新米【令和元年産】宮城県産 ひとめぼれ 5k...(佐藤米穀 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-31
  • 美味しかったです
  • 配送も記載通り。思ったより早く着いたので助かりました。銘柄の違いを気にして食べていなかったのですが、やや小粒で粘り気が強いのがわかりました。土鍋で炊いていますがこのお米は水はやや少なめのほうが好みの固さになりそう。お弁当で冷えた状態も美味しかったです。個人的な失敗談ですが梱包を開けるとき、カッターを勢いよく差し込んでガムテープを切ってしまい、中の米袋本体の真ん中が切れてしまいま ・・・(続きを読む
  • コトコト8962さん
  • 3 2019-08-29
  • 届きましたが箱は湿気でぺちゃんこ状態、今迄お米注文してこんな状態で届いたのは初めてです。中身を米びつに移しかえましたが、ホントに単一原料米ですか?白い米粒がたくさん混じってますが?初めて利用したショップさんですがなんだかイヤな気分です ・・・(続きを読む

5 2019-12-02

新米・宮城県産ひとめぼれ
最近はこのブランドのお米を食べています。
おいしく食べています。

5 2019-11-17

ひとめぼれのお米
おいしく召し上がっています。
私がお気に入りのブランドです。

5 2019-08-01

ひとめぼれ
家で食べるお米を取り寄せました。
美味しく召し上がっています。

4 2019-06-20

柔らかめの炊き上がります。冷めてもおいしいので良かったです。

• 木昌1777さん
  • 木昌1777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 187

4 2019-07-29

どんな料理にも合う、美味しいお米でした。
家の保存の米が切れてしまいました。以前から「ひとめぼれ」のお米
フアンです。スーパーで購入していましたが、暑いし重いのでネットで
購入して見ました。
「ひとめぼれ」してしまうほど、つやつやと美しい美味しいお米です。
粒が大きめで口当たりがサッパリとしたやわらかく粘りが有ります。
ふっくらして、お米が立って出来上がります。
つやもよいし、美味しいお米でした。

5 2019-11-30

大満足です!
届いてからすぐに食べました!
ふっくらとしていてとても美味しいです
このお値段ではかなりお得です!
リピ確定です
ショップさんも丁寧で感謝しています!

5 2019-11-27

従来お米はスーパーで購入していましたが、持ち帰りに重い事もあり情報を見ていたら TVで今年の美味しいお米という情報でお米屋さんが宮城のひとめぼれがバランスが良く美味しいと言っていました。確かに美味しいお米で購入して満足です。

5 2019-11-19

上手い
非常に非常においしいいお米ですし、うまく炊けます。

• ハチ氏さん
  • ハチ氏さん

5 2019-11-19

ひとめぼれは、今まで食べたことがなく。どのような風味かと、注文しました。食べるのは私ではなく県外に住む娘なので、まだ封を開けていないようで分かりませんが喜んでいました。日本の中にはいろいろなお米があるねと話をしました。そうだなぁと思います。そうした会話も作っていただけて、生産者さんから販売そして配送さんまでの皆様に感謝をしたいと思います。有難うございます。

4 2019-11-07

本日届きました。ポイントが5倍だったため、急遽買っておきました。

4 2019-10-05

週末に注文しましたが、思ったより早く配達していただきました。美味しく頂きました。ありがとうございます。

5 2019-09-08

届きました。
今晩 早速頂きたいと思います 楽しみです、皆さんのレビューで美味しいと期待大です。

5 2019-08-31

米最高
とてもおいしいく頂きました。満足しております。

5 2019-08-29

娘に送りました。
熊本で自炊生活をする娘に送りました。
美味しい!美味しいと食べています。
「太っちゃう!」と 言っております。

5 2019-08-20

宮城県産 ひとめぼれ 5kg
このお値段で、お米の粒も大きくもちもち感があり、とても美味しかったです。
また機会があれば、購入したいと思います。
ごちそうさまでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米