宮城県産 つや姫5kg送料無料 30年 30年産 ...(佐藤米穀 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-22
  • つや姫
  • 基本的にはミルキークイーンが一番好きなのですが、今回お試しでつや姫を購入してみました。今食べてるお米が残っているため、まだ食べていないので食べてからまた追加レビューします。ということで、とりあえず☆☆☆☆にします。追加レビューです。つや姫美味しく頂きましたが、冷めた時(お弁当)はやはりミルキークイーンの方が好きです。ただし、これは好みの問題ですので、つや姫も十分美味しく頂けると ・・・(続きを読む
  • ちえる10さん
  • 2 2014-07-12
  • 本当につや姫???
  • ここ数年ずっといろんな店でつや姫を購入しています。安いので注文してみましたが、こちらの炊き方が悪いのか何回食べてもおいしくないです。同じつや姫とは思えませんでした。炊き上がり水の加減、時間調整してもカサカサボソボソ。ざんねん。 ・・・(続きを読む
  • XX0557さん

5 2019-01-30

とても美味しくいただいています。
また購入したいと思いました。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,259

5 2019-06-20

ブランド名
からして美味しそうですよね。東北頑張れ!の思いをこめての注文でした。

5 2019-06-04

前から気になっていて、今回初めて購入してみました。名前の通りツヤツヤしていて、見るからに美味しそうで期待値があがった状態で食べましたが、実際に食べてもモチモチとしていて、期待を裏切らない美味しさでした。
娘のお昼用にオニギリにして持たせたのですが、冷めても美味しかったと言っていました。

5 2019-05-29

美味しかったです!
炊きたて、すごく美味しいお米でした!!震災の時に買い置きしした!!

5 2019-04-30

とりあえずキロ買わせて貰います!
無くなりましたら又ヨロシクオネガイします(。-人-。)
金銭的に難しかったんで仕方無く5キロ買うコトにしました?(^^)/

4 2019-02-24

つや姫は山形県だけだと思っていましたが、宮城県産もあるとは思いませんでした。
まぁ、味は問題なくおいしいです。近くのスーパーで今回購入料金より安価で販売されてたので、少し残念でしたけど、そこは直接現地の人に貢献したことで納得しました。

5 2019-02-02

妻の感想
つや姫が好きで、今回安く購入出来て良かった。配送当日くらいの精米にも感激でした。ありがとうございました!

5 2018-12-30

おにぎりおすすめ、とありましたので 試しました
おっしゃる通りでした
カレーにも 合いました
こってり甘め、が苦手だったので おいしい、と 本当に思いました
届くのも とても早かったのと 箱を開けた時の精米のぬか臭さが ありませんでした
これからは このお店で購入します

5 2018-12-27

甘みもありとても美味しくいただきました。注文から手元に届くまでもスピーディでした。

5 2018-11-15

ピカピカ
つや姫モードで炊きました。ツヤツヤピカピカに炊き上がりました☆美味しいのでまたリピートしたいと思っています。

5 2019-07-06

美味しいお米ありがとうございます。又次回購入させて頂きます。

• mari35011さん
  • mari35011さん

4 2019-06-01

ありがとうございます
思ったよりとても早く届きました。
まだ食べていませんが皆様のレビュー見てとても楽しみです。

5 2019-05-18

重いので宅配は助かります。美味しく頂いてます。

5 2019-04-18

大変美味しいと思います。あまり頻繁に白米を食べないので5キロサイズで送料無料なのがありがたいです。

5 2019-04-16

炊きたてご飯よし冷めたご飯もいいですよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米