【公式】アロベビー ミルクローション 150m...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-06
  • 生後5ヶ月の子供の顔に湿疹がぽつぽつとできてくるようになりました。冬になり乾燥が気になり始めたこともあって、雑誌でも評価の高かったアロベビーを購入。商品の説明で、湿疹の上からは塗らないようにと書かれていたので、湿疹は病院で軟膏を処方してもらい、赤みが落ち着いてから塗布しました。クリームは伸びが良く、小指の先ほどの量でも顔全体まんべんなく塗ることができ、塗ったそばから肌がしっとりもちもちしますした。目元のあたりに湿疹の跡があって ・・・(続きを読む
  • Yuko-rakutenさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-03-04
  • 生後6ヶ月の息子が頭から足まで全身湿疹がひどくなかなか治らず、、、保湿はかかさないでと先生に言われたので口コミを見てこちらを購入しました。いつも使ってる保湿にプラスして使っている感じです。しっとりしていい匂いで気に入っています。これ一本だけの保湿では少しものたりませんが、湿疹だらけだった身体にも少しずつ薬と一緒に使っています。どんどん身体が綺麗になってきてます。頭のカサカサもだいぶ改善されました。 ・・・(続きを読む
  • tanaka11118763さん

5 2020-01-06

目元のあたりに湿疹の跡があって皮膚が硬くなっていましたが、繰り返し塗ることで新たな湿疹ができず、少しずつきれいな肌になってきて、いい状態をキープできています。
また、ラベンダーの香りで癒されますし、洗い物が多くて荒れがちだった私の手もカサカサしなくなりました。
無添加で99%天然素材という点も安心ですし、もし友人に赤ちゃんが生まれることがあれば、ぜひプレゼントしたいなと思いました。

• なか4928さん
  • なか4928さん

5 2019-12-15

リピートします!
乳児湿疹、乾燥となかなか治らず、他の保湿剤も使ってみても効果なく…。こちらのレビューをみて半信半疑で購入。これも効く効く詐欺かと思っていましたが、使ってみると薬を使ってもなかなか治らなかった肌がぷるぷる、もちもちになりました!!!
伸びもよく、ささーっと塗ることができお風呂上がりの手入れもスムーズにできます。匂いも気に入りました。全身に塗ると結構なくなっちゃうので、多めの方を次は購入します!

5 2019-11-22

びっくりしました!
生後1ヶ月を過ぎたあたりから、急に乳児湿疹が出始めて、ほんの数日でほっぺが真っ赤っかになり、ただれて黄色い汁まで出てしまっていました。病院に行き薬をもらって塗っていましたが、どんどんひどくなって、ふわふわほっぺがカチカチガサガサになってしまいました..。どうしたらいいのか分からず悩んでいたところ、インスタでみたこちらを、藁にもすがる思いで購入しました。すると、1日、2日、とどんどんときれいになり、3日目にはつるつるになりました!!あんなに真っ赤でがびがびになってしまっていたのに..と驚きました!これからはアロベビー一筋でいきたいと思っています!

5 2020-04-18

生後5ヶ月頃からアトピー性皮膚炎のような症状が10ヶ月の今でも続き皮膚科へ通っていたけれど新型コロナの影響で病院に行くのが怖く1ヶ月間いつも使っていた薬を塗っていないので可哀想な皮膚だったのがアロベビーを塗った翌日目に見えて綺麗になってきていました。
本当に嘘のようにすぐに効果があり、うちの子には合っていました。

5 2019-11-27

汁物や油が口元につくと赤い発疹が出て、皮膚科で処方された薬を塗らないと治らない状態でした。
ステロイドが入っている薬のため、できれば薬以外のクリームやローションで改善できないものかと色々と試しましたが、どの保湿剤も発疹の改善には至らず。
同シリーズの日焼け止めを使用していたので、こちらのローションを試したところ、全く発疹が出なくなり驚いています。
2歳の子どももお気に入りの香りで、伸びも良く本当に気に入りました。
今回2本目の購入ですが、リピ決定です。

5 2019-11-27

保湿力がすごい
保湿力が半端ないです。6ヶ月の子のほっぺがカサカサになってしまってクリームを探している時に見つけました。夜と朝塗ったら2日でつるつるもちもちに戻りました!ちょっと高めなのが難点ですが(笑)配送も梱包もはやくて丁寧でした。

5 2020-01-06

潤う!
元から乾燥肌だった我が子。初めての冬の低湿度に負け、眉を中心にガサガサになっていた所に友人からの勧めで当商品を購入しました。
パッチテストで問題が無かったので使用したところ、悩みだった眉や頬等のガサガサだった部位がかなり改善!ベタつかず、伸びも良いのでとても使いです。冬場の乾燥に心強い味方が出来ました。
また、送られてきたパッケージも可愛いらしく、育児で疲労した心も少し潤いました。また購入しようと思います♪

