5 2017-02-18

大正解でした。
10年使っていたIH炊飯器が壊れたので買い替えました。
量販店でこの商品を触ってみて釜の厚さや蓋にもヒーターが
付いていたり昔のマイコンジャーと呼ばれていた物と比べ物に
ならないくらいに進化していたのでIHじゃなくても良いと思い
これにしました。
炊きあがりはそれまで使っていたIHと違いは無かったです。

4 2017-03-29

安価なので家計的にかなり助かりましたが、お米が美味しく炊けません…水分量を変えてもやっぱりダメ…炊飯器によってこんなにもお米の味が変わるのかと…初めて知りました。残念だけど、安かったので良しとします笑

• ken7915さん
  • ken7915さん

5 2018-02-10

お手軽価格でおいしく炊けました
安いの割にはチャンと炊けました、今まで使用していたIH炊飯器と遜色ないと思います。
スーパで安売りをしているお米でしたが、
後は、釜のコーティングや、内ぶたのパッキンがどこまで持つかですが。

4 2019-02-14

銘柄炊きは良い!
今までも美味しいと思っていたお米ですがこの炊飯器を使って一味変わったと思います。買って良かったと思っています。

• メラ僧さん
  • メラ僧さん

5 2019-01-25

使い勝手が非常に良い
炊飯器は特定のメーカーしか今迄使用した事がなく不安がありましたが、今回リーズナブルな価格でしたので試しに購入使用しました。今迄と遜色無く普段と変わらず、、むしろ扱いやすくとても満足、炊き上がりもグット!

4 2019-01-21

使って4ヶ月
炊いたり問題ないです。ただ難点が有ります
蓋を開けるとご飯を炊いた時の水滴がいい感じで溜まってます…。毎回ティッシュペーパーで水滴の掃除してますお値段が安いので良いとします

5 2018-10-20

安い!
とっても安いのに、ふつうに良かったです!美味しくいただいてます!

5 2018-09-04

炊飯器
それは品質がよく
敏速な対応で、商品も思っていた以上に素敵なもので大満足です。リピ決定です!

• BAMBOO123さん
  • BAMBOO123さん

5 2018-07-26

とても安かったので、初めてアイリスオーヤマの炊飯器購入しました。最初の炊き上がり時少し臭い(プラスチック臭?お釜の臭い?)がしましたが、その臭いもすぐにしなくなり美味しく炊き上がります!

5 2018-07-09

親切な対応ありがとうございました
配送について不安な事があったので、連絡したらすぐに対応して頂き大変助かりました。
商品は、ご飯を炊く機能以外も含め使いやすそうで、とても気に入ってます。

• パグ6308さん
  • パグ6308さん

4 2018-07-04

満足です。
値段が安かったので心配しましたが、ごはんの出来上がりも美味しく炊けて満足です。
蓋を開けたときに蓋の水が溜まってしまうのが難点です。

4 2018-05-11

急遽購入
今まで使ってきた炊飯器(3万弱)が壊れ、懐が寒い中、急遽購入しました。
全然普通に炊けたし、商品も、直ぐに届きました。
大変助かりました。

5 2018-04-08

やっと美味しいご飯
色々、ネットで見ていて売り上げ
NO.1だったので即買!
保温が12時間で切れるのか・・・
取説みたら12時間以上は保温しないでとかいてあったので納得🤣
ずーと買い替えを考えていたので
型、値段最高です。
今では、美味しいご飯。
幸せ〜

• kyyk161118さん
  • kyyk161118さん

5 2018-04-03

息子の独り暮らし様に購入しました。銘柄炊きの中にない米を買ってきてしまい、その他で炊いていますが、息子は美味しいと 大きなおにぎりを作って食べていました。無洗米なので楽だし、息子も自炊してくれそうです。項目にある銘柄の米を買ってみます。

• y3511さん
  • y3511さん

5 2018-03-30

美味しい😋
昨日届いて 早速炊いて見ました。
この釜でも 充分美味しく炊けました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器