• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2014-11-29

11/10レビューで500P
食してからレビューしたかったのですが・・・(^^;
ロット番号と精米日も記してあり美味しそうです(^o^)
ポイントUPも魅力でした。
食べたらまたレビュー加執させて頂きます。

5 2014-12-17

新米北海道七つ星
今回七つぼしのお米を購入しました。以前美味しく頂きましたので、おこめもなくてまた注文しましたところ、妹にお米を頂き2重になっちゃいました。どちらから食べるか迷いますわ。

4 2015-04-20

ななつぼし
タイムセールのお知らせが届き、ちょうど購入する時期だったので、こちらで購入しました。いつもは新潟産コシヒカリを購入していましたが、売り切れだったので、今回は、ななつぼしがお買い得だったこともあり、購入しました。まだ試食していませんが、期待して次回も検討してみたいと思います。

4 2014-12-05

レビューで500ポイント
普段は地元のお米、仁井田米を食べています(香り米が入っておりとても美味しい!)が、前回こちらのお店で魚沼産コシヒカリを注文し、やはりブランド米だけあり、とても美味しく頂きました。今回、魚沼産コシヒカリと同等クラスということと、ポイントキャンペーンに惹かれ初めてななつぼしを購入してみました。
届くのも早く、昨日早速食べてみました。炊き上がり時は香り米ほどのかぐわしい香りではありません。そして旦那はやはり魚沼産の方が美味しいと言っています。しかし、ふっくらと甘味もあり十分に美味しいお米です。冷めても美味しかったです。ランクをつけるとしたら、仁井田米と魚沼産コシヒカリが同等1位、次いでななつぼしと言ったところです(笑)
ゆめぴりかも試してみたくなりました。ただ、近くのドラッグストアで5キロ1780円で販売されていたのでお得感はあまりなく、☆-1としました。
受注番号303370-20141201-0434129233

5 2017-04-18

大変美味しく頂いております。価格の安さに大変満足してます。毎日食べる物なので!

4 2015-07-06

再度購入
我が家は四人家族で、消費も早く買いに行くのも重いし大変なので、以前初めてネットで購入しました。そのお店のお米は粒も小さく味もイマイチだったので他を探していてこちらのお米をみつけて、お安いし失敗してもいいやという気持ちで購入させていただきました。
粒も大きく味も悪くないのでリピートです。
次回もお値段変わらずならお世話になりたいです。

5 2015-06-02

美味しいですよ!
家族も気に入っています、何度かリピートしています。

4 2015-02-05

ななつぼし
今回初めて北海道産ななつぼしにしました。
まだ試食に至っていませんが、今までの新潟産こしひかり同様、美味しく頂けそうです。

4 2014-12-17

他社から変えましたが、同じ「ななつぼし」なので美味しいとおもいます。期待しています。

5 2014-11-23

商品到着しました
北海道産ということで購入しました。
いつもは西日本のお米を購入しているのですが、
手ごろな値段だったので早速今日食べてみたいと思います。

• puel24さん
  • puel24さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,551

4 2014-07-23

美味しいお米は必需品。
色々なお米を食べています。それぞれに、美味しさが有って楽しいです。ゆめぴりかは食べた事が有るので今回はななつぼしを選びました。とても楽しみです。

5 2015-11-26

美味しいお米
粘り気が少なく、冷凍してレンチンしても美味しく頂けます。
もちろん炊き立てもとても美味く、何度もこちらで購入しています。

• tamo232250さん
  • tamo232250さん

5 2015-09-24

早くて最高
スムーズな取引がとても良い。また機会があったら利用したいと思います!

• 77幸さん
  • 77幸さん

4 2015-09-10

とてもおいしかったです。ショップは何度か利用しているので発送も安心です。色々と試して一番のお気に入りをこのショップで見つけたいです。

• taiga725さん
  • taiga725さん

5 2015-08-12

何度もリピしています。
お安いのに家族全員が満足する美味しさです。
柔らかすぎず、硬すぎず…次の日も美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米