とうもろこしのひげ茶 1.5L×12本入 CT-150...(お米専門店 米の蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

とうもろこしのひげ茶♪(^^)/
妹に教えてもらい初めて飲みました。
麦茶にも少し似ていますが、ひげ茶のほうが香ばしいです。
韓国生まれのヘルシーなお茶です。
韓国では、漢方薬または、民間薬として多く利用されてきたようです。
韓国ではお茶として食事の時に飲まれているようです。
カフェインゼロ・カロリーゼロ・砂糖不使用の香ばしいお茶です。
効用
・むくみ解消
・血圧降下作用
・デトックス(便秘解消&美容効果)
抽出タイプはドラッグストアーでも販売していますが、ペットボトルタイプは中々販売している店舗が少ないです。
効用としては、まだ、よくわかりませんが身体には良さそうなので暫く飲んでみようと思います。

5 2018-09-22

助かってます♪
ようやく涼しくなってきましたが、やはり我が家の冷蔵庫に、ひげ茶は欠かせません。美味しいので買いたくても、売っているところがなくて…重いのに玄関まで届けていただけるので、本当に助かっています!先日も美容室へ差し入れしたところ、何処で売っているのか?初めて飲んだけど香ばしくて美味しくてゴクゴクいっちゃった♪とか(笑)意外とひげ茶は知られてないのかな?また宜しくお願いしま〜す!

5 2019-09-11

安定のおいしさ
麦茶の苦手な私は、一年中こちらを愛飲してます。
特に夏場はミネラルウォーターと交互に飲んでます。
とうもろこしのほのかな甘味と、香ばしさが大好きです。
これからも飲み続けます。

5 2019-05-29

またファンが増えた!
遊びに来るたび、絶賛して飲んで帰る友人に誕生日のプレゼントとして贈りました(笑)
今から暑い夏に向けて、24本くらいすぐ飲むだろうし、邪魔にはならないかと…
一度飲めば、みんな必ず気に入るひげ茶!
またリピしまーす!

• 一也8602さん
  • 一也8602さん

5 2019-05-06

美味しい
奥さんの実家で飲ませてもらっていて、自分たち用にもと見つけました。
香ばしくて美味しいです。
お値段はスーパーで売ってるお茶よりは高いですが、またリピートしたい。

5 2019-01-30

リピリピ…
何度もお願いしてますが、毎回発送も早くて助かっています。
意外とみんな『ひげ茶』を知らないので、ちょっとお裾分けすると大絶賛です!はまっちゃったと、つい先日もケースでプレゼントしました。
温かくても冷たくてもイケる『ひげ茶』これからもリピし続けます。宜しくお願いします♪

5 2019-01-18

美味しい
あっさりしてとても飲みやすかったです。
また、機会がありましたら購入したいと思います。

5 2018-10-18

また喜ばれました(^^)v
実家へ送りました。季節的にもう要らないと迷惑がられるかもと思っていたのですが、その真逆で喜んでもらえました。温かいお茶だけじゃなく、ひげ茶は香ばしくて美味しいから飲むよ〜と!発送も早くて良かったです。次は自宅用に、またリピさせてもらいまぁす♪

4 2019-09-01

美味しいです
家族全員が好きで定期的に購入してます。
以前より若干値段が上がりましたが美味しいので納得ですね。
ショップによって少し価格の違いはありますが…
レビューを信じて購入してます。

• ironingさん
  • ironingさん

5 2019-08-30

発送がAmazon並みに速い
このお茶はほどよい甘みと香ばしさで、韓国旅行で飲んで以来とても気に入ってます。
国内では売っている所が少ないので、お安くまとめ買いできてよかったです!
注文して五時間くらいで発送してくれて翌日には受け取れました。ありがとうございます。
またお世話になります!

5 2019-08-15

感謝
台風の最中到着が遅れるかと思いきや
早々の発送到着し感謝しかありません
待ちに待ってただけに嬉し過ぎました
ありがとうございました

4 2019-08-06

いつも愛飲させていただいています。
味がしっかりしていた美味しいのと、健康によいひげ茶で一石二鳥です。
早く500mlのペットボトルが復活するのを待っています。

4 2019-08-01

早かった
配送まで3日〜一週間となっていたのですが、めちゃくちゃ早かったです。
助かりました。
消耗品だし重いので、今後もお願いしたいです。

5 2019-07-25

大満足(^3^)/〜☆
両親が大好きで、冷蔵庫に欠かせないひげ茶となった実家へも送っています。
このところ、早い発送をして頂けていますし、喜んでもらえるしで、いつも大満足のお買い物になっています。
日韓関係が冷ややかな昨今、今後も飲めるのかなぁなんて、みんなで話しています(苦笑)

5 2019-06-16

どこよりも安くて嬉しい
安くても配送料がかかってしまう商品ではないのでお得感がバッチリです

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他