Revin3595さん
  • Revin3595さん

5 2019-02-03

3日目
まだ使用して3日目でのレビューです。
乳児湿疹が酷く、評判の良いアロベビーを半信半疑で試しましたがうちの子には合っていたみたいで赤みは引きブツブツも小さくなりました。こんなにすぐ良くなるのならもっと早く買っておけば良かったです!体は湿疹がないので元々使っていたやつ、顔だけアロベビーなので長く持ちそう。お風呂上がりと朝優しく濡れガーゼで顔を拭いてあげてから塗ってます。リピ確定です。

5 2019-01-31

生後2ヶ月から出始めた乳児湿疹。それまでも他社のベビーローションを使っていたのですが、里帰りから帰ってきたことで環境が変わったからか顔を中心にブァーッと広がりました。皮膚科に2件行き、ステロイドを指示された日数・量を塗布してある程度は落ち着いたもののなかなか完治まではいかなくて…。女の子なので余計に悲しくて、すがる思いで注文しました。
塗りはじめて翌日から、落ち着いてる??と手応えを感じ、10日後には見違えるほど綺麗に!!半信半疑だった夫も、アロベビーにはすっかり感謝しています。
まだ一部だけ湿疹と戦っていますが、アロベビーは手離せません!1本使いきりましたのでBIGサイズでリピートしました。
使ったタイミングがたまたま良かったのか、それとも薬よりも効果があるのか…不思議ですが、お肌が綺麗になるのは確かです。
香りも好きですし、これからもお世話になります。

• yrm_mamaさん
  • yrm_mamaさん

5 2018-12-19

レビューを見て購入を決めました。
1人目の子の時は頂いた物を生後2ヶ月位から使用していましたが乳児湿疹ゼロでした。
今回2人目の子が乳児湿疹がなり始めて他の保湿剤で様子見ていましたが改善傾向になく初めて購入しました。1プッシュで肌なじみがよく朝晩つけています。使い始めてまだ1日目ですが湿疹の赤みも薄くなってきました。我が子にはあっていると思います。
日曜日の夜に注文して火曜日の午前中には届きました!発送も早くて良かったです☺

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル