?数量限定タイムセール開催中/ツインバー...(お米専門店 米の蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sasapeaさん
  • sasapeaさん

5 2014-03-01

よく考えられてる製品
今まで使っていた高価な山本電気製のものと比べてよく考えられてるなと感心するばかり。
・付属の計量カップが削る分だけ余計に入る⇒炊飯のための計量が簡単。
・中で米が綺麗に回り飛び散らない⇒今までのは飛び散りが酷かった。
・削り過ぎず割れも少ない適切な精米⇒胚芽が少し残る程度。米ぬかの色が濃い
・電源コードが格納式⇒今まで出来なかった
・古い米のための白米みがきができる⇒今まで出来なかった
・低消費電力⇒今までの約半分
・値段が安い⇒今までの約半額
いいことだらけで、この製品を選んで大正解でした。

4 2014-03-03

少しでも新鮮なお米を食べたくて購入しました。玄米が到着したら早速使ってみたいと思います。
毎日使って、付属品を2年ほどで交換しなければならないのは、結果不経済だったかもしれません…

5 2014-11-19

毎日おいしいピカピカご飯
男性がいない家庭なので、安く売っている玄米30キロを買って
精米所へ持って行ってすってくることが、重くて困難なので
10キロのお米を買っていました。
今回こちらを購入に踏み切ったのは
30キロのお米を買えるようになれば、浮いたお金で
家庭用精米機の元が取れると判断した為です。
結果は大正解!
毎日おいしいご飯で子供も喜んでくれて、今まで茶碗半分しか食べなかった子が
おかわりするようになりました。
使い方も簡単で直感的に操作できます。
すり終わった後も綺麗に洗えて清潔に保てます。
私はいつも精米したてのお米を圧力鍋で炊いて食べていますが
冷凍ご飯のおいしさにはびっくり!
少し高価でしたが本当に買ってよかったです。

5 2014-03-05

買って良かったです。レビューが多くて評価もよかっのでこの商品に決めたのですが、正直半信半疑でした。でも大正解!いつもお米は知り合いの農家の方に直接売ってもらっています。1袋30キロ単位で。玄米なので10キロ毎にコイン精米所に言ってましたが面倒になってきていつの間にかそのまま玄米で食べていました。腹もちが良いし、玄米のままでも十分美味しいのですが、炊き込みご飯が出来なかったり、カレーで玄米は評判がよくなくて…必要な時だけ精米出来れば良いなと思っていました。
届いて早速2合を7分で精米してみました。思ったよりもずっと茶色い。ちょっとがっかり。でも追加で好みの状態まで精米できる事に気づきがっかりは取消です。この値段で送料無料でポイント10倍。良い買い物をしたと思います。

5 2016-06-10

コンパクトで使いやすいです。精米時間も早く音は気になりません。つき具合が楽しめるし、つきたては美味しいので、買って本当に良かったです。

4 2016-03-05

たいへん満足できる商品だと思います。
音も旧型より静かです。毎日美味しい御飯が、
食べれます!値段も電機店より安いと思います。

5 2015-09-10

精米機がずっと欲しかったけどお値段が高く買えませんでした。こんなにお得に購入出来て嬉しいです。今年から始めた田んぼの稲刈りが楽しみです!

4 2015-08-28

コンパクト精米機
コンパクトでそのまま置いておいても良いですし、収納も簡単なほどコンパクトですのでとても便利ですっきりしていて良かったと思います。デザインもなんとなく可愛いので気に入りました。そして、使用してみたら とても艱難なのに驚き いつでも好きな時に使えそうです。しかも 5割なのに食感がとても良かったのがとても嬉しい

• ysys5495さん
  • ysys5495さん

5 2014-10-29

毎日の食事に
前までは、10キロ単位で精米所に行って精米してましたが夫婦2人のため食べきれず、すぐに風味が落ちてしまいました。こちらを購入してからは、毎日、食べる分だけ精米し格段にごはんが美味しく感動しております。使用方法も非常にシンプルで性能も高く、我が家では手離せない家電の一つとなりました。購入して正解です。

4 2014-07-22

頼まれ物
レビューが多く、良かったので購入しました。

4 2014-05-11

悩んで悩んで購入しました!
玄米と白米のご飯を食べてるんですが、両方買うのが面倒で玄米のみ買って自宅で精米できたらと思ってました(^_^;)
皆さんのレビューみて良さそうだったので思い切って買いました。
今日届いて精米してみました。いい感じです(^_^)
まだ炊いてないので味とかわからないので星4つですが、配送も早く満足です!

5 2014-05-08

はじめて購入しました
素晴らしい!感激しましたぁm(_ _)m
コンパクトで五分ですれるなんて、驚きしましたぁ思い切って購入して良かったです!

4 2014-04-28

こどもは楽しいみたいです。
こどもがいるご家庭では楽しみながら精米できるのでいいと思います。
いつか飽きるでしょうけど。
音は多少気になりますが、時間はそこまで長くないのである程度割り切って使用すれば問題ないレベルです。
あとはどのくらい機械自体が長持ちするかでしょうね。

5 2014-04-10

とても良いです。音は大きいですが短時間ですので気になりません。掃除も簡単で助かります。初めての精米機で使うかわからなかったので試しに安いものにしてみましたが満足です。いつも玄米、5分、白米、を買い揃えていましたが玄米一つでOKになりました。操作は簡単で小学校低学年の子供でも精米できお手伝いにやってくれたりします。自分が精米スイッチを押した米はまた一味違うみたいです。

4 2014-03-03

ほぼ満足
コイン精米機に4月から8Kg100円と中途半端な数量に値上げ張り紙が。
この機会に精米機を購入しました。
コイン精米機では、いつも上白でついていたので、白米を選択してついて見ましたがこちらの方がより白い感じです。音も思ったほど五月蝿くないですし時間もかからずほぼ満足しています。ただ、スーパーセールになってポイント19倍になっていたのが、少し残念。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機