5 2023-04-27

購入したお米を見たところ、お米の粒もしかりしていたし、粒の大きさも問題有りませんでした。すぐに炊いて食べてみましたが、艶も良かったし、粘り気もちょうど良い感じであり、とても美味しかったです。金額を考えると大満足です。次回も購入したいと思います。

4 2023-06-13

久しぶりにササニシキを買った。甘味、粘りもが少なくあっさりしたご飯でした。

5 2023-05-23

満足です
さっぱりしていて食べやすいです。
おにぎりにしてもふんわりやさしくほぐれるので好みのお米です。
配送も早いので助かります。

5 2024-03-13

2回目のササニシキ
いつもはつや姫なのですが、前にササニシキを注文したことがあり
とても美味しかったので、今回割引があったのでまた注文しました。
このさっぱり感がいいですね。
冷めても美味しいし、おにぎりにしてもいいです。

5 2024-02-21

種類:精米 | サイズ:5kg(5kg×1袋)

注文番号:303370-20240219-0576441841
いつも買うお店からササニシキがなくなっていて、家のお米もないので急ぎで届けてくれるこちらにお願いしました。
梱包も段ボール箱に緩衝材も入れて下さり丁寧。
備考欄でお願いした宅配ボックスに届き助かりました。
今主流のお米は甘味や粘りが強いものばかりなので、珍しいササニシキを扱って頂けるのは助かります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-10-01

宮城県産ササニシキは美味しい
宮城県産ササニシキは本当に美味しいです。冷めても美味しさ変わらずです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-09-23

お米は宮城県産ササニシキに限る
ササニシキ宮城県産のみ 食しています。水は多めで炊いています。夫が柔らカメが好きなので。ササニシキは冷めても(おにぎりなど)美味しい優れものです。

4 2023-05-10

今まで「つや姫」をいただいていましたが、初めてササニシキを購入してみました。つや姫とくらべると若干甘さがさっぱりしている感はありますが、こちらも美味しかったです。冷めた状況でも、美味しくいただけました。

• nyancy05さん
  • nyancy05さん

5 2023-04-29

無洗米と間違えて購入してしまいましたが
ササニシキはなかなか販売してないのでよかったです。
美味しいお米です。

5 2024-03-28

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

ササニシキの無洗米はスーパーでは見かけないので、こちらで購入できてありがたいです。
密封パックで二袋目も美味しくいただけます。

4 2024-03-19

種類:無洗米 | サイズ:5kg(5kg×1袋)

太りにくい品種とSNSで見て購入。あっさりしているので、味の濃いおかずとよく合います!甘いお米が好きな方には物足りないかもだけど、個人的には食べやすくて好きです!

5 2024-03-15

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

毎度リピート買いです。美味しいからお米をたくさん食べるようになり、こちらで履歴買いをしています。美味しい。

5 2024-01-16

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

美味しいお米、またリピートです。ササニシキはなかなか店頭になく、ましてや無洗米、本当に重宝しています。割とさっぱりしたお米ですがつややかで毎日のお弁当にもぴったりです。配送もいつも速やかで口コミでいただいた豚汁は息子のお弁当に重宝いたしたました。

5 2023-12-30

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

リピートです。お米をあまり食べたがらない息子も食べてくれます。美味しいお米です!

5 2023-12-26

種類:精米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

さっぱりとした味で炒飯などにちょうどいいです
米の袋がしっかり密閉されており長期保存できそうで嬉しいです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米