5 2019-12-19

敏感肌の子どもに愛用してます!
いつも配送が早く助かってます。
両親ともアトピー家系で、子どもが生後0ヶ月の頃から乳児湿疹やおむつかぶれが出て、子どもも肌が弱いのかな…と心配していましたが、ミルクローションを使いだしてから乳児湿疹がすっかりきれいになりました!!
夏のあせもや冬の口周りの乾燥なども、朝晩アロベビーでスキンケアを続けて対策し、真冬はワセリンを重ねづけするくらいで、キレイな肌を保っています。優しい香りとさらっとした使い心地で、子どもも嫌がりません。これからもお世話になります(^^)

• YU27さん
  • YU27さん

4 2020-05-25

新生児で、最初に皮がぽろぽろむける頃使用。もともと自分は自然に任せたほうがいいのではと思うタイプでしたが、このカサカサ具合を放っとくと逆に良くないかな、と考え直し。
結果購入して良かったです。
カサカサはあっというまにツルツルに。
刺激も強くなさそうで、使用することによる肌荒れもなく。
ハーブのような香りも個人的には好きです。
これからもカサカサ気になるときに少量ずつ使用するつもりです。(できるだけ自然に任せたい気持ちがやはりあるので)

5 2020-05-01

とてもいいです!!
今まで皮膚科の保湿クリームを処方してもらってましたが、コロナの感染リスクもあり、市販品どうかな??と思ってたところこちらの商品を見つけました。正直あまり期待してませんでしたが、娘に使ってみてビックリ!!本当に伸びが良くてしっとりしてて次の日までしっとり感が続いてました。本当にいい物と出会えてよかったです。

• rina6208さん
  • rina6208さん

5 2020-04-20

肌のキメが戻りました。
6ヶ月の娘に購入。3ヶ月を過ぎた頃から乾燥肌に悩んでおり、ローションやオイル等色々なものを試しましたが、良くなったり悪くなったりの繰り返し・・・。日に日に、全身を掻きむしるようになってしまい、やはり病院でステロイドかなぁと思っていた時に、藁にもすがる思いでアロベビーを塗ってみることに。朝晩と1日2回塗り始めて数日で、何だかお肌がプリプリしてる?掻きむしってザラザラになってしまったお肌のキメが戻りツルツルに。夜に保湿しても朝には、乾燥して粉ふいてるーという事も無くなった気がします。香りも、キツくないハーブの香りで癒されます。掻きむしってジュクジュクになってしまった所は、結局ステロイドを塗っていますが、普段の保湿にはアロベビーだけで十分な気がします。これからの季節、汗疹等の心配が出てきますが、引き続きアロベビーでスキンケアしていきたいなと思っています!

• やぴ1007さん
  • やぴ1007さん

5 2020-03-15

すごくよかったです
注文して2日で届きました!中国地方住みです。
今までママアンドキッズを使っていましたが、丁度使い切ったので思い切ってこちら(小さいサイズ)から使用してみようと思い購入しました。
口コミではママアンドキッズの方が良いと記載もチラホラみられましたが、うちの娘(0歳)にはアロベビーの方が肌に合ってたみたいです。
今までは、膝のカサカサが何を塗っても改善されず半ば諦めていましたが、アロベビーを使用すると膝のカサカサがツルツルになってきました☆(T . T)とても嬉しかったです。
健康な肌の部分ももっとツルツルになりました♪

• kmtyt5338さん
  • kmtyt5338さん

4 2019-12-15

配送も早く、梱包も綺麗でした。
友人の間で知らない人はいない!となっていて気にはなっていたものの、購入検討のままでした。
生後2か月の息子の乳児湿疹がひどくなり見た目が気になり義理母にもチクチク言われたのでポチりました。塗ってすぐに変化に気づきました。3日たつと、肌荒れしてたかな?って程の綺麗な皮膚に戻りました。今は、2歳の娘にも塗ってます。子供の肌荒れを治していただいて、ありがとうございました。

5 2019-10-24

とっても良い。
生後1ヶ月で、赤いぷつぷつが出て来て、レビューを参考に購入しました。塗って3日程でぷつぷつと赤みは消え、それからずっと(現在生後4ヶ月)きれいなお肌をキープしています。一人目の子供の時は生後1〜4ヶ月くらいの間ずっと乳児湿疹で悩んでたので、今回あっけにとられています。最初はお顔だけに塗っていましたが(ちょっと良いお値段なので.笑)最近はお風呂上がりに全身に塗っています。ついでに私の顔にも塗っています。そんな使い方をして、一本3ヶ月持ちました。迷わずリピートします。周りで出産予定の人が居たらプレゼントしたいくらいおすすめです。

• ma@2500さん
  • ma@2500さん

5 2020-07-04

迅速な対応ありがとうございました。乳児湿疹が目立ってきたので娘に使用してみます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル