宮城県産 ササニシキ 5kg送料無料 30年 30...(佐藤米穀 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • 久しぶりのササニシキ
  • もうコシヒカリしか手に入らなくなって、ネットで購入。安いからマズイだろうなと覚悟して購入。甘めでもちもちしすぎたお米が苦手です。早速今夜カレーライスとして食べました。家族は味気ないといいましたが、私はこれぐらい味のしないほうがすきなのです。しっかりした触感でした。個人的にはリピートしたいですが、家族からは不評だったので迷います。おいしいのに。 ・・・(続きを読む
  • ウィン子。さん
  • 2 2017-03-03
  • 美味しいです。
  • 美味しさに問題はありません。でもやはり近所で買うよりは高価で、コスパが合わないと感じました。このレベルなら近所のスーパーなどで販売しているコシヒカリやまっしぐらなどを買っても同じかな〜。 ・・・(続きを読む
  • ショウ一さん

5 2019-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しく頂いてます
美味しく頂いてます。(特に母が)
私はお米の味と言うのは余り解らないのですが、母が農家育ち。(今でも時々お米や芋が送ってきます)
なので、少々お米にはうるさい方です。
前のもそこそこ美味しかったらしいのですが、今回のはそれ以上との事。
私は「ふぅん。余り変わらないような・・・」で頂いてます。
幾つくらいからお米の味って解るように成るのでしょうか?
注文の指標は「何処の産地のにするか?」ですが。(苦笑)

5 2019-03-01

やっぱこれ
何のおかずにも合う白米。曲が全くないのが良いですね。

4 2019-02-26

迅速にご対応いただきました。
注文から到着まで迅速にご対応いただけました。
商品はササニシキの特性なのか、水加減が非常に難しいです。
柔らか過ぎたので水を少なく炊いたらまあよかったのですが、お弁当ではべしゃっとしました。
宮城の産直で買ったササニシキは美味しかったのですが、市販では難しいのでしょうか。
この商品のリピートはないと思います。

• Naminyanさん
  • Naminyanさん

5 2019-02-25

久しぶりのササニシキ。
ずっともっちり系のお米でしたが今回珍しくササニシキを買ってみました。とても美味しくて気に入りました。

5 2019-02-11

米が小粒ですね!
宮城のササニシキは全体の流通量0.5%だとかとにかく美味しく頂きました。

4 2019-01-28

お米 ササニシキを購入して
御社よりお米ササニシキを購入して、現在、美味しく頂いております。昨今、色々な銘柄のお米が流通して
いますがササニシキはあまり見かけなかった。昔から米は天下のササニシキと言われた銘柄を食べたくても
食べられず悶々としていました。今回、購入して早速頂きました、さすがササニシキです。私見ですが
へんにベタベタしておらず、噛めば噛むほど美味しさを感じられた。コシニシキより数倍美味しいですね。
是非ともリピートしたいものです。

5 2018-12-24

甘みもありとても押しくいただきました。注文後の対応も早かったです。

• hannah8592さん
  • hannah8592さん

5 2018-12-20

早く届きました
前のお米が残っているので、まだ食べていないのですが、すぐに届けていただいて助かります。コスパもよいみたいですし。

• junju3333さん
  • junju3333さん

5 2019-07-29

ササニシキ大好きです
パラっとした食感のあっさり味。
大好きです。九州では見かけないので
ネットショップでの取り扱いが
とてもありがたいです。
またよろしくお願い致します☺️

5 2019-06-20

美味しい
最近店頭では中々お目にかかれないササニシキ。
あっさりした甘み、程よい硬さの食感、自分は気に入っています。
炊き込みご飯、カレーライス等にも良く合います。
もっちり好きな同居人は、ミルキーやつや姫の方が口に合うらしい…

5 2019-04-12

ササニシキということで、クセもなくあっさりして食べやすかった。

5 2019-03-06

美味しいです。
お安いのに、美味しくてとてもお得な感じがします。

5 2019-02-26

美味しくいただきました。ご馳走さまでした!

• 徳島1941さん
  • 徳島1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-02-22

早く送付していただきありがとうございます。
おいしく頂いております。

5 2019-02-16

初めてのササニシキ
わたしも米どころ富山の人間ですが、一度ササニシキを食して見たくて、注文しました。コシヒカリとはまた違ったあっさりとした甘味があり美味しい頂きました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米